15:27 

Итак, поехали! Месяц 1

Студиозус
Can't work today, still queer.
Прошел первый месяц. По итогам можно сказать, что метод удачный и для меня работающий. Иногда внешние дела наваливаются, и план идет наперекосяк, но в целом пока бодро. Как ни странно, сильно помогает вода. Бывает, ты весь такой аааа... ничего не хочется, дай хоть водички попью, на это не нужно энергии. А там и посуду помыть, и холодильник прошерстить... Всерьез надеюсь превратить все эти мелочки в привычку к концу года.

1 неделя, длинная - до следующего воскресенья.
1) Каждый день мыть посуду хотя бы один раз за день (день считается от пробуждения до засыпания); - Есть!
2) Обязательно все время что-то читать, не только нано-тексты, но статьи и книги. Чтобы не было перерыва между книгами, закончила одну - на следующий день взяла другую; - Есть. Читаю Эмму, даже как-то разогналась к середине книги, хотя г.г. все еще не слишком симпатичная. Зато отследила ту черту, которая в ней больше всего раздражает.
3) Купить хороший шампунь и мыть им голову раз в неделю (неделя считается от понедельника к воскресенью); - Есть.
4) Каждый день выпивать 3+ литра воды; - 50/50 Все же пить воду непросто, и периодически срываюсь. Но какое-то время я честно пила по 3 литра и, кроме того, в любом случае стала пить днем и просто воду тоже, чего раньше не делала. Вероятно, снижу кол-во до 2 - 2,5 литров.
5) Хотя бы раз в неделю есть овсяную кашу, заваренную кипятком, со вкусными добавлениями; - Есть, и даже зафиксировано фотографически.
6) Не забывать завтракать. Да - заталкивать в себя. - Есть.
7) Каждую неделю стирать не менее трех раз, до тех пор, пока в этом будет необходимость; - Есть, хотя часть стирок была связана с квестами.
8) Каждую неделю делать хотя бы по одной фотографии кого-нибудь из ребят (или 1/6) и выкладывать; - Есть! Выложила даже целую фотоисторию про Леди и Андрея.
9) Хотя бы раз в неделю готовить что-то, что требует именно готовки, а не "кинь пельмени в кипяток"; - Есть :) Хотя результат не сто процентов успешный :) Но все же.
10) Завести копилку и ссыпать туда сдачу в монетках раз в 2-3 дня; - Done. Надо будет раз в нек. время доставать эти монетки и обменивать их на бумажные деньги, а то в конце "накопительного периода" у меня будет гора металлических денег.

Дополнительные квесты на неделю:
* Перевинтить палку для крючочков на кухне;
* Повесить все соответствующие приборы на крючочки;
- Не прошло и года))
* Разобрать еще по меньшей мере одну сумку/коробку на балконе. - Ееееее! Я разобрала все, что было навалено на балконе. Я МОНСТР!
Так получилось, что первые два "квеста" я выполнила прям в первый день, а третий квест повел за собой два новых:
* Встретиться с человеком и отдать фарфоровых кукол в новый дом;
* Встретиться с человеком и отдать тряпочки в студию "Ключ" (четверг); - Не получилось, переносится на след. неделю.

Вторая неделя. 1 - 7 сентября.
1) Каждый день мыть посуду хотя бы один раз за день (день считается от пробуждения до засыпания);Есть! Эффект прекрасный, кстати. Мытье посуды на порядок повышает ощущение убранности в квартире.
2) Обязательно все время что-то читать, не только нано-тексты, но статьи и книги. Чтобы не было перерыва между книгами, закончила одну - на следующий день взяла другую; Есть! Все еще читаю Эмму, но уже практически закончила.
3) Купить хороший шампунь и мыть им голову раз в неделю (неделя считается от понедельника к воскресенью);Есть! Надо бы подумать и докупить к нему бальзам, может быть.
4) Каждый день выпивать 2+ литра воды; Есть! Это, кстати, действительно чем дальше, тем легче. Видимо, вырабатывается привычка.
5) Хотя бы раз в неделю есть овсяную кашу, заваренную кипятком, со вкусными добавлениями; Есть
6) Не забывать завтракать. Да - заталкивать в себя. Есть. Это, неожиданно, оказалось труднее, чем с водой.
7) Каждую неделю стирать не менее трех раз, до тех пор, пока в этом будет необходимость; Есть! И даже больше.
8) Каждую неделю делать хотя бы по одной фотографии кого-нибудь из ребят (или 1/6) и выкладывать; В принципе, есть, хотя, конечно, немнооожечко для проформы.
9) Хотя бы раз в неделю готовить что-то, что требует именно готовки, а не "кинь пельмени в кипяток"; Есть, и целая куча разных штук. В том числе кокосанка, а также осваиваю свою сковороду для оладий со зверушками.
10) Завести копилку и ссыпать туда сдачу в монетках раз в 2-3 дня; Есть!

