21:00

Вопрос

Can't work today, still queer.
Друзья!
А кто-нибудь из вас пользовался/пользуется системой WebMoney или какой-то аналогичной системой? Можете мне что-нибудь посоветовать?

Цель: Иметь счет, с которого можно будет оплачивать, в первую очередь, такие сервисы, как Jstore, Project MUSE, PubMed, и прочие платные библиотеки, а также производить другие сетевые платежи.

Спасибо!

@темы: Opus cit., !, The surroundings

Комментарии
26.09.2010 в 22:59

Дайри должен быть разрушен!
Я думаю, что заводить надо то, с помощью чего можно оплатить то, что тебе нужно. Универсальной системы, боюсь, нет — разве что иностранные сайты, мне кажется, с высокой вероятностью принимают оплату через MasterCard и Visa, и то могу ошибаться, поскольку по интернету я оплачивал три вещи в жизни (четыре, если считать перевод остатка Яндекс-денег на мобилу).
27.09.2010 в 00:12

"А мы пойдем... хм... куда ж мы пойдем то?" (с)
Имею довольно большой опыт платежей через интернет.

Если ресурсы сильно западные, то они принимают либо карточки, либо PayPal. Никаких WebMoney там, как правило, нет — они только на территории СНГ популярны.

Самым универсальным средством оплаты является банковская карта. Она же и привязывается к PayPal, ею же идёт оплата через всякие системы типа Робокасса и т.п. НО! Важно делать карту которая будет приниматься на западе. У меня Raiffeisen (Visa Classic) — проблем не было, но некоторые _российские_ банки не отдают достаточно информации для проведения платежей на запад (или вообще через Интернет).

Сейчас ряд компаний предоставляет услуги _виртуальной_ банковской карты (просто зачисляешь N денег на счёт, а тебе выдают реквизиты карты), но я точно не знаю, опять таки, как у них с проводом платежей наружу.
27.09.2010 в 00:23

Can't work today, still queer.
Князь, супер! Спасибо большое.
Собстсвенно, я и собиралась заняться картой, но мне сказали, что, может, через вебмани будет проще. Значит, все-таки нет.
А сложно заводить карту в Райфайзене, и сколько денег надо сразу класть на счет? И вообще какие есть подводные камни, может?
27.09.2010 в 00:39

"А мы пойдем... хм... куда ж мы пойдем то?" (с)
Студиозус
Я, к сожалению, не так хорошо всё помню как хотелось бы.

1) Карту сделали за неделю. Счёт открылы сразу (карта — интерфейс к счёту).
2) Точно не помню сколько надо класть на счёт. То ли 1.500, то ли 3.000. По-моему обязаловка была 1,5. Из них сразу вычитается за первый год содержания карты (750 рублей).
3) Если Райффайзен, то ТОЛЬКО в отделении класса «А». Класс «Б» это бывший Импэкс-банк, он таким и остался с тех пор. :)
4) Да, и, если тебе не нужны кредиты, то заводить надо _дебетовую_ карту. Меньше проблем с потенциальным кидаловом и т.п.
27.09.2010 в 02:36

Can't work today, still queer.
Князь , 750 рублей в год! :horror:
Да у меня весь income по этой карте едва ли будет больше 3000 р. :-\
Спасибо в любом случае! Буду думать.
27.09.2010 в 02:47

"А мы пойдем... хм... куда ж мы пойдем то?" (с)
Студиозус, карта без стоимости поддержания вроде как в UniCredit есть. Она и интегрируется с платёжками. Но вот может ли проводить платежи на запад — не знаю. Скорее всего может, банк тамошний.
И можно таки покопать на счёт одноразовых карт. Которые виртуальные. Сейчас такие есть вроде как у Qiwi, Евросети, МТС…
27.09.2010 в 02:51

Can't work today, still queer.
Князь , спасибо!
27.09.2010 в 03:21

"А мы пойдем... хм... куда ж мы пойдем то?" (с)
Студиозус, кстати — добавлю, что настоящая карточка это просто удобно.
1) Многие магазины принимают оплату карточкой. Хоть продукты покупай.
2) С карточки через интернет-банк можно ряд услуг оплачивать (в моём случае, например, сотовый).
3) У меня на карточке деньги хранятся лучше. :) Трачу меньше.
27.09.2010 в 04:11

Can't work today, still queer.
Князь, карточка по России у меня есть. Но платить 750 р. за возможность оплатить книжку по сети - душит жаба.
27.09.2010 в 05:00

"А мы пойдем... хм... куда ж мы пойдем то?" (с)
Студиозус, у тебя зарплатная Visa Electron или Maestro? Тогда ты и по России можешь, по идее, только в магазинах платить. Через сеть этими картами платить нельзя. Только пункт 1. :)

В месяц это будет меньше 75 рублей. Это меньше стоимости перекуса. :) Но в принципе, конечно, если тебе и надо раз в год что-то оплачивать, тогда ищи другие методы. Я это писал к тому что я, например, карточкой постоянно пользуюсь для разных нужд. То интернет оплачиваю не выходя из дома, то телефон. Ну и т.п.

Вообще, есть ещё и такая методика: находишь человека с карточкой и просишь оплатить то что тебе нужно. А потом денежку отдаёшь. :)
27.09.2010 в 05:10

"А мы пойдем... хм... куда ж мы пойдем то?" (с)
Студиозус, кстати — деньги дополнительно ты всё равно потратишь. Большая часть операций через посредников (не через карту) проходит с процентами. :)
27.09.2010 в 06:34

Дайри должен быть разрушен!
Через Qiwi да, можно платить виртуальной карточкой, но боюсь, комиссия там изрядная. Я заводил в Океан-банке карточку, там первый год бесплатно, последующие по 500 р. в год. Когда я заводил, второй год вроде был тоже бесплатно, потом стал 250 в год, теперь 500, но если тебе года хватит, тебя это уже не будет волновать. Оплачивал ею EuRO через интернет, никаких проблем не было. И карточку можно заказать по телефону, только скан паспорта попросили выслать, и вообще безо всякого сделали, а то я слышал, что некоторые банки карточек не делают, если ты не докажешь, что ты богатый.
(пошарив в интернете) Говорят, в Авангарде всё бесплатно. (заглянув на сайт) Не совсем правда. Карта выдаётся бесплатно, но бесплатное обслуживание только для "активных держателей" (от 7000 р. оборота в среднем в месяц на карточке), а так 400 рублей в год.
Нашёл ещё вариант — "виртуальная" карта в ВТБ-24, предназначенная исключительно для оплаты через интернет, обслуживание 60 рублей в год. Есть, правда, некоторое недовольство этим банком в народе.
27.09.2010 в 21:23

Can't work today, still queer.
Ишамаэль из Тени, спасибо!

Князь, спасибо!
27.09.2010 в 21:36

"А мы пойдем... хм... куда ж мы пойдем то?" (с)
Ты поделись потом — как решишь проблему. :)