03:14 

Как составить список желаний, когда желаний нет

Студиозус
Can't work today, still queer.
Пару лет назад у меня был год-кошмар. Все было плохо, все, что могло пойти не так - шло не так, и к концу этого года я подгребла совершенно обессиленная, и моим лучшим подарком было, что он, наконец, кончается. В этом состоянии я могла только лежать, иногда плакать, и ничего не могла хотеть.
Но в том году, как и каждый год на протяжении уже какого-то немалого времени, мы с друзьями собирались устроить большую новогоднюю вечеринку, которая предполагала, помимо "С легким паром!.." и шампанского, вручение друг другу подарков - и друзья, разумеется, ждали моего вишлиста.
В нормальной ситуации вишлист - отличная, в чем-то гениальная идея. Он спасает вас от колючего свитера с мудрым изречением, чугунного подсвечника в виде подсвечника и полного собрания сочинений Бонч-Бруевича. Он экономит вашим друзьям кучу нервов и энергии (а если вы предусмотрительно указали ссылочку на нужный лот в интернет-магазине - то и времени). Он обеспечивает то, что большинство участников новогоднего патлача будут довольны полученными и подаренными одеялами.
Но когда вам не хочется вообще ничего, или когда вы разумно сомневаетесь, что другие люди могут исполнить ваши желания, если только они не доктор Гевара, необходимость высосать из пальца ну хоть что-нибудь превращается в обязанность, трудную и иногда довольно неприятную.
Сейчас Новый год снова все ближе, и скоро придет пора флешмоба про десять и больше новогодних подарков и прочего околоновогоднего насилия. И, по мере того, как в нашей компании начинает обсуждаться важность вовремя составленного вишлиста, я вспоминаю этот свой опыт.
Сначала я хотела написать этот пост в духе таких вот "остроумных и веселых" постов с "советами о том, как...", которые периодически появляются на душеспасительных сайтах и в сетевом глянце, но так он у меня не писался, и получилось видите, как.
Словом, ниже я собрала результаты своих размышлений и опыта с обеих сторон вишлиста в виде своего рода советов о том, что делать, если вам сложно придумать вишлист, а ваши друзья обижаются. Они получились какими-то не очень новогодне-праздничными и не очень про this is the most wonderful time of the year, но, надеюсь, будут полезны.

Итак,
Как составить список желаний, когда желаний нет

Вот так.
Надеюсь, этот текст показался вам полезным и не вышел слишком поучающим.
Я буду рада, если вы напишете, какая у вас стратегия составления вишлистов, кажется ли вам что-то из этого полезным, и что бы вы могли добавить.
Спасибо!

@темы: новый год, Размышлизм, sincerely yours,, The surroundings, !

URL
Комментарии
2016-11-15 в 09:42 

Heyzer
discordant voice
Балдежный пост. Особенно про куртку сгоревшую порадовало. Ну и полезный лайфхак.

2016-11-15 в 10:40 

Студиозус
Can't work today, still queer.
Heyzer, спасибо! Я рада, если оно кажется полезным!

URL
2016-11-15 в 11:37 

птенец бабочки-крылатки
"...canimus surdis, как и другие птицы..."
Это отличная шпаргалка)) Хотя я в первую очередь всегда рекомендую таки завести на соответствующем ресурсе нормальный вишьлист, и пополнять его в течении всего года по мере возникновения желаний %) (Сказал человек с 347 желаниями в вишьлисте)

2016-11-15 в 12:31 

Студиозус
Can't work today, still queer.
птенец бабочки-крылатки, спасибо!
Сказал человек с 347 желаниями в вишьлисте
Ес) И эта тактика работает, когда тебе что-то хочется. Но по моему опыту в тот год даже мой собственный составленный в течение года вишлист вызывал у меня только раздражение.

URL
2016-11-15 в 12:44 

Жемчужный Дар
Ангельская пыль
Асенька, ты просто герой!

2016-11-15 в 13:09 

Студиозус
Can't work today, still queer.
Жемчужный Дар, Спасибо! :shuffle2:
Я вот думаю, повесить ли это в нашу группу (в тему обсуждения своевременных вишлистов, да) - но стесняюсь саморекламы)

URL
2016-11-15 в 14:34 

Melissa Masakari
Студиозус, классно, благодарю
надо бы ещё антивишлист составить, надеюсь никому из моих сохоббитцев никогда не придёт в голову подарить мне сервиз на 100 персон или коллекцию фарфоровых слоников (я по этой причине боюсь организовывать собственную свадьбу - у меня очень много бабушек)

но вот у меня такая проблема обычно не с друзьями, а с роднёй. Был дикий обидный скандал когда свекровь решила подарить мне ВОДОЛАЗКУ. Болотного такого цвета и с толстенным противным горлом, ненавижу такое. Принять с благодарностью не смогла, начались бы вопросы о том "а почему не носишь" да потому то не могу я их носить, совсем не могу.
а писать именно вишлист для семьи считаю странным, но они умные ребята, когда не могут ничего придумать - дарят деньгами
было когда-то желание перед др выкатит вишлист семье в виде "косметичка дорожная, НЕ РОЗОВАЯ, тоник для лица такой-то, фломастеры кохинор, итд" но мне тогда не хватило времени сил и желания, плюс показалось это всё выпрашиванием и имеются родственники которые назло подарят вазу или свитер с горлом
у меня ещё главный косяк, что нг совсем-совсем не сильно позже др
надеюсь в этом году жирный такой вишлист в дневнике по крайней мере меня саму дисциплинирует и предостережет от лишних трат и необдуманных покупок, я как раз список уже пару месяцев веду ой, надо бы обновить

говорит человек за 10 дней до дня рождения...

2016-11-15 в 14:43 

Студиозус
Can't work today, still queer.
Melissa Masakari, спасибо! Рада, что понравилось!
Да, родня - это другое дело, увы. Но тут верно и обратное - выцыганить из родителей "мама, папа, что вам подарить" невозможно, всегда будет ответ "не надо ничего" :-\ Но это как и со всем остальным: родственников мы не выбираем, а вот друзей - да, поэтому от них можно ожидать понимания, и что они не будут дарить ничего назло.
А мой ДР - 7 января, т.е. сразу после Нового года, так что этот косяк я понимаю, да) Но это иногда решается наличием в вишлисте подарков разной стоимости, когда на ДР люди могут скинуться все вместе и подарить что-нибудь дорогое, что на НГ не дарят обычно.

URL
2017-01-20 в 13:33 

Дочь Шерлока Холмса
Когда мне кажется, что все плохо, я зову свою смерть - и мы вместе смеемся над моими проблемами. (с)
Студиозус, спасибо за отличный пост!) Отправила другу, у которого на вопрос "Что тебе подарить?" всегда один ответ "Не знаю, все есть".

2017-01-20 в 13:49 

Студиозус
Can't work today, still queer.
Дочь Шерлока Холмса, спасибо, что прочитали! Буду рада, если это поможет)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Толерантные штучки

главная