19:17 

Холиварный флешмоб

Студиозус
Can't work today, still queer.
Суть в следующем: Вы называете мне любую холиварную тему (или несколько), а я пишу на эту тему свое мнение. Вступать в дискуссии в рамках этого поста запрещено, только вопросы и ответы. Желающие утаскивают флешмоб к себе.

:kkk:

@темы: sincerely yours,, Флеш-мобы и анкеты

URL
Комментарии
2013-04-05 в 20:09 

Константин Редигер
- Положение серьезное, - сказал Пух, - надо искать спасения.
Почему Путин тебе не нравится.

Чайлдфри.

2013-04-05 в 20:18 

Werehamsterus
KEEP CALM AND OM NOM NOM
Форма проведения LGBT-акций.

2013-04-05 в 20:34 

Tille
Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
Взаимоотношения России и Украины.

2013-04-05 в 20:46 

Модо
Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Куда катится Россия? православный ренессанс.

2013-04-05 в 20:53 

Студиозус
Can't work today, still queer.
Константин Редигер, спасибо.
1) Путин. Иногда в новостях я натыкаюсь на какие-то его суждения, и мысли, которые он высказывает, мне не нравятся. Кроме того, мне не нравится та система власти, которая выстраивается у нас сейчас, и которую тесно связывают с его именем. Тем более, что он лично, как представитель власти, не просто не бездействует в ситуации творящегося кошмара, но и поддерживает его. Вот, например, он выразил готовность подписать антисиротский закон, рассказал Меркель про "чучело еврея", чтобы оправдать приговор Pussy Riot, подписал закон об "иностранных агентах", предлагает уйти от вульгарного понимания светского государства, ит.д., ит.д. Кроме того, "круто. А зачем?" (с) - когда президент страны, в которой куча проблем разного рода, занимается стерхами - это вызывает у меня скепсис. Пусть стерхами занимаются профессионалы. А его выбирали (положим, что его действительно выбрали) не за этим.

2) Чайлдфри. Я сама не являюсь чайлдфри, но не вижу в них ничего плохого. Иметь или не иметь детей - личный выбор человека, не вижу проблемы, если кто-то решит детей не иметь.

URL
2013-04-05 в 21:29 

Студиозус
Can't work today, still queer.
Tafur Prugash
Форма проведения ЛГБТ-акций такая же, как и любых других акций. В случае, если речь идет о политических требованиях - то формы политических акций: марши, митинги, коллективные и одиночные пикеты, распространение информационных и агитационных листовок (агитационных - за равенство прав всех, вне зависимости от гендерной идентичности или сексуальных предпочтений; за разрешение однополых браков; за разрешение усыновлений; нормальная политическая повестка ЛГБТ, словом). Если речь идет о культурных акциях, то - выставки, кинопоказы, открытые лекции, перформансы, карнавалы, спектакли, поэтические чтения, ит.д. Еще есть флешмобы - они бывают как политические, так и аполитичные, они тоже. Если речь идет об информировании общества - брошюры, буклеты, все те же открытые лекции, тренинги для врачей, психологов, учителей, преподавателей, ликбезные лекции для них же, ит.д. Никаких "особенных" ЛГБТ-акций нет, только тематика этих акций конкретная. Гей-парад в современной российской действительности будет политическим шествием, в стране, где проблема гомофобии не стоит так остро - будет культурным мероприятием, как карнавалы в Рио, например.

Tille, Отношения России и Украины.
К сожалению, я совершенно не компетентна в данном вопросе, не возьмусь выносить хоть какие-то суждения всерьез. Я за сохранение безвизового режима, и глупо отрицать, что, в силу общего советского прошлого, у России и Украины много точек пересечения, а у людей - гораздо больше общего, чем, скажем, у россиян и французов. Но это все и так известные трюизмы.

Модо, Православный ренессанс. Я за светский характер государства. Религия человека - его личное дело, как и, скажем, его предпочтения в музыке и литературе. Законодательно должно быть провозглашено равенство всех религий - и так оно должно быть и фактически. На данный момент РПЦ имеет серьезные преференции от государства, так быть не должно. Так что к "православному ренессансу сверху" я отношусь резко негативно. К "православному ренессансу снизу" я отношусь как к высокой популярности цикла "Сумерки", например. Не моя трава, но если людям нравится - это их дело.

URL
2013-04-05 в 21:31 

Модо
Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Студиозус, местами не согласен :) Но оке.

2013-04-05 в 21:33 

Студиозус
Can't work today, still queer.
Модо, Если умыльно изложишь свою тз - я с удовольствием ее прочитаю :)

URL
2013-04-08 в 05:14 

Тепер, спи до завтра, Спробуєм може, ще
Студиозус, это такой способ тренировать выдержку? )

2013-04-08 в 17:13 

Студиозус
Can't work today, still queer.
муравей штата Вой, Флешмоб - способ тренировать выдержку? Нет, а почему так кажется?

URL
2013-04-09 в 05:17 

Тепер, спи до завтра, Спробуєм може, ще
Студиозус, непонятно?
Суть в следующем: вы показываете мне, где у вас чесалось, а я вам почешу в этом месте, чтобы у вас зачесалось сильнее. Чесаться после этого или чесать мне в том же месте запрещено. Желающие могут почесать других у себя. )

2013-04-09 в 15:41 

Студиозус
Can't work today, still queer.
муравей штата Вой, О :)
Нет, я вижу это совсем иначе. Скорее как а) инфоповод, чтобы сформулировать свою позицию по вопросу Х (у себя); б) Хороший способ узнать мнение человека на тему Х, без риска вляпаться в холивар (у других).

URL
2013-04-10 в 05:22 

Тепер, спи до завтра, Спробуєм може, ще
Студиозус, понятно

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Толерантные штучки

главная