Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:33 

Куклы и образы

Студиозус
Can't work today, still queer.
Вчера на меня напал стих, и я перед рабочим днем до двух часов ночи перебирала свой кукольный шкаф. Убрала все лишние предметы, убрала с "витрины" в коробку всех "донорских" кукол, оставила одних игровых, и многих переодела.
В связи с этим подумала вот о чем (вопрос из серии вопросов для обсуждения среди любителей 1/6): большую часть моих кукол я переодеваю с некоторой регулярностью. Кого-то чуть реже, кого-то - чуть чаще. Но по крайней мере в "родных" нарядах сидит очень мало кто. Но есть некоторые, кого я не переодевала вообще ни разу. Как, например, Дансер (Isi Dawndancer) или Ру (Kjersti Trollson), или, например, Эльза, которая поносила разную одежду, но в итоге вернулась к своему снежному платью. Ей я изменила только туфли, найдя чуть более аутентичные каблуки...
Картинка
...вместо балеток, которые были на ней в коробке.
Их задуманный образ настолько попадает в какие-то мои представления, что я представить не могу, что мне хотелось бы изменить.
А есть, например, Мята (Rochelle Goyle Love in Scaris), чей родной образ мне не нравился настолько, что я хотела ее продать, пока не расплела волосы из странного косого хвоста, и не нашла другую одежду. Зато сейчас она выглядит идеально, и я, так же как и с "коробочными" куклами, не могу представить никаких изменений - все, кажется, сделает только хуже.
А есть те, у кого какой-то один образ не задерживается, и с каждым переодеванием меняется не только наряд, но и акцент этого образа.
А у вас как?

@темы: Размышлизм, sincerely yours,, Elsa, 1/6

URL
Комментарии
2016-06-21 в 01:01 

Небесный Полководец
Мы в воде как титаники тонем И в огне прекрасно горим. И над нами какие-то твари, Твари цвета ультрамарин! (c)
Ага, есть такое.
Без проблем могу переодевать Лигею и Клавдию (скарижские Лагуна и Клодин), запросто переодеваю Аллат (Джи-Джи). Миранда (Гулиопа) сменила массу образов.
А вот Эдда (базовая Эбби) хороша в родном, всё остальное как-то не так смотрится, хотя если бы было что-то ещё белое и зимнее стоило бы попробовать. Для Магдалены (цветочной Венеры) у меня только два подходящих наряда нашлось, от базовой Венеры + микс из разной одежды с цветными браслетами, в общем, что-то под хиппи слегка.
Дитрих и Арману (Спектрам) мало что подойдёт в виду их образа, тоже по 1-2 наряда есть.
Совершенно не хочется менять фабричную одежду бу-йоркской бабочке Мане и эксклюзивной Оперетте, я им только причёски поменял.
Кадара (Тора-Супергероиня) ходит исключительно в одежде базовой Торы. Ей идёт и другая одежда, но в это она упорно возвращается, потому что идеально в духе персонажа.

2016-06-21 в 01:16 

DancingMorgana
Только сегодня писала пост про Эверях и думала ,вписывать туда абзац про то, почему они у меня стоят (и думаю, еще долго продолжать стоять) в своих родных нарядах или нет:) Решила, что он там лишний, а тут такой пост в Избранном! :heart:

Раз уж упомянула эверов, то с них и начну. В противовес монстрам, которые все из себя девочки-школьницы-тинейджеры, и чья видовая принадлежность подается некоей невинной особенностью вроде леворукости или повышенной волосатости, девочки из ЕАХ более серьезно относятся к вопросу того, что они есть, чьи они дети и какова их судьба - и там, и там это отображается в одежде.
Даже в дневничках Клодин и Дракулауры можно найти ссылки на то, что они частенько меняются вещами друг друга, и в принципе, монстры действительно не сильно теряют в случае миграции вещей, только хорошеют - да и аутфиты, как детальки конструкторА, отлично комбинируются между собой, помогая подбирать куклам отличные образы.
А вот в случае в ЕАХ одежда девочек является их продолжением: одежда Брайар, к примеру вся покрыта мотивами роз, Лиззи - сердец и карт... Поменять их нарядами кажется немыслимым, неуместным. Образы ЕАХ (прежде всего я говорю сейчас о моих трех базовых ЕАХ) кажутся мне такими гармоничными и целостными, что нарушать их - все равно что вынимать шестеренки из часового механизма.

