19:46 

Голосование, помогающее мне решить

Студиозус
Can't work today, still queer.
А пока оно висит, а я решаю, не могли бы люди с опытом психотерапии поделиться со мной своим мнением по вот такому вопросу (можно тут, можно в личку):
Есть ли вообще смысл туда идти, если запроса нет, а просто как-то оно все так? Т.е. не "хочу работать с вопросом/проблемой Х", а "А фиг его знает, зачем мне туда надо, но мысли посещают стабильно уже года 3"?
Спасибо!

Вопрос: Итак
1. Уроки рисования  16  (48.48%)
2. Психотерапевт  17  (51.52%)
Всего: 33

@темы: !, Размышлизм, sincerely yours,

URL
Комментарии
2016-06-16 в 20:16 

Св.
пренебречь, вальсируем
Если то, что оно "все как-то так", тебе не нравится/беспокоит, то можно сходить. Опять же, если мысли посещают, то, возможно, не зря.
Я бы предложила пойти с исходным планом, скажем, на 3-5 сеансов и изначально поставить задачу "я не уверена, что мне это нужно, но есть подозрение, что может быть нужно, и я хочу это прояснить".

2016-06-16 в 20:23 

птенец бабочки-крылатки
"...canimus surdis, как и другие птицы..."
Мне кажется, что только с такими запросами и надо к сторонним людям ходить. По крайней мере я именно так и делаю, ведь, по сути, все проблемы которые я могу хотя бы вербализовать, я могу и решить. Пусть не сразу. А когда "душа мается", это для меня признак того что я себе критически чего-то недоговариваю, или сама себя обманываю, и тут только свежий взгляд со стороны может сдвинуть нужный камушек, чтобы началась лавина.
Но я вообще специфично работаю с психотерапевтами, мне не нравится когда какую-то проблему пытаются размазать мысью по древу (как в классической психотерапии нужно сначала _год_ просто знакомится я вообще не понимаю, лично у меня нет ни времени свободного в таком количестве, ни денег), так что я нашла себе специалиста который как раз за один сеанс может дать мне хороший отклик, по которому я если и не решу сразу и на месте всю проблему целиком, то по крайней мере лучше её осознаю, и значит - смогу что-то делать.

2016-06-16 в 21:01 

DancingMorgana
И я туда же, за психотерапевта. Я несколько раз обращалась к специалистам. каждый раз с конкретным запросом - а в итоге все равно работали с гораздо бОльшей областью проблем, чем я могла бы отследить самостоятельно, т.к. даже если и чувствуешь у себя проблему, то "изнутри" все равно сложно ее понять и проанализировать.
пример из жизни... короче, корни проблемы оказались совсем не там, где были плоды, и вполне предположительно, что такой сюжет может быть и у вас. А рисование дело такое, никуда не убежит)

по сути, все проблемы которые я могу хотя бы вербализовать, я могу и решить. Пусть не сразу. А когда "душа мается", это для меня признак того что я себе критически чего-то недоговариваю, или сама себя обманываю, и тут только свежий взгляд со стороны может сдвинуть нужный камушек, чтобы началась лавина.
отличные слова!

2016-06-16 в 21:33 

Улле Хаапсаалле
Мы проверим закрытые двери, проверим - и выключим свет
Я тоже за психотерапевта. Запроса нет, возможно, потому, что проговаривается все внутри себя, где все давно ходит по проторенным дорожкам. Впрочем, конкретные запросы тоже иногда заметно видоизменяются в процессе работы.
В любом случае желаю успеха.

2016-06-18 в 08:55 

Студиозус
Can't work today, still queer.
Спасибо большое за ответы! Я не комментирую "по существу", но все, что вы пишете, ложится на чашу моих внутренних весов.
Спасибо!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Толерантные штучки

главная