15:47 

Сам себе художник

Студиозус
Can't work today, still queer.
...или как я ищу новое хобби.
На самом деле, я всегда, наверное, хотела уметь рисовать, но никогда - достаточно сильно, чтобы стремиться в художественную школу или хоть сколько-то серьезно заниматься своим образованием в этой области. Но в последнее время у меня образовался некоторый вакуум в сфере... ммм, не знаю, увлечения\самореализации, наверное, так. Даже в большей степени самореализации, конечно, хотя я не могла бы, наверное, сказать, что самореализуюсь через рисование. Дело даже не в качестве, а в том, что по чужим блогам и рассказам это выглядит как ужасно длинный и трудоемкий процесс - создать действительно хороший рисунок. Усидчивость и аккуратность никогда не была моим талантом, так что...
Но все-таки, мне кажется, какой-то прогресс у меня есть, хотя и не слишком большой. Особенно он небольшой в последних рисунках, которые все больше скетчи и зарисовки, и реалистичности или законченности в них ни на грош. :) Но все же.
При этом на самом деле я получаю массу удовольствия от нового хобби (наверное, уместно было бы сказать, что мое хобби не "рисование", а "учиться рисовать" ), от вещей, связанных с рисованием как непосредственно, так и косвенно:
- Я могу рисовать персонажей наших историй. Не всех персонажей, и не всегда мне это удается, но! Это значительно больше, чем было в прошлом году.
- Я могу рисовать просто людей, и они будут похожи на людей.
- Сам процесс вождения карандашом по бумаге очень приятен, особенно соединенный с музыкой в наушниках.
- У меня теперь есть повод покупать клевые блокнотики и канцтовары :)
В качестве учебника я по совету Anika-G использую вот эту книгу Берт Додсон. Ключи к искусству рисунка, и это по моим ощущениям супер-крутой учебник. Метод, который дает увидеть какой-то результат буквально с первого урока, и этот результат не заставит вас вздрагивать от ужаса. Может, конечно, это наше индивидуальное совпадение, но мне он нравится прямо очень. Так что, если вы хотите поучиться рисовать практически с нуля - очень рекомендую. Еще иногда я прибегаю к помощи всяких интернет-туториалов, но чтобы нарисовать что-то по ним, все равно приходится разбираться, как это выглядит\работает на живом человеке - одними туториалами не обойтись.
И в окончании этого поста повешу не вполне честные before and after. Не вполне честные, потому что "до" - это мой рисунок аж 2008 года, то есть это не "непосредственно до" того, как я начала заниматься. Но с другой стороны - этот рисунок, видимо, достаточно превосходил все остальные мои рисунки на тот момент, раз я решилась его выложить.
Новый же рисунок (есть такая штука - берешь собственный рисунок n-летней давности и рисуешь заново с новыми навыками) далеко не самый сильный, но так даже лучше. Можно оценить, наколько мой не самый сильный рисунок сейчас отличается от самого сильного образца 1913 2008 года.
before after

@темы: Рисование, Размышлизм, Картинки, Ах, Ви-инц!.., sincerely yours,, Opus cit.

URL
Комментарии
2015-08-31 в 18:28 

Вербена
Офтальмозавры ловят кальмаров во мраке ночи.
THOSE CHEEKBONES THOUGH!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Толерантные штучки

главная