19:46 

Студиозус
Can't work today, still queer.
Конечно, не все, что связано с моими детскими воспоминаниями о Бийске, исчезло, кое-что и осталось.
Например, звезды. Моя бабушка - астроном. Сколько я ее помню, она читала лекции в местном Планетарии, и лекции были такими, что и до сих пор слушавшие их люди, уже выросшие, вспоминают про них, когда встречают бывших бабушкиных коллег на астрономических конференциях. А по вечерам, когда небо было ясным, мы с ней стояли на балконе, и она показывала мне созвездия, рассказывала, как они называются. Все мое (пусть и не слишком большое, но куда бОльшее, чем у многих моих городских знакомых) умение ориентироваться по звездному небу - от нее и от этих вечеров.
Звезды, конечно, никуда не делись. Пару дней назад я проснулась среди ночи, и все они были у меня за окном - яркие, бесчисленные, складывающиеся в знакомые по бабушкиным объяснениям узоры. Большую медведицу и Пояс Ориона я, думаю, найду практически где угодно, но "настоящее" звездное небо, которое я представляю, оно такое, как тут, ясной ночью, над рекой. Оно такое и сегодня.
Или еще машины на том берегу. Ночью их фары горят как такие же точно звездочки, но они движутся по прямой и некоторые бросают перед собой размытое пятно белого света. В детстве я могла долго следить за ними, придумывала, куда они едут, и зачем.
Или, например, разводы краски на двери, складывающиеся в фигуры. Когда я рассказываю об этом, все смеются, но я до сих пор отыскиваю их на двери каждый раз, как приезжаю сюда: солдат в каске, девушка с длинными волосами, повернувшаяся спиной, собака колли и дракон.
Звезды и машины и дальше никуда не денутся, а вот эти фигуры я, наверное, вижу в этот мой приезд в последний раз.

@темы: The surroundings, sincerely yours,

URL
Комментарии
2017-09-30 в 20:47 

Турмалин
Противную сторону нужно выслушать, как бы она ни была противна
Так хочется хоть раз с тобой в Бийске пересечься и по городу погулять.

2017-10-01 в 07:46 

Студиозус
Can't work today, still queer.
Турмалин, как-нибудь надо попробовать будт сделать это. В принципе, ничего невозможного тут нет.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Толерантные штучки

главная