19:45 

Про оптику

Студиозус
Can't work today, still queer.
Full disclosure: однажды я отписалась от человека за то, что этот человек написал, что не считает Бродского хорошим поэтом.
А вот сейчас в ленте прочитала, что "Три биллборда на границе Эббинга" - мелодрамма под слащавую музыку. Шта?

Меня всегда потрясают такие вещи - это даже не расхождение взглядов из серии нравится/не нравится - я вполне могу понять, как у кого-то могут быть иные, чем у меня предпочтения. Но это другое - это какое-то принципиальное расхождение в оптике, там, где я вижу желтое, человек видит даже не фиолетовое, а кислое. То есть я понимаю (на самом деле, не понимаю, конечно, но хоть могу вообразить), как "Три биллборда" могут не понравиться - но как надо их смотреть, чтобы увидеть там мелодрамму?

А у вас бывает такое? Вы видите в, скажем, фильме нечто, а потом сталкиваетесь с мнением человека, который как будто посмотрел вообще другое кино? Что вы чувствуете в такой ситуации?

@темы: Размышлизм, sincerely yours,, The surroundings, !

URL
Комментарии
2018-02-26 в 20:15 

Модо
Песни не отменить. Лета не избежать.
Я отфрендил каждого, подвергавшего малейшему сомнению подавляющее превосходство рационалистической парадигмы над всеми другими парадигмами.

2018-02-26 в 20:49 

llsonya
нашёл в коробке из икеа верёвку мыло и гармонь и ни инструкции ни схемы не знаю прям с чего начать
регулярно.
причем, не важно, что за кино я смотрю, хоть марвел -- все равно такое ощущение, что половина знакомых ходила на другой фильм. может, конечно, что-то не так с нашим кинотеатром..

2018-02-27 в 01:31 

Alex Yager
Пытаюсь вспомнить в Биллбордах слащавую музыку.
Но это даже любопытно, в каком состоянии находился человек, чтобы увидеть там мелодраму, и что он под этим понимает. Типа "эмоции, эмоции, все ноют, ничего не происходит"?

Регулярно, конечно. По понятным причинам.
Очень хочется добавить про поражающее несовпадение оптики при просмотре "кино" из окна, где само кино лишь частный заметный случай, но оставим.

Например, "Воображариум доктора Парнаса" как худшее бредовейшее кино в жизни, "мама!" как открывшее Истину (катарсис, переосмысление, все дела), "Груз 200", который пересматривают из удовольствия, "Законопослушный гражданин" как лучшее кино в жизни.
"День выборов-2" мне категорически не понравился, при этом я среди тех трех человек, которые кайфанули от "Космополиса".

Есть фильмы, которые делят так аудиторию гораздо резче и категоричнее, чем другие. Необычно, когда такими фильмами становятся не те, от которых этого ждешь.

Думаю, что и о каком фильме надо написать, чтобы я немедленно отписалась от человека при прочих равных. Кажется, это может произойти быстрее, чем мне казалось)

2018-02-27 в 05:04 

Судзугамори Рен
...лупи наугад благо в меня теперь хрен смажешь - цвета моего флага чернее твоей сажи.
Я знаю за собой то, как могу в одной и той же истории при разных просмотрах увидеть ну оч разные истории, ну оч про разное.))
Самый очевидный случай, в котором "понятно откуда взялось", это когда в аниме есть И сюжет, И немного нарочитое отношалово с фансервисом - тогда либо видишь сюжет, и отношалово как частью сюжета; либо отношалово в характерном запахе затмевает _всё_.)) Тоже из очевидного - когда в некоторых играх можно либо смотреть на дословность(и непроработанность!) реплик и ловить клюкву моделирования мира и сюжета, либо смотреть немного "сквозь" и "вглубь", и чуять там что-то представленчески-цельное и живое*.
Но "неочевидного", вроде, не меньше.)) Когда что-то смотришь - и не узнаёшь своего предыдущего впечатления, ваще ж другие акценты.))

*Сноска. Творческая частность.

2018-02-27 в 08:16 

некто лукас
обычно такое расхождение во взглядах на искусство у меня бывает с теми, кто считывает в первую очередь содержание, а я наоборот всегда заморачиваюсь по форме (огрубляю, конечно, но в целом так). то есть меня может взбесить какой-нибудь мизогинный фильм, а другой человек в нём ничего этакого просто не заметит и будет трактовать исходя из собственных установок.
а расфренживать по эстетическим соображениям я давно перестала, потому что пачками расфренживаю по этическим (сперва в связи с политическими протестами и "pussy riot", потом в связи с "я не боюсь сказать" и т.д.), на этом фоне становится понятно, что эстетические представления с этикой крайне слабо коррелируют, а значит, для меня не так уж принципиальны.

2018-02-27 в 10:49 

Heyzer
discordant voice
Нормально отношусь. А че такого? О_о"

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Толерантные штучки

главная