10:24 

Студиозус
Can't work today, still queer.
14.10.2015 в 10:05
Пишет Константин Редигер:

История Абеляра и Элоизы известна немногим меньше, чем истории Ромео и Джульетты или Тристана и Изольды. И в своем роде даже интереснее их, потому что была на самом деле.
Но на лекции в этот четверг, 15 октября, она будет только одной из наших тем. Нас будут интересовать не только чувства Абеляра и Элоизы, но и они сами: выдающийся философ и одна из первых женщин-интеллектуалок Средневековья, их жизни и идеи. А еще больше - контекст, в котором они находились, невероятно насыщенный и интересный. Тут и грандиозный раскол католической церкви с папами и антипапами, и крестовые походы, и деятельность Бернарда Клервоского, и Клюнийская реформа, и рождение готики, и первые схоластические споры, и появление университетов. Словом, любовная история на поверку оборачивается интеллектуальным приключением и политической драмой, в которых принимают участие едва ли не все ключевые фигуры эпохи.
19:30, Читалкафе на Чистых прудах, вход 300 рублей.
(Приходите и приводите друзей: эта лекция из нашего философского цикла, который, возможно, никогда больше не будет повторяться).

URL записи

@темы: !, EVEnts

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Толерантные штучки

главная