А вот подбирать наряды другим монстрикам всегда интересно и приятно. Многим я, на свой взгляд, уже попала в образ очень давно, и поэтому часть кукол у меня стоит в одном и том же месяцами и годами.
С одной стороны это здорово, мне приятно видеть их "именно такими, как нужно", но с другой стороны с такими куклами, с которыми ничего нельзя сделать (вся моя игра в куклы сводится к тому, чтоб переодеть-пофоткать-написать пост), мне становится грустно и скучно, я не знаю, что мне делать с этими любимыми красивыми статуэтками. На некоторых я уже смотрю с мыслями о том, что пора уже избавляться от этих лежачих камнеЙ, но понимаю, что их рыночная стоимость и их ценность лично для меня - очень разные вещи, я попросту не смогу их продать. Та же Мью, к примеру, одна из таких "камешков". По сути это просто перепрошитая кукла со стертым пятном на лице - а какой путь я прошла с ней где-то внутри себя, сколько эмоций и времени в нее вложено (и это при том, что не переодела за 3 года ни разу). Как это оценивать, кому продавать? Вот и стоит. И остальные так же стоят. Годами:facepalm:

Можно я кину ссылку на этот пост у себя в дневе?:)

2016-06-21 в 10:20 

птенец бабочки-крылатки
"...canimus surdis, как и другие птицы..."
По сути у меня есть только диснеевская Мерида, и я однозначно хочу сшить ей новый костюм, но абсолютно точно - в той же стилистике. Использовать более натуральные материалы и сделать больше деталей, чтобы это действительно было похоже на носибельные вещи. Но в другом образе, например в каких-нибудь современных джинсах и топе я её совершенно точно не представляю :gigi: Хотя фотки подобные видела, выглядит весьма неплохо)

2016-06-21 в 10:43 

Ратакка
Ржится рожь, овес овсится, чечевица чечевица.
Ой, огромное спасибо за этот пост! Так люблю болтать за куколок и очень интересно, у кого как :white:

1/6 у меня в принципе не очень много (в сравнении со средним количеством, которое я вижу у коллег по хобби) и бОльшая часть из них разных "видов". Больше всего монстров - 4.5 :gigi: (0.5 - это спектра, которую надо привести в порядок, а у меня еще кот не валялся). Но я их всех переодеваю периодически, для меня это отдельное удовольствие - вывалить в кучу все запасы из коробок и складывать-складывать-складывать новые комплекты :heart: И обычно я ужасно недовольна тем, что мало им шью, и, соответственно, у них мало всего, выбрать даже не из чего :susp: Соответственно, каждый комплект должен подходить под внешность и характер (у всех моих кукол есть выдуманные мной истории, у некоторых не одна >.<) В общем, из тех, кто стоит в витринке, абсолютно все много раз как минимум переодеты, иначе мне не интересно. А вот у Амары (от "рождения" Малефисента), например, переделано просто все :) Разве что мейк я только частично изменила так как не умею рисовать, а мейк-апера подходящего еще не нашла.

Есть у меня и другие куклы. Вот только сейчас, когда пишу про них, вспомнила про Тинкербелл, которая хотя и формально в витрине, но по факту я с ней не играю, не разобрала прическу и даже не сняла фиксаторы фабричные на туфлях :weep3: С одной стороны, меня все в ней устраивает, я же и хотела именно тинкербелл, с другой - она какая-то чужая, не моя кукла. Или Анна с Эльзой. Я долго их ловила у нас на вторичке (диснейсторовские, первый выпуск), а потом купила и... все. Лежат в коробках и я не знаю, что с ними делать. Даже в витрину не выставила. С одной стороны они вроде и так хороши, с другой - тоже какие-то неживые и чужие. Даже бедная пятнистая спектра и та вызывает больше вдохновения.

2016-06-21 в 18:19 

Студиозус
Can't work today, still queer.
Небесный Полководец, Спасибо за рассказ!
А вот в ситуациях, когда есть "2-3 наряда" - междлу этими нарядами есть какая-то смысловая разница? Типа "нарядный-попроще" или что-то такое?

i_shama, Да, с удовольствием прочитала его. Я вот только начинаю их "распробывать", а раньше тоже смотрела в духе "обогикакойужас"! и была уверена, что Никки - моя одна-единственная. Ну-ну))
А куклы-камешки, со сложившимися образами, у вас* становятся неигровыми? По идее, фотографировать их ведь можно и не переодевая. Я вот Мяту на работу таскаю с собой довольно часто )
Ссылку в днев, конечно, можно кинуть! Спасибо! Я буду рада, если сюда придут еще люди и расскажут, как это у них.
*К своему величайшему стыду забыла, переходили ли мы "на ты"((

птенец бабочки-крылатки, то есть по сути - тот же образ, но на другом уровне исполнения?

