Раз нельзя лежать на диване с зефиринками, буду почесывать себя за ухом другим способом. Флешмоб как борьба со внезапными panic attacks.
Итак, флешмоб "Я и узник Азкабана". Флешмоб двух типов: Можно задавать вопросы про меня (Ася и пончики), а можно про моих персонажей (Клемир и кровавое мочилово). Про каждую тему я пишу десять пунктов
Ася и работа
10 пунктов )1) Работа для меня всегда ощущалась как мерило успешности. Это мерило не обязательно применяется к окружающим, но я, когда у меня нет работы, ощущаю себя лузером.
2) Тем не менее, найти постоянную + устраивающую меня работу оказалось чертовски сложно, и к текущему моменту я поменяла их несколько. Самая долгая моя работа продлилась чуть меньше двух лет, самая короткая - месяц (правда, можно сделать скидку на то, что я была несовершеннолетней
), если не считать всяческий фриланс.
3) В моей "трудовой биографии" можно найти должности младшего офисного сотрудника, переводчика, сотрудника архива, асессора, продавца магазина чаев, няни, публичного лектора, корректора... Порядок другой, правда.
4) У моих родителей до определенного момента было разное отношение к моим рабочим потугам. Мама скорее одобряла, а папа говорил, мол, давай я эти деньги тебе так буду давать. К моему более зрелому возрасту папина позиция приблизилась к маминой.
5) Работа, помимо маркера крутизны - еще и средство к получению независимости. Когда я стала брать свой первый фриланс, меня перестали загонять спать по вечерам. "Я работаю" служило достаточным обоснованием сидения хоть до утра, в отличие от всяких неубедительных "мне надо учиься" или "я читаю книжку" и прочих глупостей. Собственная зарплата раз в N. времени позволила мне на свои деньги купить ноут-бук, кучу бжд, новогодние и днерожденьевские подарки. Собственная регулярная зарплата позволяет участвовать в семейном бюджете, а также покупать милые глупости, типа туфель на шпильке. Ощущение, что ты можешь себе это позволить, трудно передать словами.
6) В связи с этим долгое время я думала, что самое крутое в любой работе - это получение зарплаты.
7) На моей текущей работе я понимаю, что это не так.
8) Поступая в институт, я никогда всерьез не рассчитывала работать по специальности.

Да и представления работодателей о том, что такое культурология... странны.
9) Какое-то время я хотела работать в школе, пока не поняла, что у учителя домашнее задание в тысячу раз больше, чем у любого ученика.
10) Сейчас я работаю в фонде имени Генриха Бёлля. Мы клевые.
@темы:
Флеш-мобы и анкеты
Ася и девушки
Ася и 10 способов почесывания других за ухом