Дополнительные квесты на неделю:
* Встретиться с человеком и отдать тряпочки в студию "Ключ" Есть!
* Постараться раздать все книги, на которые претендуют на барахолке. Есть!
* Разобрать и помыть холодильник.Есть!
* Разобрать и реорганизовать шкаф с пакетами на кухне. Есть!
* Разобрать мешок с БЖД-пати. Есть!
Опционально:
* Начать разбирать одежный шкаф. Есть! Разобрала большую часть вещей, даже.

Третья неделя, 8-14 сентября. В эту неделю у Кости день рождения, а у нас гости, а у страны - выборы, так что событий будет много и без моих планов. Исходя из этого квесты на неделю надо поскромнее, наверное.
1) Каждый день мыть посуду хотя бы один раз за день (день считается от пробуждения до засыпания); - 6 из 7; в пятницу как-то замоталась и не помыла. Впрочем, ее было немного.
2) Обязательно все время что-то читать, не только нано-тексты, но статьи и книги. Чтобы не было перерыва между книгами, закончила одну - на следующий день взяла другую; 5 из 7; Не читала в субботу и воскресенье - дни разгульного разгула и отмокания после разгульного разгула. Зато дочитала Эмму.
3) Купить хороший шампунь и мыть им голову раз в неделю (неделя считается от понедельника к воскресенью); - Да. И даже купила кондиционер (бальзам?) и воспользовалась им.
4) Каждый день выпивать 2+ литра воды; - 6 из 7; в разгульную субботу выпила только 1300 (примерно), остальное заполнила алкоголем :)
5) Хотя бы раз в неделю есть овсяную кашу, заваренную кипятком, со вкусными добавлениями; - Ес.
6) Не забывать завтракать. Да - заталкивать в себя. - Ес. Чтобы не было так скучно, иногда готовлю себе что-нибудь. А вообще завтрак - какая-то "не моя" еда, не складываются у меня с ним отношения.
7) Каждую неделю стирать не менее трех раз, до тех пор, пока в этом будет необходимость; - Вроде да.
8) Каждую неделю делать хотя бы по одной фотографии кого-нибудь из ребят (или 1/6) и выкладывать; - Надо в следующий раз заморочиться на какую-нибудь более осмысленную фотосессию.
9) Хотя бы раз в неделю готовить что-то, что требует именно готовки, а не "кинь пельмени в кипяток"; - Одадетка! Картошка, печеньки, запеченная курица. Из них всех курица - еще и новый рецепт.
10) Завести копилку и ссыпать туда сдачу в монетках раз в 2-3 дня; - Скорее да, чем нет. В конце этой недели надо будет превратить монетки в купюры.
11) Проверять холодильник и устранять из него испорченные продукты раньше, чем они успеют построить цивилизацию;

Дополнительные квесты на неделю:
* Разобрать свой стол на балконе. - nope.
* Разобрать полки с книгами на балконе. - nope.
* Разобрать полотеничный хаос в ванной.
Короче, разгульная неделя разгула. Подумала, что не буду переносить несделанные квесты на след. неделю, чтобы неделями не висело одно и то же. Лучше вернусь к ним через некоторое время. А пока - переходим дальше.

