Если вы отметитесь в комментах, я дам вам тему, на которую вы напишете 5 фактов о себе. Так же можете задать тему мне.

РГГУ от  Тэра
1) Я поняла, что хочу поступить туда в конце одиннадцатого класса. Именно туда и именно на ту специальность, по которой сейчас учусь.
2) Я не могла сделать этого сразу, и в итоге поступала через год. Мама ругательски ругала РГГУ, меня, и, узнавая, как я проходила экзамен за экзаменом, только чертыхалась и расстраивалась (сейчас, впрочем, все уже хорошо).
3) Я поступила абсолютно сама, не посетив ни одного репетитора, и никаких курсов. И, естественно, не дав ни копейки, кроме оплаты пропуска абитуриента в 30 рублей - с таким отношением никто не стал бы за меня платить все равно.
4) Не то, чтобы я поступила, потому что такая умная - просто вступительные экзамены четко шли по моей школьной программе, а английский нам давали даже сильнее, чем требовалось.
5) Сейчас я на третьем курсе и до сих пор ни разу не пожалела, что пошла сюда, не подумала о переходе в другой ВУЗ. Я люблю наших педагогов (ну, почти всех ), наше здание, свою группу, и это, конечно, не "мой второй дом", но однозначно "мое" место.

Карты от  Tille
1) В первую очередь воспринимаю их как контурные, или любые географические - но не игральные.
2) В школе - вплоть до самых старших классов - у меня всегда были с ними проблемы. Более-менее научилась ими пользоваться только к экзамену, который я сдавала в 10-м классе.
3) Зато в институте карты оказались настоящим спасением как минимум по региональной истории - старые школьные карты, с 6-го класса и далее.
4) Сама несколько раз рисовала карты к мирам, по которым писала и водила. Есть у меня и мир, почти полностью придуманный с карты.
5) А вот в чужих мирах (книгах, фильмах, etc.) карты для меня всегда были вторичны - я и не смотрю на них никогда. Ну, разве что они уж очень удачно нарисованы.