22:42 

Студиозус
Can't work today, still queer.
Дарья Серенко в рамках Тихого пикета ездила вот с плакатом о необходимости секспросвета для подростков.

Маленькая история про секспросвет и меня. Настолько маленькая, что даже и не история, по сути.

Мой подростковый возраст пришелся на блаженные времена, когда взрослых волновало только, чтобы меня и моих сверстников не убил маньяк (маньяков тогда боялись), а больше ничего не волновало.
Поэтому к нам в школу (мой класс, наверное, девятый) приходили специальные девушки от (не уверена, но кажется) Always или какой-то другой прокладочной фирмы, раздавали буклетики про месячные, женское тело, ЗППП и прочее всякое. И презервативы.
Презерватив в этом наборчике, правда, был всего один, но именно он сподвиг меня на мысли о том, что такие штуки вообще бывают, и что неплохо бы научиться ими пользоваться, если вдруг что (я тогда встречалась с одноклассником и, хотя в то время мы разве что целовались, я была девочка предусмотрительная). В каком-то журнале типа Cool Girl или Молотка я вычитала, что можно научиться надевать презерватив, практикуясь на банане. Так что я купила в аптеке пачку презервативов и, поскольку бананов у меня не было, какое-то время (пока презервативы не кончились) практиковалась на огурцах.
Потом эту пустую коробочку от презервативов нашла мама и, натурально, подступила ко мне с расспросами. Я изложила ей ход своих размышлений (про практику и "научиться"), она с подозрением стала расспрашивать, а зачем мне, на что я (а я была девочка не только предусмотрительная, но и не лезла за словом в карман, когда надо) сказала, что ее вообще должно радовать, что я а) знаю о презервативах б) собираюсь их использовать когда вдруг и в) тот факт, что я учусь и заморочилась на это, должен ее успокаивать, а не наоборот.
Мама посмеялась (выбору "модели", я полагаю), однако, согласилась.
К моменту, когда мне этот навык вообще понадобился, я, в принципе, умела надевать презерватив, хотя для того, чтобы довести этот навык до совершенства, понадобилось больше практики, чем 1 огурец и 4 презерватива.

Еще одна история без морали.
Интересно, продадут ли сейчас в аптеке девочке-подростку (а я еще выглядела младше своего возраста) презерватив?
А тест на беременность?

А для привлечения внимания тут будет французская реклама презервативов:

Меня не отпускает ощущение, что на нашем ТВ 90-х была реклама с тем же сюжетом, но отечественная, с юношей и девушкой. Но найти ее я не смогла.

@темы: Размышлизм, Грешно. Но прикольно (с), Видео, sincerely yours,, The surroundings, Opus cit.

URL
Комментарии
2016-06-01 в 22:54 

Melissa Masakari
Интересно, продадут ли сейчас в аптеке девочке-подростку (а я еще выглядела младше своего возраста) презерватив?
вообще продадут, и тест продадут, в случае с тестом ещё и пользоваться объяснят как
мне аптекарша в мои 17 при покупке презерватива целую нотацию прочитала морализаторскую, ещё и родителям позвонила пожаловалась городок у нас маленький, все друг друга знают мамин голос из трубки "ну и что?" меня тогда нехило развеселил
мне кажется сейчас с этим проще, и девочки обычно наоборот выглядят старше своего возраста, у соседей дочка в свои 13 лет старше меня выглядит, ей пиво и сигареты продадут охотнее чем мне, а мне уже 24 год пошел, если чего)

вообще просветительство дело полезное, но всё-таки не в рамках школы, а то в моей школе как-то просветительство про наркотики затеяли
выглядело эьто следующим образом: согнали старшеклассников в актовый зал и подробно со слайдами и схемами демонстрировали как из мака молочко добывать и как его правильно очищать и в ложке кипятить, наглядно так как инструкция из учебника
мы потом смеялись, что нас согнали просвещать как правильно варить а не как сильно за это атата

2016-06-01 в 23:16 

Shirley Woodruff
Teacher: are there any classes you are struggling with? Me: the bourgeois. Teacher: what ? Karl Marx: nice
Мой подростковый возраст пришелся на блаженные времена, когда взрослых волновало только, чтобы меня и моих сверстников не убил маньяк (маньяков тогда боялись), а больше ничего не волновало. это были действительно блаженные времена. У нас всё было несколько хаотично, ощущалось, что нет единой программы, но в школах и прокладки раздавали с буклетами о здоровье, и гинекологи читали лекции (насколько я помню, довольно адекватные), и про презервативы говорили, разве что не раздавали. И ещё во всех библиотеках, в том числе школьных, было полно книг для подростков, написанных не с консервативных позиций. Насколько я знаю, сейчас по школам разъезжают христианские нго и читают лекции "истинная любовь ждёт". :facepalm3:

2016-06-02 в 08:56 

Anika-G
Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Мне продавали тесты на беременность в 17, сигареты в 16, противозачаточные таблетки и презервативы в 19. Сейчас с тестами и презервативами проблем нет, а для сигарет и алкоголя паспорт спрашивают. Приложение для селфи считает, что мне 23, но закон есть закон и что угодно без паспорта можно купить только в Питере. Мама находила, спрашивала, я все валила на твоего школьного парня, а с тестами говорила, что мы прикалывались, ссали на них и смотрели, у кого быстрее полоска появится. Но не по назначению я использовала только прокладки в 7-9 лет, когда мы с сестрой тестировали, у кого лучше получилась синяя жидкость.
Думаю с презервативами и тестами проблем быть не должно, так как нет закона, запрещающего их продавать несовершеннолетним. Запретить читать нотации никто не может. Мне как-то не хотели продавать безалкогольное пиво, хотя на него даже закон не распространяется, насколько мне известно. Просто человек не с той ноги встал и решил продемонстрировать всем синдром вахтера. И одной девице недавно еду в Макдональдс не продали, кассиршу наказали, но в тот момент она показала, что может так сделать и сделала.