Ратакка, :kiss:
Да, у меня переодевание кукол - тоже такой медитативный процесс. Иногда я занимаюсь им, когда мне надо успокоиться, посидеть в тишине. Ну и когда кукла не в нужном образе - или когда я с ней не разобралась, что я от нее хочу - она прямо все время меня "задевает", пока мы не придем - хотя бы на время к какому-то "общему знаменателю" с ней.
Эльза и Анна :buh: :)

URL
2016-06-21 в 19:34 

Небесный Полководец
Мы в воде как титаники тонем И в огне прекрасно горим. И над нами какие-то твари, Твари цвета ультрамарин! (c)
Студиозус, нет, разницы смысловой нет, и то и другое просто в духе того, что может носить персонаж, а всё остальное как-то не в том стиле, что ли. ))

2016-06-21 в 20:16 

DancingMorgana
*К своему величайшему стыду забыла, переходили ли мы "на ты"((
Человек, сбывший мою новогоднюю мечту, обладает привилегией даже придумать мне персональное прозвище:gigi: Но на "ты" мы тоже переходили)

Относительно "камешков" - так и поступаю, фоткаю в одном и том же образе, но выходит скучновато) Куда интереснее делать фотографии, к которым можно приписать "Смотрите, что я сделала!")
Пойду репост сделаю)

2016-06-21 в 23:05 

Melissa Masakari
вообще сложный вопрос
обычно я куклу покупаю чтобы что-то с ней сделать, редко-редко чтобы из коробки и на полочку
есть куклы которых за три года не то что не переодевала - в руки не брала
сейчас больше всего радуют те, к кому больше приложила сил, мои перепрошитые, либо с устоявшимися образами, которым добавляю комплекты одежды
вся коллекция торалеек стоит в родном после фотосессии, так и не добралась переодеть их в личные вещи
кукла с устоявшимся образом мне не станет неинтересна, просто станет лениво её показывать, один раз и всё, интереснее показывать в ключе "Смотрите, что я сделала!")
учитывая количество моих монстров у них даже не у всех есть по приличному комплекту одежды, попадающей в персонажа в принципе, но у большинства всё-таки есть какие-то устоявшиеся личные вещи, веркошки-близняшки, например, в платьях своих уже года 4 стоят, как приехали я им эти парные платья сшила, порадовалась и так они стоят, классные

2016-06-22 в 10:40 

Студиозус
Can't work today, still queer.
Melissa Masakari, спасибо! А есть кто-то, кого вы покупали именно чтобы была "как из коробки"?

URL
2016-06-22 в 12:45 

Melissa Masakari
Студиозус, мы разве не переходили на "ты"? Если нет, то предлагаю это сделать)
Как из коробки я брала скарижскую Гулию, она долго-долго так и стояла пока в моё отсутствие в гости не пришли знакомые с детьми, кукле распустили причёску и сильно излохматили волосы, после того как привела их а порядок обратно уже не собрала как было. Потом купила себе ещё одну такую же - не прижилась
Больше у себя никого такого не припомню, была ещё Рошель скарижская, стояла как из коробки с год, потом обнаружились жирные волосы и я её перепрошила
В коробках кукол держать не могу, они мне кажется мёртвыми и чужими из-за этого
Поэтому в родном образе у меня никого уже не осталось, целенаправленно для этого покупалось не больше пяти кукол
А, вот, вспомнила, цирковую Френки я оставила как есть, её покупала специально коробочную, стоит на полке во всём родном, не представляю её в другом образе для себя, хотя видела годные авторские образы у других владельцев

2016-06-23 в 17:44 

Ратакка
Ржится рожь, овес овсится, чечевица чечевица.
Студиозус, угу, мне тоже ужасно жалко их. Надо что-то придумать, наверное или продать уже бедняжек туда, где их будут любить :rolleyes:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Толерантные штучки

главная