01:50 

Новенькие + условно новенькая

Студиозус
Can't work today, still queer.
Мне всегда очень нравились куклы Monster High. Нравилось, что они такие разные, что нет двух одинаковых молдов, что они - монстры, что есть много совсем не классически красивых персонажей - со шрамами, чешуей, хвостом, телом-скелетом. Хотя с точки зрения образа "идеального тела" им все еще можно поставить в вину их нереалистичную худобу, они, мне кажется, и по этой статье превосходят барби, которые, в отличие от MH, кажутся более реалистичными (диспропорция в размерах головы, тела, ног монстров достаточно очевидны) и оттого, мне кажется, их проще воспринять как модель для подражания. Кроме того, барби, даже с разными профессиями, довольно а) одинаковая (у нее, правда, есть подруги, все точно такие же, как она) и б) нормативная. В куклах MH же представлены все расы (насколько это возможно выразить в нарочито стилизованых лицах), а кроме того - они как бы изначально ненормативные. Среди них даже и персонажа такого, аналогичного "идеальной" барби, нет. Это здорово. Еще есть мультик, но я его совсем не смотрела, и всегда судила только по куклам без бэкграунда.
Так вот. Они всегда мне очень нравились "вчуже", но в реальной жизни, к сожалению, совершенно не цепляли. На домашних фотографиях, с и без ООАКа, даже на промо-фотографиях от фирмы - да. Беру в руки коробку - нет, ничего не трепещет. Глупо прозвучит, но неспособность полюбить их сильно меня расстраивала.
И вот, наконец, это произошло. Возможно, количество перешло в качество, возможно, просто мне не попадалась "та самая" кукла, а вернее сказать - я ее и не искала. В своих поисках я заглядывалась на самых необычных - Скелиту, паучиху, Спектру. А первая, кто зацепил меня, была Клодин, которая, хотя с ушками и коготками, выглядит все же довольно "обычно", особенно по сравнению с остальными.
изображение
Я совершенно влюбилась и сразу поняла, что это мой "ключик" к этим монстрам. Тем более, что я у кого-то читала, что они не живут поодиночке. И правда - вскоре после нее благодаря сочетанию счастливой звезды и невероятных скидок + акции в нашем локальном "Кораблике" у меня появились еще трое: Фрэнки, Лагуна и Лагунафайр. А еще они актуализировали существование Никки (Рейвен из Ever After High) - ее мне подарила Ратакка уже давно, но она как-то грустила в одиночестве. А тут - такая компания. И хотя она из другой истории, стилистически все же ближе к монстрам, чем к моим остальным 1/6
изображение

У i_shama на дневнике я подглядела флешмоб в духе a doll a day - каждый день фотографировать кого-то из своих кукол и выкладывать сюда, и вот думаю о нем. Может, он наконец вдохновил бы меня заняться моими куклами плотнее, привести в чувство и, может быть даже, довести до ума некоторых из них. А то многие сидят даже толком без персонажа и без истории, а это непорядок.

Вопрос: А вам был бы интересен такой флеш-моб про моих кукол?
1. Да  12  (66.67%)
2. Нет  6  (33.33%)
Всего: 18

@темы: Фотографии, Размышлизм, sincerely yours,, 1/6

URL
Комментарии
2015-07-16 в 02:14 

Strawberry_oil
Вы - последняя надежда против грядущей бури
Мне - интересен - это ж я его придумала)))

2015-07-16 в 05:23 

Итиль Тёмная
ЛГБТ итд.
Мне интересен. Я не занимаюсь своими куклами (я жду свою единственную, которая всё откладывается и откладывается), но всегда с интересом смотрю, как кукложизнь организована у других людей, что они делают и как играют (: Меня это вдохновляет тоже о чём-то задуматься и заделать на будущее.

2015-07-16 в 08:33 

птенец бабочки-крылатки
"...canimus surdis, как и другие птицы..."
Что касается мультиков Спойлер

2015-07-16 в 10:47 

Студиозус
Can't work today, still queer.
птенец бабочки-крылатки, ого! Интересно, спасибо! Надо будет, что ли, попробовать действительно посмотреть. Я как-то думала, что "Отступники" это типа "злодеи", а оно вон как.
Strawberry_oil, Итиль Тёмная, спасибо! Рада, что вам интересно.

URL
2015-07-16 в 10:59 

птенец бабочки-крылатки
"...canimus surdis, как и другие птицы..."
Студиозус, читать дальше

2015-07-16 в 14:33 

DancingMorgana
А мне будет интересно посмотреть :jump:
Несомненно, когда кукол много и всем ПЧ невольно придется терпеть шквал их фото в своей Ленте, есть смысл согласовывать с ними публичность этих фото.
Но от себя могу сказать, что таки этот марафон дал мне больше, чем просто развлечение - в какой-то степени я брала в руки и рассматривала не просто какую-то определенную куклу, а то что-то внутри меня, заставляющее меня симпатизировать именно этой отдельно взятой болванке, и почему. И что именно заставляет меня дифферинцировать ее среди кучи таких же. В итоге этот процесс оказался для меня куда более полезным, чем я могла предположитью.
Так что если есть желание войти в это занятие, то я думаю, не стоит останавливаться из-за мнений ПЧ - их можно оградить от "неформата" теми же UPD к одной и той же записи, которая не будет подниматься.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Толерантные штучки

главная