13:58 

Студиозус
Can't work today, still queer.
Пра ГМО
Еще одна пятиминутка ненависти.
По ссылке выше - текст прагмо с "черным списком продуктов".
Можно как угодно относиться к ГМО, но почему аргументы против обязательно должны быть такими невероятно тупыми?

Стартовую картинку я поискала через гугл. С точки зрения гугла она называется "гмо википедия". В википедийной статье про ГМО ничего такого нет, а вот Первая страница выдачи - интересная. В основном там новость про то, что некую антиГМО статью отозвали за научную несостоятельность текста.

Следствием приёма в пищу продуктов с трансгенами является и нарушение структуры слизистой желудка, появление устойчивой к антибиотикам микрофлоры кишечника.
Не очень понятно, почему, и никаких ссылок, разумеется, нет. А еще - а почему устойчивая к антибиотикам микрофлора кишечника плоха? Вроде же говорили, что главный вред антибиотиков в том, что они выжигают все микроорганизмы в нашем теле нафиг, и для тела это плохо.

Продукты с ГМО могут провоцировать рак. Трансгены имеют свойство встраиваться в генный аппарат микроорганизмов кишечника, а это уже мутация. Как известно, именно мутации клеток приводят к развитию раковых клеток.
А, то есть эти трансгены могут провоцировать рак у микроорганизмов, живущих в кишечнике? Ну ок. Из подчеркнутого предложения следует именно это. Может ли рак развиться у микроорганизмов вообще? У желудочных бактерий?

Многочисленные исследования, проведенные учеными, показали, что животные, в рацион которых входят генетически модифицированные продукты (в основном, кукуруза и соя) , быстрее стареют, имеют слабый иммунитет и неспособны выносить и родить здоровое потомство. В частности, крысы при таком питании рождают слабых детенышей, уровень смертности среди которых аномально высок.
Я так понимаю, речь идет про ту самую отозванную статью. Там выбрали немножко крыс из породы, которая в принципе статистически чаще болеет раком, кормили их ГМО-кукурузой и потом доказали, что они чаще болеют раком. :susp:

Вы можете даже сами провести маленькое исследование. Купите белую крысу, она стоит около 5-10 долларов в зоомагазине и кормите ее сырами и колбасами. Через год или полтора, вы сможете сами увидеть последствия от употребления Геномодифицированых продуктов.
А еще лучше сами в течение года-полутора попробуйте есть только сыры и колбасы и потом посмотрите, как вы себя будете чувствовать. А если соотнести в процентах (крыса живет в среднем 2-3 года), то, чтобы справедливо соотнести ваше с крысой состояние, вам надо будет жрать сыр и колбасу лет 20-30. Думаю, самочувствие будет так себе. Но дело, конечно, в ГМО.

есть весьма существенные отличия НА ГЕНЕТИЧЕСКОМ УРОВНЕ. Хромосомы генетически модифицированных организмов несут в себе внедрённые участки других растений и животных, и не только!
Еще грибы?!!!!!!!

в организмах людей, потребляющих генетически модифицированные продукты, НЕОБРАТИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ, ПРИВОДЯЩИЕ К ПОЛНОЙ СТЕРИЛЬНОСТИ, возникновению опасных аллергий, пищевых отравлений, мутаций, развитие невосприимчивости к антибиотикам
И ссылки на эти исследования привожу... ой, нет, на весь текст вообще не единой ссылки, один капслок.
Кстати, поправьте меня, если я ошибаюсь, но ведь антибиотик воздействует не на человека, а на болезнетворные бактерии? На клетки макроорганизма он и так не воздействует или воздействует ослабленно.
Так какая разница, разовьется ли у меня невосприимчивость к антибиотикам, или нет, если травлю я ими бактерии?

Ну и для дополнительного чтения:
Опровержение Гринписа - о том, что никаких актуальных "черных списков" они в последнее время не выпускали.
Матерная но очень смешная статья Леонида Каганова про ГМО
Нематерная и как будто неплохая статья Аси Казанцевой на Slon

И да прибудет с вами Сила.

@темы: !, Opus cit., The surroundings, Море Негатива

URL
Комментарии
2014-09-22 в 14:50 

птенец бабочки-крылатки
"...canimus surdis, как и другие птицы..."
ГМО это боль :facepalm: Я даже уже не пытаюсь что-то объяснить тем, кто "свято уверен", просто не понимаю откуда у людей столько...кхм... легковерности, хотя хочется сказать "тупости". Где-то прекрасное было "ГМО очень плохо влияет на человечество. Оно позволило популяции расшириться с четырёх до семи миллиардов особей, всего лишь за пятьдесят лет".

2014-09-22 в 14:58 

Студиозус
Can't work today, still queer.
URL
2014-09-22 в 15:24 

woldemar von goblinus
Левое крыло правого анархизма. Чайная партия №0
Помнится, на одной передаче мадам Ермаковой (главная обличительница ГМО в наших широтах) предложили завести в Москву пару тонн ГМОшной сои, да и раскидать её по помойкам, и таким образом провести массовую дератизацию города.

2014-09-22 в 15:33 

Студиозус
Can't work today, still queer.
woldemar von goblinus, крысы были бы в восторге просто, думаю.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Толерантные штучки

главная