15:28 

Студиозус
Can't work today, still queer.
Друзья, а что вы обычно делаете для самостимуляции? Когда надо как-то побороть общую усталость (не от чего-то конкретного, а вообще) и перестать тупить в стену.
Как-то мои наработанные схемы перестали работать, и даже витаминки не помогают :-\

И картинка для привлечения внимания:
изображение

@темы: sincerely yours,, Звери, Фотографии

URL
Комментарии
2015-03-17 в 15:37 

Strawberry_oil
The thought of you it's consuming me, it was never mine and will never be....
Начинаю с чего-то мАлого, а потом постепенно раскачиваюсь и вхожу во вкус, если дело не в депрессии и не в очередной панической атаке (или ее последствии).

2015-03-17 в 15:44 

Судзугамори Рен
И письмена взывают с пьедестала:«Я Озимандия. Я царь царей. Моей державе в мире места мало. Все рушится.»
Тьфу.))) При чтении первого предложения как-то в голову не вспомнилось, что такие формулировки можно и в таком смысле употреблять.:lol:

2015-03-17 в 15:51 

Студиозус
Can't work today, still queer.
Strawberry_oil, а как заставляете себя взяться за это малое?

Судзугамори Рен, хе)) Нет, в этом смысле рекомендаций пока не надо))

URL
2015-03-17 в 16:05 

Strawberry_oil
The thought of you it's consuming me, it was never mine and will never be....
Студиозус, мысленными пинками и мысленным же ворчанием :)
и уговорами что это ж малое - быстро сделаешь - и все :)

2015-03-17 в 16:27 

Адино
наркомань и мимимишность(с)
Пытаюсь проанализировать, чем вызвана усталость и нежелание ничего делать. В моем случае часто бывает, что состояние только кажется глобальным, а на самом деле вызвано какой-то одной конкретной нерешенной проблемой. Например, я месяц не могла на почту съездить - отправить посылку подруге - времени не было, почта далеко от дома, и ты пы. И вот как-то мне это так стало кушать моск, что и другие дела оказались запущены и скопились в огромный ком. Я это обмозговала, взяла себя за шкирку, съездила на эту несчастную почту и опа! сразу стало легче работать и все разгребать.

Еще мне - без шуток - очень помогает писанина, творчество то бишь. Когда я пишу, у меня организм все мозгические и душевные силы сам собой мобилизует, и хватает сил другие дела делать тоже.

2015-03-17 в 16:28 

Студиозус
Can't work today, still queer.
Адино, спасибо!

URL
2015-03-17 в 16:44 

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
Студиозус, сажусь за руль. Пока прав не было, садился в автобус и поезд. Просто мотаюсь по горам и пустыням, по развалинам древних набатейских городов, если совсем плохо, иду в ботсад.

Насколько я понимаю, Вы в Москве. У вас очень красивые лесопарки.

2015-03-17 в 16:54 

Студиозус
Can't work today, still queer.
URL
2015-03-17 в 17:05 

птенец бабочки-крылатки
"...canimus surdis, как и другие птицы..."
Во-1-ых +1 к Адино. А во-2-ых, когда даже привычные-стандартные схемы перестают работать, использую супер-секретное умение ниндзя под названием "Покласть болт". Иииии да, я в курсе что мне здесь можно ответить что-то типа "а как же дела?!!" и "но у меня есть договорённости и обязательства!", однако ещё у каждого из нас есть психика, и тело, и эти двое связаны очень крепко, и когда ресурсов уже нету совсем, это означает что следующим в расход пойдёт именно организм.
Понятно, что внезапно соскочить с крючка долженствования, это сложная задача, но по крайней мере будет урок на будущее, и лучшее понимание своих пределов.

2015-03-17 в 17:41 

Anika-G
Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Когда не могу себя заставить работать, а надо, я прошу родственников посидеть с детьми и еду в библиотеку. Дома даже без детей заставить себя работать сложно, а в библиотеке ничем другим заняться не получается, так что кое-как дело сдвигается с мертвой точки. На работе я работала без всяких стимуляций. Там у нас есть одна на всех отличная стимуляция - эфир. И на работе у меня день всегда четко распланирован под конкретные дела. Я смотрю в список и последовательно их выполняю.

