Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:21 

Студиозус
Can't work today, still queer.
Ненавижу наказывать кота :( Иногда это надо делать, в воспитательных целях, но даже если это прямо за дело, его ужасно жалко, и я себя чувствую ужасно виноватой всегда.

@темы: Звери, Море Негатива

URL
Комментарии
2013-08-17 в 15:54 

Оранжевы Йослик
Мчал на подвиги с утра Бонифаций Монферра, Бодуэн и Де Монфор, крепок дух, отважен взор.
Бессмысленно наказывать кота.
Если кот застигнут на месте преступления, на него надо зашипеть или громко фыркнуть, желательно прямо ему в морду. Он все поймет в лучшем виде. Если он нашкодил пять минут назад - он уже не поймет за что его наказывают. Мои кошки, по крайней мере воспитывались по этому принципу, и никаких особых пакостей они не творят. Мелкая очень быстро поняла, например, что нельзя жрать цветы на окне, как бы ни хотелось.

2013-08-18 в 11:56 

Студиозус
Can't work today, still queer.
Оранжевы Йослик, а как отучить взрослого кота внезапно кусать человека со всей силы за ногу или руку? Шипение не помогает, к сожалению (

URL
2013-08-18 в 13:48 

llsonya
нашёл в коробке из икеа верёвку мыло и гармонь и ни инструкции ни схемы не знаю прям с чего начать
Студиозус, кусать в ответ. был бы помладше, можно было бы кусать или защемлять уши, так мать наказывает котят. фросню так отучили кусаться, но ей было месяцев восемь. сейчас она. заигравшись, прикусывает иногда. но сама же пугается
своего кота ловила на кулак ( у него была привычка, расставив когти, кидаться на меня изза угла. драл страшно при этом) . от этого отучила, но ничего, он другое придумал.

взрослого же кота в принципе переучить довольно сложно, но мгновенный болезненный ответ кое каео действие имеет. впрочем. он мможет начать целенаправлено мстить -- например, ссать в обувь или пож кресло

2013-08-18 в 14:23 

Студиозус
Can't work today, still queer.
кусать в ответ
Пробовала. Кот офигел и сделал глаза блюдцами, но практику это не прекращает.
Он в обувь не гадит, было только один раз, когда ему долго не меняли лоток, и это была такая протестная акция с его стороны.
Но кусается и из-за угла кидается тоже.

URL
2013-08-18 в 19:28 

Оранжевы Йослик
Мчал на подвиги с утра Бонифаций Монферра, Бодуэн и Де Монфор, крепок дух, отважен взор.
Студиозус, э-э, как отучить взрослого кусать, не знаю. У меня как-то не было такого опыта, никто не кусался. А он кастрированный или нет?

Есть еще способ резко шлепнуть ладонью по лбу - не так, чтобы прибить, но ощутимо. Так кошка наказывает котенка. В исключительных случаях помогало.
Вообще, с котами трудно, конечно. Оно животное не стайное, и у него не выстроена жесткая иерархия, поэтому с ними трудно изобразить доминантное поведение, и никогда нельзя быть уверенным, что на твою агрессию оно не ответит еще большей. Укусить лошадь результативнее, чем кота, серьезно.

2013-08-18 в 23:20 

Студиозус
Can't work today, still queer.
Оранжевы Йослик, кастрированный. Причем он не то что в принципе злой - наоборот, он в основном очень нежный и общительный, но иногда на него находит стих, и тогда он кусается очень больно. Я как раз к этому имунна - кусал бы он только меня, ну и фиг с ним (вот меня он как раз почти не кусает почему-то. Чувствует, что не проймет?). Но жалко остальных.

URL
2013-08-18 в 23:40 

Оранжевы Йослик
Мчал на подвиги с утра Бонифаций Монферра, Бодуэн и Де Монфор, крепок дух, отважен взор.
Студиозус, ну, если кастрированный, то не так страшно. Потому что кот в натуре может совсем сбрендить из-за гормона, а кастрированный все-таки, нет. Попробуйте шлепнуть по лбу, правда. И зашипеть одновременно. Он должен понимать этот язык.

2013-08-18 в 23:43 

Студиозус
Can't work today, still queer.
Оранжевы Йослик, спасибо! Постараюсь в следующий раз.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Толерантные штучки

главная