2016-06-03 в 06:48 

Tille
Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
Какая офигенная реклама!!! :inlove:

2016-06-03 в 16:48 

Студиозус
Can't work today, still queer.
Melissa Masakari, и подробно со слайдами и схемами демонстрировали как из мака молочко добывать и как его правильно очищать и в ложке кипятить
Лол)
С другой стороны - тут просто странно устроили схему обучения/просвещения, если бы они то же самое объясняли не в школе, а, не знаю, на образовательном канале - было бы так же странно. А так - школа - это скопление детей "в естественной среде", и там дети из разных семей, в общем, получается, что через школу-то как раз охват максимально широкий.
Сейчас, правда, в школе фиг что-то такое устроишь - что про секспросвет, что про вред наркотиков. :-/

Shirley Woodruff, да. А еще были журналы, вот в том числе Cool и Молоток, которые затрагивали массу всего. В Молотке, в частности, таргетированном, как я помню, на аудиторию типа 13 - 17, если не 13 - 16 вообще, была прямо рубрика про секс, где описывались разные позы, советы по оральному сексу, всякий треш типа как развести свою девушку на секс, и - вот эти вот советы по надеванию презервативов.

Anika-G, мы с сестрой тестировали, у кого лучше получилась синяя жидкость.
Синяя жидкость? ) А из чего вы ее изготавливали?

Думаю с презервативами и тестами проблем быть не должно, так как нет закона, запрещающего их продавать несовершеннолетним
Закона нет, но мне (в детстве) как-то раз в аптеке не продали одноразовые шприцы, обозвали наркоманкой, а на уверения, что меня мама отправила их купить, сказали, что я вру, и выгнали из аптеки. Уж шприцы, думаю, продавать несовершеннолетним точно не запрещено, но мнение одно_й конкретно взято_й аптекар_ши может на законе не основываться.
Но, наверное ты права, и дело действительно в синдроме вахтера.
А в чем была проблема с едой из Макдональдса? 0_0

URL
2016-06-03 в 16:49 

Студиозус
Can't work today, still queer.
Tille, реклама крутая!
Хотя идея достаточно лежит на поверхности, но сделано здорово.

URL
2016-06-03 в 21:32 

Anika-G
Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Студиозус, Из чего мы ее только не изготавливали.) Лучший цвет был, когда добавляли в воду синюю тушь. И насыщенность цветом была равномерная, а вот вязкости не было. С вязкостью хорошо было у старой чайной заварки, но цвет на прокладках не смотрелся. Синий, все-таки лучше всего для этих целей, это опытным путем проверено. Его хочется рассматривать, а если поверхность - сеточка, то вообще красота горных озер получается. В 90-е прекрасно снимали рекламу.

Проблему бы решили автоматы с презервативами, тестами и тампонами, которые можно было бы ставить в туалетах торговых центров, кинотеатров, клубов и кафе. Температурно-световой режим соблюсти там можно. Так что пользы от этого будет явно больше, чем с плакатом ходить, всех не переубедишь, а не каждый подросток сможет дойти до второй аптеки, чтобы все-таки купить тест на беременность. За выпивкой, сигаретами и прочим до соседнего ларька всегда ходят, так что и на презервативы может упорства хватить, если хватит ума отказаться от секса в случае, когда их нет. Обычно пофигизм в этом вопросе приходит после свадьбы, но знаю многих, кто не боялся залететь до.

Девочке из мака не продали еду, так как она тихо заказ озвучила, а кассирше было в лом переспросить.

2016-06-04 в 15:10 

Студиозус
Can't work today, still queer.
Проблему бы решили автоматы с презервативами, тестами и тампонами ... пользы от этого будет явно больше, чем с плакатом ходить, всех не переубедишь
Тут, мне кажется, нельзя сравнивать. Ходить с плакатом может (с т.з. ресурсов) почти каждый - нужна только смелость и готовность к общению, бумага и маркер. А уставновка везде автоматов - это масштабная задача, которую один человек не решит, и решить вообще практически не в состоянии, если он_а не супербизнесмен/вумен. Аппараты, конечно, нужны и принесли бы очень много пользы. Но это не значит, что с плакатами ходить незачем.
Кстати автоматы с презервативами я видела в туалетах аэропортов, например. В т.ч. в женских (ну или вернее, я видела в женских, но полагаю, что раз так, то и в мужских стоят) - там в них еще продавались маленькие, тревел-сайз, вибраторы-пульки :)

URL
2016-06-04 в 18:52 

Anika-G
Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Студиозус, ну тут как "для того, чтобы было чисто, нужно хорошенько убраться" сравнивать с "для того, чтобы было чисто нужно просто стараться не мусорить". Я не спорю, что это тоже кому-то может помочь, но проблемы только это не решит. И да, пока в головах что-то не поменяется, за это никто не возьмется, так как после 20 лет нет такой проблемы, как купить презервативы и тампоны жене, а социальное значение таких автоматов понимается только как "природа не ждет 9 утра".

2016-06-05 в 20:10 

ged-da
Овощерезка, стамеска и золотая подвеска (с)
О-оо, моя любимая реклама! :-)

Продадут, думаю. И тест, и презерватив - почему нет? Важно, чтобы подросток не постеснялся купить.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Толерантные штучки

главная