20:04 

Планы на лето - часть первая, теоретическая

Студиозус
Can't work today, still queer.
Недавно кому-то рассказывала, что практически перестала рисовать, потому что с учетом распределения свободного времени у меня получается выбор - либо рисовать, либо читать, так как и то и то я делаю только по часу с небольшим в день - по дороге в метро на и с работы. Иногда я еду еще куда-то, тогда это время нарастает, но незначительно. В последнее время я стала резко больше читать, соответственно все это время занимают книги, и на рисование его не остается.
Оглядываясь на планы на весну и на те пункты, которые остались без внимания, я вижу, что к ним можно привести такое же пояснение: не хватает времени, приходится забирать его у чего-то еще, у чего забирать его жалко, поэтому там ничего не происходит.
Но на самом деле именно времени у меня не так уж мало. Я освобождаюсь с работы гораздо раньше, не то чтобы перегружена домашними обязанностями, у меня нет детей, итд, итп. Дело, таким образом, не в отсутствии времени, а в нехватке какого-то другого ресурса, "энергетического" или эмоционального. Имеющееся у меня свободное время я использовала бы в сто раз более эффективно, если бы чуть меньше тупила в стенку. Иногда роль стенки играет компьютер, но это именно что стенка - не то чтобы я с интересом/для расслабления/с удовольствием что-то там читаю или смотрю. Чаще всего я бездумно пролистываю фейсбук, а это как-то ни уму, ни сердцу, и даже наоборот - добавляет к усталости.
Таким образом главным моим и основным планом на лето становится поиск какого-то ресурса, подпитки, вдохновения - как бы это ни назвать. Чего-то, что будет давать мне силы и мотивацию не тупить в стенку, а делать что-то более осмысленно, даже если это "что-то" будет отдых и фигнестрадание. Лето для меня в среднем более ресурсный период (хорошо бы еще тепло стало), так что это хороший старт.
Итак, я хочу: найти возможность пополнять свои "батарейки" и потом распределять имеющуюся энергию между работой, домом, хобби (ролевые игры, чтение, рисование, куклы - бжд и 1/6, комп. игры, дайри...), друзьями и какими-то своими самостоятельными проектами так, чтобы ее хватало более-менее на все и не приходилось чего-то вырезать. Я уверена, что это возможно, другие же могут, осталось только понять, как.

@темы: sincerely yours,, Процесс, а не результат

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Толерантные штучки

главная