воскресенье, 17 сентября 2017
А в этом посте я объединю остатки впечатлений и фотографий, их совсем немного.
Чуть-чутьСтранным образом, одно из самых классных бытовых впечатлений от Стокгольма - это общественный транспорт. Пару раз я как-то лажанула с картой, и мы уехали не туда, но в общем, система его очень понятная и простая. И даже электрички, которыми мы боялись ехать, ориентируясь на сложную схему движения электричек у нас, в итоге оказались такими же логичными и понятными. Ближе всего, пожалуй, они к нашему МЦК.
А ездили мы на этой электричке в большой ТЦ, типа нашего Метрополиса или чего-то такого: в хвосте одной из веток метро, и потом еще от этого метро на автобусе. Ехали в надежде попасть в Диснейстор до того, как там все закроется. Успели. Кого я там приобрела - покажу, когда доберусь до постов про кукол.
А вот так выглядит мост от этого ТЦ к станции электрички:

А это - сам ТЦ:

Наша следующая остановка - мое любимое здание Стокгольма. Это церковь Риддархольмена, усыпальница королей Швеции вплоть до середины XX века, одна из самых старых сохранившихся церквей Швеции вообще, и просто невероятно красивое здание. На протяжении всего ее существования ее постоянно достраивали, в частности, покоривший меня шпиль появился не сразу.

Как и вот эта боковая пристройка с круглым куполом.

Эта церковь производит на меня какое-то эйфорическое действие: я смотрю на нее (даже сейчас) и делаюсь чуть-чуть счастливее.
Конечно, мои фотографии ничего не передают, но в Вики есть ее красивое фото целиком, вот:
(отсюда)
А это - винтовая лестница в Стокгольмской библиотеке, куда мы зашли и немного побеспокоили местных посетителей. Библиотека - совершенно рабочая библиотека, но туристы, я так понимаю, туда заходят довольно часто - из-за внутреннего убранства читальных залов.

Вот так. На этом я заканчиваю мой рассказ про наше путешествие. Спасибо, что были со мной и читали это все - надеюсь, вам было интересно.
@темы:
Opus cit.,
The surroundings,
Фотографии