Четвертая неделя 15 - 21 сентября. Отчет.
Неделя адского треша! Ездила в коммандировку, все подготовила, купила билеты, со всеми списалась, но совершенно забыла про это в момент составления плана. Ну, что ж. На выходе имеем то, что имеем.
1) Каждый день мыть посуду хотя бы один раз за день (день считается от пробуждения до засыпания); - 4 из 7, кажется. Три дня жила в Петербурге, у папы, и, хотя периодически я порывалась там помыть посуду, все же, думаю, это не считается.
2) Обязательно все время что-то читать, не только нано-тексты, но статьи и книги. Чтобы не было перерыва между книгами, закончила одну - на следующий день взяла другую;- No. Чтением мое было настолько иррегулярно, что сейчас даже не могу понять, читала я что-то вообще, или нет.
3) Купить хороший шампунь и мыть им голову раз в неделю (неделя считается от понедельника к воскресенью); - Nope. Должна была сделать это вчера, но вчера был насыщенный день, и бобик упал без сил.
4) Каждый день выпивать 2+ литра воды; - с водой на этой неделе какой-то полный атас. То есть, какое-то количество воды я каждый день пила, но это мягко говоря не дотягивало до 2л. Но тут сохраняется открытая мной закономерность: если я весь день сижу в офисе\дома, то проблем с 2-мя литрами воды вообще не возникает. Но если я весь день на бегу - то пить много воды не получается. На этой неделе я как начала с понедельника бегать, так и не останавливалась.
5) Хотя бы раз в неделю есть овсяную кашу, заваренную кипятком, со вкусными добавлениями; - Это да.
6) Не забывать завтракать. Да - заталкивать в себя. - Тоже да.
7) Каждую неделю стирать не менее трех раз, до тех пор, пока в этом будет необходимость; - Не помню :( Как будто, да, но не поручусь.
8) Каждую неделю делать хотя бы по одной фотографии кого-нибудь из ребят (или 1/6) и выкладывать; - Ыыы! Причем, я наснимала бешеное количество фоток Найджела за поездку, но выложить сил уже не хватило.
9) Хотя бы раз в неделю готовить что-то, что требует именно готовки, а не "кинь пельмени в кипяток"; - Рулет из индейки.
10) Завести копилку и ссыпать туда сдачу в монетках раз в 2-3 дня; - Ес.
11) Проверять холодильник и устранять из него испорченные продукты раньше, чем они успеют построить цивилизацию; - Ес. Сделала это вчера перед сном.

Дополнительные квесты на неделю:
* Каждый день пить по стаканчику минеральной воды; - ее, кстати, оказалось пить куда проще, чем обычную по простой причине - у нее есть какой-то вкус. Более того, этот вкус начал мне даже нравиться. Я только опасаюсь, что выпивать каждый день по два литра минеральной воды (какой-нибудь Новотерской\Ессентуков\Боржоми) тоже не сильно-то полезно.
* Привести квартиру в чувство после разгульной вечеринки, восстановить порядок;
* Разобрать пакеты с одеждой, принесенные на балкон;
* Вернуться к статье и по крайней мере перечитать ее.
Ничего другого не сделано. Зато я: совершила эпический подвиг беготни по работе, побывала с мамой на продуктовой выставке, очень интересной, съездила в Петербург, где погуляла с Химой, с Женей, познакомилась с координатором одного нашего проекта по работе, наобщалась с папой, побывала на Манифесте (на, грубо говоря, двух с половиной площадках), съездила в лес на шашлыки, поиграла в модуле и сходила на Марш мира. А еще - завершила свой маленький личный квест и начала разбирать письменный стол. И все это за одну неделю. Таким образом, несмотря на профейленные таски, неделю приказываю считать удавшейся, и смело перекочевываю во второй месяц.

Что за тема с водой? Это все немножко отчасти "народная мудрость в области медицины", отчасти - острый опыт. Прочитала статью про то, как женщина N пила каждый день по три литра воды в течение месяца, и было ей счастье. У меня есть пара вопросов к моему самочувствию, которые могут объясняться тем, что в моем организме чего-то не хватает. Вот и посмотрим, что сделает вода для вашей покорной слуги.
Чтобы сравнивать не на пустом месте - селфи, бессмысленное и беспощадное:

Через месяц, благодаря регулярному употреблению кипяченой воды, на моем итоговом "селфи" должны будут присутствовать пальмы и бассейн моей собственной виллы на Багамах.
Селфи конца первой недели - начала второй:

