Can't work today, still queer.
А есть ли у вас для дневника какая-то "самоцензура"? Есть ли что-то, о чем вы не пишете, что это и почему вы не пишете об этом?
Спасибо!
Спасибо!
Ну и еще закрываю для БС одну тему, которая может невольно вызвать раздражение людей с отличными от меня взглядами.
llsonya, i_shama, Жемчужный Дар, спасибо за ответы!
И про отношения с людьми то же самое.
Я не пишу о политике, так как это 1) провоцирует холивары, а от этого меня мутит и в других местах, нежели еще и в "дом" нести. Плюс я вполне осознаю уровень диванности своих размышлений, дабы испытывать некоторое омерзение к самому себе в случае если буду много воздух сотрясать, но продолжать сидеть задницей в тепле и уюте. 2) не пишу вещи, позволяющие поисковики вывести на мою работу, так как я очень не хочу палиться перед нашим отделом СБ. Потому если и пишу, то маскимально размазанно. 3) о личных семейных переживаниях, так как это все равно что показывать свое нижнее белье людям.
Мой дневник это на 70% общественное и крайне социальное пространство, в котором я пишу для себя, от души и то что думаю на самом деле, но не все. Потому что хочется, открывая дневник через год/два/пять лет видеть шлейф счастливой и светлой памяти.
Жемчужный Дар, если хочешь)
Я, в общем, пишу обо всем, не пишу деталей по работе, как и многие тут - но тех деталей, о которых я не пишу, мне как-то писать и не хочется.
Не пишу деталей отношений внутри семьи (хотя в принципе про эти отношения пишу).
Не пишу большую часть того, что может расстроить\обидеть кого-то из моих семьи и друзей, читающих этот дневник.
Не пишу о конфликтных ситуациях, если хоть кто-то из вовлеченных меня читает. Даже очень завуалированно.
Ну касательно работы очевидно мне не хотелось бы, чтобы мой работодатель меня нашел по тем или иным признакам, также мне не хотелось бы, чтобы люди читающие меня ассоциировали меня с моей работой, ну то есть по уровню моего раздолбайства делали вывод об работе моей организации и наоборот. Я не пишу о негативных опытах часто, поскольку перенеся что-то на письменный носитель мне кажется я даю этому вторую жизнь в первую очередь в моей голове. Я очень злопамятный и тревожный человек, и о неудачных социальных контактах могут вспоминать годами опасля, не потому что меня так злят эти люди, а потому что что-то может мне случайно напомнить об этом, и пойду по третьему и десятому кругу вины, поэтому да простить и отпустить. Поэтому в противовес своей тревожности я стараюсь заниматься "рефреймином", т.е. в большей степени писать только в положительном ключе, или только о вещах, что вызывают во мне чувство радости, даже если они и никак не связаны с реальном миром.
Я не пишу негативные отзывы о реальных людях, что меня знают в реале, ибо пункт 1. Я не хочу подарить возможность меня идентифицировать людям с которыми я общаюсь в реале и только в реале, которым как правило мало или практически ничего не известно об моих интересах.)
Не пишу на остро актуальные темы.
Не пишу о сугубо личном и о других людях не в общем контексте.
Это не самозапрет, речь скорее об уместности, ценности, хорошем тоне и слоге.
читать дальше
А сменить дайр с такой @жизнью то не лучше? Зачем его тогда вообще вести?
и его закрыть под белый список, если мамина подруга в старом дневнике в "Пч")))Полосатое, это в основном относится к блогу в ЖЖ, но жалко же - там десять лет в записях и куча интересных людей. Решила сжать зубы и вести ну почти честно, а то что это такое?..
Студиозус, ага, попробуй не внеси родного отца во френды)) Хотя у меня и так все перекочевало в подзамочные посты, а среди групп есть "все, кроме папы") Да и ту часть ПЧ, которые у меня от родительской компании, я люблю нежно - это хорошие и интересные мне люди... Но вообще никогда не знаешь, когда вроде бы адекватный человек возьмет и отколет что-нибудь такое.