01:24 

Новые лица - Френки и Дракулаура

Студиозус
Can't work today, still queer.
Между тем на прошлых выходных я увидела на наших полках Френки и Дракулауру с новыми лицами.
Уверена, что все, кому это интересно, видели это все и без меня, но вдруг нет, и вам будет это интересно?
Тем более, что там были и новые и старые молды, и была возможность сравнить.
Было и стало:

Френки


Дракулаура


Пока мое впечатление от промо-видео сохраняется - новые лица куда более простые и "конфетные", глаза (особенно у Френки) прорисованы гораздо менее детально, немножко создают эффект детской раскраски.
Мамы-противницы ярких мейков, впрочем, должны наверное радоваться - новые лица (особенно у Френки) получили супер-"нежный" макияж, очень конформный и противоположный ярким мейкам старой линейки. И очень жаль.
Еще после выхода видео я читала отзывы о том, что лица "перезапуска" гораздо ближе к персонажам мультика, чем старые. Возможно, это так - я все еще не смотрела ни единой серии. Но если судить только по куклам - то мне всегда казалось, что самое крутое в них - некоторая протестность, инаковость, пример для девочки, что можно быть кем угодно (даже "привидением-русалкой и скелетом-мотыльком" ), и это все равно круто. И в этом смысле их яркий макияж играл на тот же эффект. У большинства кукол он не столько "яркий", сколько off-line, не такой, какой "принято" носить в повседневной ситуации:
изображениеизображениеизображение
Он "слишком яркий" не потому, что героиня так "ярко накрасилась" - он, вообще-то, довольно интересный, выразительный и явно имеет под собой какую-то мысль. Этот макияж - средство самовыражения.
И на фоне него нежная пастелька, например, новой Френки - огромный шаг назад. Вот это как раз производит впечатление макияжа, сделанного потому, что "неприлично выходить из дома с голым лицом" и "неприлично краситься слишком ярко". Вместо уникальной бунтарки мы получаем "порядочную девушку" - какую, вероятно, хотела бы видеть мама девочки-подростка. Коммерчески это, наверное, будет оправдано - в конце концов именно эта мама принимает решение о покупке - но мне кажется тот факт, что монстры агрессивно не соответствуют родительским ожиданиям, очень и очень в них ценен.

@темы: фотофлешмоб, Размышлизм, The surroundings, 1/6

URL
Комментарии
2016-08-05 в 10:29 

птенец бабочки-крылатки
"...canimus surdis, как и другие птицы..."
Мне бы понравились эти лица, как дополнение к основной линии, но замена? :/ Они же теперь совершенно неузнаваемые. "Ещё одна недобарби". Вот серьёзно, у меня хорошая память на изображения, но фотографии сейчас выше того окна, в котором я пишу, и я не помню как выглядели лица вторых кукол на этих фотографиях!
Шаг назад, да, иначе не скажешь. Я надеюсь детям новые куклы будут нравится меньше, и вернут старый макияж.

2016-08-05 в 11:10 

Студиозус
Can't work today, still queer.
Я надеюсь детям новые куклы будут нравится меньше, и вернут старый макияж.
Боюсь, тут дело не в том, что нравится детям, а в том, что нравится родителям, потому что именно родители все оплачивают, и бабло побеждает зло. Может, конечно, я несправедлива к Маттел, но пока перезапуск идет в полной гармонии с нытьем про "страшных кукол", которое я все время слышу в игрушечных магазинах со стороны родителей.
Френки, мне кажется, самый фейл - Дракулаура в переработке сохраняет (или, вернее, приобретает) этакую хитрую улыбочку. А из Френки сделали прямо пупса( Надеюсь, другие лица в перезапуске (еще Клодин, вроде, должна быть как минимум) будут лучше и ярче.

URL
2016-08-05 в 11:17 

птенец бабочки-крылатки
"...canimus surdis, как и другие птицы..."
Студиозус, так если ребёнок не запросит куклу, то её и не купят :/
Для некоторых людей и барби страшные, я нытьё по поводу абсолютно всех кукол слышу, непонятно что вообще родители хотят. Человекоподобного робота? Сами от его вида поседеют, ребёнку-то что, ребёнок и с таким играть будет :gigi:
Вообще мне их макияж никогда не казался слишком ярким. То есть, он яркий, но как ты правильно сказала, это не в стиле "размалёванное лицо", это просто... как другой тип нормы вообще. Монстровской нормы))

2016-08-05 в 11:48 

Melissa Masakari
я видела живьем новую Клео бюджетку, с синими волосами которая
в целом она мне нравится мейком, да, шаг назад, но не такой лютый фейл как у Френки, а Лора по-моему вообще только выиграла от этой пухлощёкости, сделали бы они её на детском теле сразу - цены бы не было, она ведь ниже остальных

Френки, да, пупс, девочка, которая накрасилась чтобы не стыдно выйти на улицу без макияжа, но мама не наругала, а бабульки у подъезда шлюхой не назвали. Фейл как он есть
Клео же как раз хороша, пупсовости новый мейк не добавил. Упростили, да. Но хуже не стало, появилась такая анимешность, ушла надменность и взгляд Я-БОГИНЯ тоже ушел. У неё тело раздражает. Бинты, это же невероятно круто, лично я их года три ждала на ней. Но то, как их исполнили это лицорука просто. Ну нафига было делать их золотыми, с шиммером и не в цвет тела? Оставили бы их нормалом или хоть как в появляющихся репейнтах покрасили бы в белый, и то было бы лучше.
Про то, что тушки приблизили к эверам и упоминания не достойно. Мрак.

2016-08-05 в 13:23 

Strawberry_oil
The thought of you it's consuming me, it was never mine and will never be....
Я все так же не люблю новую рисовку мордашек... Такая фигня. Сижу и тихо радуюсь, что успела всех нужных со старой рисовкой отхватить)))

2016-08-05 в 14:04 

Студиозус
Can't work today, still queer.
птенец бабочки-крылатки, думаю, хотят лапочек-лялечек, кукол-детей, которые "нестрашные" и про "правильные" инстинкты.

Melissa Masakari, Клео вживую я не видела еще, но взгляда "Я-БОГИНЯ", мне кажется, жалко - в этом тоже прелесть персонажа, что она не девочка-лапочка, а высокомерная и знает себе цену.
А бинты не в цвет, да? На фото в сети не очень видно. Но не покрасили их, наверное, из соображений бюджета (?). У кого-то из монстров есть вообще что-то нарисованное на теле, кроме Лагун (закрашены прозрачные ручки) и Френки (шрамы)?
А тушки Эверов ты не любишь?

URL
2016-08-05 в 14:08 

Студиозус
Can't work today, still queer.
Strawberry_oil, А я еще не всеееех((( Хотя я и не знаю на 100%, кто мне "нужен", пока не увижу.
Но я так и не поняла, будут ли они менять прямо все лица, или только некоторых персонажей?

URL
2016-08-05 в 14:11 

Melissa Masakari
тушки эверов как и самих эверов-девочек я не люблю как швеюн, они потребу.ют от меня адаптации огромной кучи выкроек под другое тело и меня это раздражает, к лицам эвер-девочек я так и не привыкла, живьем ни одна не понравилась, хотя у сетовой банни почти был шанс. Мальчики благодаря крутым тушкам как раз зашли на ура.
бинты на новой клео золотистые с блёстками, тело же без блесток и не золотистое, а скорее чуть более загорелое чем было, как у неферы базовой примерно
взгляд, да, жаль, но это лучше чем пупсик "леночка" которая и про правильные инстринкты и про половое воспитание разом

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Толерантные штучки

главная