Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:32 

Флешмоб про музыку

Студиозус
Can't work today, still queer.
В это воскресенье после марша за мир мы все сидели в кафе "Coffeecake", и все говорили за музыку, а я тупила в планшет - в музыке я не разбираюсь, так что ничего полезного добавить в дискуссию не могла. И так, совершенно для меня неожиданно, я оказалась вовлечена во флешмоб "Слушайте мою любимую группу вместе со мной" :)
Любимой группы у меня нет, и я сначала залипла, но, так как одним из критериев было "то, что вы начали слушать почти в детстве и слушаете до сих пор", то в итоге я нашлась.
Я расскажу вам немного про менестрелей.
Я начала их слушать лет, наверное, в 14, в связи с моим увлечением фентези, а потом - ролевыми играми. Плотно слушала лет до 18, а потом я съездила в Чехию, поступила в РГГУ, и жизнь круто поменялась. Тем не менее, полностью моя любовь от меня не ушла, и я все еще достаточно часто слушаю старые записи, когда мне грустно, тоскливо, мечтательно, волнительно, или просто хочется их послушать.
Главная беда менестрелей в том, что у большинства из них довольно слабые стихи (со внезапными метафорами вроде "уставилось небо глазами испуганных сов" или "разум носится по грани паникующим хорьком") и музыка на три с половиной аккорда под гитару. Впрочем, из обоих правил есть исключения.
Вторая проблема состоит в том, что многие из них узкотематичны, и не пишут песен "вообще", а пишут песни в конкретных сеттингах/историях: Толкиен, Поттериана, Вера Камша ит.д. Людям, в эти истории невовлеченным, слушать такие песни, думаю, будет не очень интересно. Но из этого правила, однако, тоже есть исключения.
Итак, мой персональный список менестрельских песен, которые, как мне кажется, можно послушать, даже если в целом вы не фанат. Критерий "менестрельности" прост: в 15 лет эта музыка лежала у меня на компе в папке "менестрели" :)
NotaBene: здесь будут только относительно старые альбомы. За прошедшее время многие из этих групп/исполнителей навыпускали еще всякого, но я уже не следила подробно за их творчеством.

Много

Если вам понравилось, а особенно - если вам не понравилось, вы можете прочитать
Как Алиса пишет про Queen
Или как Костя пишет про Dead Can Dance
Спасибо за прослушивание (или хотя бы прочтение), оставайтесь с нами!

@темы: Флеш-мобы и анкеты, О Мяфе, О Мипе, sincerely yours,, Opus cit.

URL
Комментарии
2014-09-26 в 03:13 

DancingMorgana
Таки попробую устроить себе вечер менестрелей и оправдать идею флэшмоба в целом и такой серьезный труд в частности:)
А пока - и я не могу этого не запостить - испуганный хорек!

2014-09-26 в 09:59 

Санни
"Но кто-то придумал разлуки, чтоб верности нас научить..."
Пост интересен.:) Большинство песен мне хорошо знакомы.. :)

i_shama,

А пока - и я не могу этого не запостить - испуганный хорек!)))

У нас есть хорек и она часто делает так, как вот эта красота.. :) И если бы это был испуг... Это обычно или возмущение из разряда "как-ты-хозяйка-посмела-застукать-мою-шалость!!!" до "играй-играй-играй со мной!" :evil: :evil:

2014-09-26 в 12:07 

Студиозус
Can't work today, still queer.
Хорьки! :heart:

URL
2014-09-26 в 22:40 

Alex Yager
Совершенно не моя тема, но была одна песня, которая мне очень нравилась - тот самый "Дракон". Приходя к Ритке тогда еще в гости, все время просила включить.
Приятно поет Йовин и совершенно неожиданно понравился "Чезаре Борджиа". Наверно потому, что сразу привидился восхитительный Чезаре из сериала "Борджиа".

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Толерантные штучки

главная