Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:51 

Кипр и котики

Студиозус
Can't work today, still queer.
Все-таки расскажу про поездку, пока все совсем не забыла.
Обычно мы стараемся всюду ездить самостоятельно, не прибегая к помощи различных туристических агенств - это дает больше гибкости в выборе мест, сроков, и каких-то дополнительных деталей. Да и события прошлого (позапрошлого?) года с поточно разорявшимися турфирмами только укрепили эту стратегию.
А тут мы обе неожиданно вымотались до такой степени, что не было сил нормально вникать в билеты, цены, планирование и все это. Кроме того обнаружилось, что одна и та же поездка через турфирму и самостоятельно отличается по стоимости - в пользу турфирмы, так как тур включал в себя билеты, трансфер до\из отеля, отель и завтрак, а самостоятельные отель и завтрак + билеты уже выходили на примерно такую же стоимость, а ведь до отеля еще надо доехать...
В общем, решено было рискнуть и найти турфирму, что нам блистательно удалось.
Тут будет немного рекламы: мы ездили с Натали турс, а искали тур при помощи фирмы слетаем.ру. Как я понимаю, эта "Слетаем.ру" занимается аггрегацией разных туристических предложений и подбором нужного вам тура под сроки и сумму (примерную). В общем, все было очень приятно и оперативно, все билеты и документы прислали вовремя, также сделали мне провизу (она нужна гражаданам РФ при въезде на Кипр), трансфер был отличным (а не как в Израиле, когда нас привезли в аэропорт за час до взлета самолета с учетом, что проверка вещей службой безопасности занимает тот же час) - в общем, все было очень мило.
А теперь - слайды!
изображение
Набережная, по которой мы ходили гулять каждый вечер.
Вообще мы жили в таком туристическом районе, длинной линии отелей, и чтобы выйти из этой линии отелей надо было либо долго идти, либо ехать на автобусе. На автобусе мы ездили один раз (вернее, три раза, но в один день), добравшийсь до преддверия условного городского центра), а в остальное время купались и спали. Впрочем, ленивый отпуск - как раз то, чего нам больше всего не хатало, и море для этого - то, что нужно.
изображение
Котик.
Вообще на Кипре, или в Пафосе, по крайней мере, страшно много кошек. Они всюду лежат, ходят, тусуются при каждом ресторане и отеле. Конкретно этот котик жил в нашем отеле и был одним из множества. На самый первый завтрак их сбежалось, наверное, штук 15, если не больше - клянчить еду. Потом по всей столовой висели большие объявления с просьбой не кормить кошек - и котиков стало меньше, хотя я все еще видела их, тусующихся в отдалениию. Видимо, Кипр - государство кошатников. С засильем кошек гармонично сочетаются плакаты "С собаками нельзя", висящие на каждом углу.
изображение
И еще один котик из нашего отеля. Этот - боевой, с подранным ухам и зубищами на зависть.
изображение
Пафосский замок - единственная достопримечательность, до которой мы добрались. Весь в лесах и по вечерам закрыт для посещений, но днем до него дойти нереально - жара, долгая прогулка по которой тяжеловата даже для меня.
изображение
Закат на море.
Еще, помимо овощного отдыха, мы были в караоке-баре (дважды), а я еще успела поснимать кукол. Но про кукол будет позже - в посте про кукол, а тут я закончу рекламой фотоальбома, который гугл сделал из наших фотографий (до чего техника дошла!) и фотографией граффити со стены возле пафосского Старбакса:
изображение

@темы: Фотографии, sincerely yours,, The surroundings

URL
Комментарии
2015-08-24 в 18:23 

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
Студиозус, посмотрел фотоальбом. Фотография, сделанная 31 июля на балконе гостиницы, поразила меня тем, насколько кипрская застройка похожа на израильскую. Речь идёт даже не о похожести, а об одинаковости. Те же бойлеры с зеркалами на крышах, серые оштукатуренные стены, кубизм, маленькие окна и балконы. Дай эту фотку любому израильтянину, он будет уверен, что это Южный Тель Авив.

2015-08-24 в 18:28 

Студиозус
Can't work today, still queer.
Человек с ружьем, очень интересно! А почему это так, как Вы думаете? Из-за жаркого климата и там и там?

URL
2015-08-24 в 18:33 

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
Студиозус, мне кажется, что страны просто заимствовали друг у друга проекты, у той и другой приморский климат, ветра, там и там были ограничены финансы.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Толерантные штучки

главная