02:44 

10 вещей, которые надо сделать до 10 утра

Студиозус
Can't work today, still queer.
Извините за эти пулеметные посты - после полуторамесячного воздержания от дайри у меня острое желание писать в него, так что тут будет еще парочка.
Почему-то у меня сегодня вечер чтения доводящих меня до белого каления поучительных статей. На сайте, который называется, кажется, философия счастья, я прочитала бесценный материал "18 правил этикета, не знать которые стыдно" (или как-то так), а также прочитала горсть статей на Ad.me.
Дальше немного про стандарты красоты и загоняние в них вопреки здравому смыслу.
Статья 10 вещей, которые стоит делать до 10 утра, пункт четыре:
"Выпить стакан воды
Ваше тело пробуждается обезвоженным, поэтому очень важно первым делом выпить немного воды. В своей книге The Body Ecology Diet диетолог Донна Гейтс предлагает людям пить половину суточной нормы воды именно в утренние часы. Это очистит организм от токсинов, уменьшит чувство голода и риск возникновения головных болей в течение дня"

Все это преподносится как некая самоочевидная истина, и казалось бы - вывести токсины (если мы верим в детоксы) как будто неплохая идея, защититься от головной боли в течение дня (как этому поможет стакан воды?.. ну, да ладно) тоже не помешает. Но тут в этот список вкрадывается "уменьшить чувство голода" и, внимание - вопрос. Зачем мне уменьшать чувство голода с утра? Я только проснулась, мой организм ничего не ел последние часов девять, а работу между тем вел - всю эту ночь он сокращал мои мышцы, дышал, гонял кровь, мозг, показывая мне сны, тоже сжег кучу энергии. Разумеется, я голодная! Кроме того, впереди у меня довольно насыщенная часть суточного цикла: сборы на работу/учебу, поездка туда и первая половина рабочего/учебного дня. Для того, чтобы безболезненно преодолеть все эти испытания, надо бы, как говорил великий мудрец, подкрепиться. Как раз пора. И съесть ровно столько, сколько мой проснувшийся организм себе запросит, а не накачивать его пустой водой, чтобы уже через пару часов снова почувствовать голод.
Но нет. В нашей культуре крепко сидит идея, что мы слишком толстые, а значит любой отказ от еды - это хорошо. Лучше бы, конечно, вообще не есть, а только пить воду.

@темы: Размышлизм, Море Негатива, The surroundings, Opus cit.

URL
Комментарии
2016-02-15 в 07:22 

Веркошак
фестиваль всего на свете
По-моему, адми в целом - информационная помойка(

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Толерантные штучки

главная