2015-03-18 в 11:34 

Студиозус
Can't work today, still queer.
птенец бабочки-крылатки, спасибо!
Но на самом деле ситуация не совсем такая. Как раз на долженствование меня вполне хватает - у меня любимая работа, понимающая семья, которая не нависает, ит.д. Но вот "сверх" не хватает ни на что, и именно это отсутствие сверх вгоняет меня в уныние. Т.е. "покласть болт" я даже могла бы, но это не сделает меня счастливее, напротив.

Anika-G, спасибо! А если речь о делах вне работы? Вот рисование, например.

URL
2015-03-18 в 13:04 

Ратакка
Ржится рожь, овес овсится, чечевица чечевица.
Студиозус, я делаю малюююююсенькими кусочками. Даже если это просто переложить вещи, которые будешь использовать в одну коробку, например, или пересадить/переодеть кукол, постирать их фигню или разобрать ништяки, что-то очень маленькое. Потом в какой-то момент, когда у меня хватает ресурса, я - хоп! - и делаю, хотя бы часть. Самое главное для меня - не есть себя на этот счет (вот все эти внутренние монологи в духе "зачем ты накупила ткани, если не шьёшь и т.п.). Если совсем ничего не выходит - иду гулять и/или читать книжку где-то не дома. А если гулять тоже не выходит, еду (именно еду) в магазин за (условно) нужной вещью, в процессе обычно что-нибудь хотя бы придумывается, а это уже кое-что. Не уверена, что тебе поможет, так как я никудышный борец с прокрастинацией, но вдруг. Кстати, если вдруг захочешь делать что-то не дома, с удовольствием составлю компанию или площадь, если надо.

2015-03-18 в 14:01 

Anika-G
Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Студиозус, для рисования мне не надо себя мотивировать. Мне нужно себе разрешить забить на учебу, работу, занятия с детьми, уход за домом. Когда у меня есть для разрешения повод, это сделать легче, например, решила пройти рисовальный марафон, поступил заказ на иллюстрацию или в садик плакат попросили. Тут позволить себе рисовать легче, так как это кажется не менее важным делом, чем чтение букваря или уборка.
Вот с зарядкой у меня обстоит так: не хочется но надо. Так что я говорю Вове, что сейчас буду делать зарядку. И если себя обманывать легко и просто, то когда перед другим человеком отчитался о своих планах, приходится выполнять. Причем надо не абстрактно сказать, что мол сейчас буду, а попросить его для этого что-то сделать, хоть стул подвинуть, и все, я ему уже обязана.
В общем так с любым делом, если только ты в нем заинтересована, то оно кажется довольно бессмысленным и делать его лениво, а если другой человек хочет, чтобы ты уже сделала это побыстрей, делаешь.

2015-03-18 в 14:15 

Студиозус
Can't work today, still queer.
Ратакка, Спасибо!

Anika-G, Спасибо!

URL
2015-03-20 в 09:44 

Князь
"А мы пойдем... хм... куда ж мы пойдем то?" (с)
Студиозус, я для стимуляции меняю контекст чисто географически. Либо часа на 2—3 уезжаю на велосипеде (не с друзьями гулять, потому что это ни фига не смена контекста, а именно один), тогда ещё плюс эндорфины от движения; либо вообще могу свалить куда-нибудь на день два, в идеале — на природу.

Из практики: была сессия в институте когда я устал совершенно безумно, и тогда на неделю один на дачу уехал. Во всей деревне кроме меня человека три было, так что обстановку я сменил по полной программе. Зато по приезду сил был хоть отбавляй.

А если это «тупить в стену» не общее, а касается определённых типов активности, то скорее всего как отметили выше затык в какой-то конкретной задаче которую необходимо выполнить. И нужно с ней разобраться, либо на неё забить просто.

2015-03-20 в 12:31 

Студиозус
Can't work today, still queer.
Князь, спасибо!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Толерантные штучки

главная