Конец второй недели, начало третьей:

Конец третьей недели, начало четвертой:

Конец четвертой недели, на протяжении которой я пила черти как, зато начала пить минеральную воду:

Скоро будет солнечно.
запись создана: 22.08.2014 в 17:08

@темы: Процесс, а не результат

URL
Комментарии
2014-08-22 в 17:19 

DancingMorgana
Легкого выполнения всего задуманного! 3+ литра воды, это, конечно, космические высОты, на мой взгляд, мне и два-то никогда не удавалось выжать - но все равно но пасаран!:buddy:

2014-08-22 в 17:24 

Студиозус
Can't work today, still queer.
i_shama, спасибо!
Вот и попробуем с тремя литрами воды) Я, вообще, довольно много пью. Думаю, это сработает, если часть воды пить вместо чая и кофе, например.

URL
2014-08-27 в 11:27 

Ого. Так много воды....Вообще, если для здоровья, то количество выпитой воды соотносится с весом. Человеку весом 72 кг нужно в день пить 2 литра воды, а три + для тех, кто весом 108 и более кг....

2014-09-01 в 12:55 

Anika-G
Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Студиозус, Молодец, почти весь список освоила.

2014-09-01 в 12:58 

Студиозус
Can't work today, still queer.
Anika-G, Спасибо!
Да, я прямо горжусь собой) Впрочем, первая неделя практически всегда успешная, теперь надо продержаться дальше :)

URL
2014-09-01 в 12:59 

птенец бабочки-крылатки
"...canimus surdis, как и другие птицы..."
Тоже заинтересовалась темой воды в организме, сижу с приложением которое помогает отслеживать сколько и чего я выпила, за четыре дня мой рекорд - 1.7 литра :lol: Интересно как там, за тремя литрами то )) Есть ли жизнь после такого))

2014-09-01 в 13:18 

Князь
"А мы пойдем... хм... куда ж мы пойдем то?" (с)
Студиозус, мне кстати в плане воды очень помогает просто всегда держать при себе бутылочку с водой. Срабатывает эффект лени: лень идти на кухню когда можно руку протянуть и воды глотнуть. :))

2014-09-01 в 14:59 

Студиозус
Can't work today, still queer.
птенец бабочки-крылатки, ничего, жизнь есть :fish: . Хотя три литра действительно тяжело. Но вот 2 литра - ничего, довольно безболезненно выпиваются за день, особенно когда есть возможность что-то пить во время работы.
Князь, Я ставлю рядом кружку с водой. Но иногда, когда меня сильно ломает ее пить, это кончается тем, что я просто не пью ничего :(

URL
2014-09-01 в 15:35 

Князь
"А мы пойдем... хм... куда ж мы пойдем то?" (с)
Студиозус, хм — интересно. Меня от воды никогда не воротит. :) Тренируйся!

2014-09-01 в 23:26 

Anika-G
Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Ася, для улучшения обмена веществ рекомендуют такую штуку: в 2 литра воды трется 2 см свежего имбиря, режется 1 лимон и 1 огурец, настоять на ночь, потом процедить. Называется это Сасси-вотер и это жутко полезно для иммунитета и для кишечника. Попробуй, может быть, эту воду пить будет легче, а пользы больше.

2014-09-01 в 23:48 

Студиозус
Can't work today, still queer.
Anika-G, спасибо! Попробую. Может, можно будет их совмещать - эту воду и обычную, например.

URL
2014-09-08 в 12:39 

Эмиль
...and home before dark.
А что ты готовишь? Мне снова стало казаться, что я готовлю страшно однообразные вещи, и хочется какого-то обмена опытом)

2014-09-08 в 12:43 

Студиозус
Can't work today, still queer.
Эмиль, Ну, тут еще специфика меня)) Ты, думаю, готовишь на порядок разнообразнее. Но вот я, например, сварила бульон на той неделе - для меня это новшество))
Еще испекла печенье кокосанка.
А обычно я открываю холодильник и смотрю, кто там, а потом гуглю что-то типа "рецепт курица масло помидоры" и выбираю из того, что выпало.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Толерантные штучки

главная