19:20 

Akiva-san
auf der Suche nach jemandem wie dir
Доброго вечера всем. Посоветуйте японские классические детективы в духе работ Кона Итикавы.

12:58 

[Schwarz]Werl
Brain, what do you want to do tonight? (c)
Привет!
посоветуйте, пожалуйста, книг с двумя однополыми главными героями, и чтоб они очень сильно отличались характерами. например, чтоб один был военным, а другой каким-нибудь гражданским ювелиром или типа того )))
еще как пример могу привести фильм "Дикий Вест", вот там главные герои просто отличные и совсем-совсем разные)))
только зарубежных авторов=)

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Ищу книгу на тему/сюжет

16:25 

Almune - Bjergtagen (2017)

Klodius


Год: 2017
Жанр: Medieval Folk
Страна: Дания
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 320 kbps




Свежий альбом группы из Дании "Almune", играющей средневековую музыку.

Треклист:
1. Ellen Og Erland
2. Septiniza / Bulgur
3. Silibrand
4. Herr Olof
5. Mit Hjerte Brænder Hedt Som Bål
6. Margit Hjukse
7. Los Set Gotxs Recomptarem
8. Avrix Mi Galanica
9. Fol É A Desmesura
10. Vitrum Nostrum Gloriosum

КАЧАТЬ:
Zippyshare
Dropjiffy

@темы: Medieval folk

18:18 

Фильм

Ка.Ли.
Доктор сказал у меня интроверт. Меня нельзя наружу.
Ищу фильм примерно начала двухтысячных, русскоязычный. Действие происходит в России примерно рубежа 19-20 веков. Главная героиня обеспеченная молодая женщина, у которой то ли убили мужа, то ли она сама его грохнула (?). Помню только, что в конце она уезжает на поезде в Европу со своей сестрой гимназисткой, она же её любовница. И их мамаша, жутковатая высушенная дама наставляет гимназистку, чтобы непременно там вышла замуж.

«Захочу — полюблю»
Спасибо Erno

@темы: фильм, найдено

01:18 

Уютное фэнтези

kaeri
все, что вы прочитаете, может быть использовано против вас
Добрый вечер! Хочется почитать чего-то не слишком напряжного, уютного, может быть, даже милого. В жанре фэнтези, неважно, городское оно или про другие миры. Мир хочется продуманный, героев не слишком пафосных и мери-сьюшных, ну и обоснуй хотя бы более-менее работающий. Но опять же, чтобы не было кучи скучных описаний. Или про фейри, кстати, тоже буду рада почитать. Но без слишком большого уровня чернухи.

Можно и "женское" фэнтези, но, пожалуйста, всякие там лейны, которым управлять дворцом непросто, не советуйте.

Юмористическое хотелось бы уровня Громыко, ну или не сильно ниже.

Про попаданок и попаданцев тоже читать не хочется.

Шумская с ее травницей Ивой или там Ирина Цыганок в "слабой ведьме" для меня имеют слишком большой уровень красивостей в описаниях, но что-то подобное пойдет. Демина с ее стокгольским синдромом в "Невесте" очень напрягала.

Нравятся: Парфенова ("Сестра моего брата"), Лесса Каури серия про золушек (где бы скачать книги, начиная с третьей), Ольга Куно (тот случай, когда эротика и женскость романа в книгах не так интересна, как интриги, приключения и лёгкость), Громыко, Сэй Алек, он же Алексей Герасимов, хорошо пошел. Вроде была ничего так "замуж с осложнениями", пока уровень пафоса там не взлетел до небес. Из более старенького в таком духе для меня Андрэ Нортон "Год единорога", но я читала очень много классики фантастики, так что советуйте, но не уверена, что это для меня будет новым.

Буду признательна, если в книге будут описания быта, жизни, каких-то мелочей, повседневной жизни. То есть не все будет крутиться вокруг любовной линии.

Пожалуйста! Не дайте мне пропасть без уютных сказок :-) я люблю и другие книги, но сейчас именно такого в организме не хватает.
А если вы знаете что-то не фэнтези, но похожее, тоже приму с радостью! (Типа как "Шоколад", наверное, или Же Линт)

Можно сетевое, но законченное, пожалуйста!

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Сетевая литература, Фэнтези

15:17 

Ирландская мифология

the coin is still turning
Salve!
Ищу или художественные обработки ирландской (кельтской?) мифологии, или фентези произведения, близко к ней привязанные. А лучше и того, и другого, да побольше.
Только не с околотолкиеновскими эльфами, а всякими народами холмов, Туат Де Дананн, сидами, фейри и проч.
Если такое уже просили, буду благодарна за ссылку.
Спасибо.

@темы: Зарубежная литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Мифы/ легенды/ обычаи, Фэнтези

11:17 

Русалка :)
Ad Victoriam!
В 90-е годы у меня была интересная настольная игра. Про Бермудский треугольник. Там была карта моря и четыре порта, в которые нужно было возить условные грузы (карточки). У каждого игрока были кораблики своих цветов. Была пластиковая туча символизирующая загадочную мощь треугольника -)) У нее на днище были магниты, к которым могли прилипать кораблики и выбывать из игры (ходы были по кружочкам, нужно было кидать кубики ходов и крутить стрелки на отдельном циферблате - для "тучи", чтобы она тоже двигалась по карте.
Кто-нибудь помнит эту игру? Может она переиздавалась или сейчас продается что-то похожее?

Upd. Информация получена. В комментариях.

@темы: в поиске, настольные игры

18:06 

дорогая стена
улыбнись
Здравствуйте! Этим холодным летом хочется приложить к душе уютный скандинавский детектив-триллер. Посоветуйте, пожалуйста.

@темы: Детектив

23:49 

Blimm
Доброй ночи!)
Ребята, а расскажите, пожалуйста, какая из последних аудиокниг понравилась Вам настолько сильно, что Вы день и ночь напролёт не могли оторваться от неё?
И чья начитка лучше (если вариант озвучки не единственный)?
Ужасно захотелось окунуться с головой в какую-нибудь отличную историю!
Всем лучей добра и тёплого лета!)

@темы: Аудиокниги

15:45 

resilience
mereka tidak akan membiarkan saya
Ищу старый квест, наверное примерно начала нулевых годов. 3D, фиксированная камера. Действие происходило в особняке. В управлении было два героя-детектива, расследующих убийство, мужчина и женщина (кажется, в белом костюме). Между ними можно было переключаться в любой момент.
Помню, была локация с огромным бассейном, на дне которого лежало украшение, принадлежащее стеснительной служанке. Она не разговаривала с героями, пока не получала его обратно. Еще один из детективов оказывался запертым в секретной комнате, и нужно было за определенное время успеть добежать до него и освободить вторым героем.


Это Тайна Маятника, спасибо Ishtars.

@темы: найдено, компьютерная игра

11:52 

Не позитивная психология

Здравствуйте.

У меня немного странный запрос. Не уверена, что такое есть в природе, но все же.
Сейчас очень популярны позитивная психология/теория энергетического посыла для достижения желаемого/ теория, что мысли материализуются и прочее. Существуют сотник книг на эту тему. Но мне хотелось бы почитать об "антипозитивной психологии". Желательно какой-либо научный труд, где автор выдвигает теорию, почему позитивная психология и т.д не панацеи, объясняет, почему возникло и к чему может привести увлечение подобными вещами, что не все мысли материализуются. Можно и художественную литературу, где есть подобные размышления.

Заранее спасибо.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Нехудожественная литература, Психология

00:44 

Tinne
зелёное сердце
Смотрю (скорее слушаю) сейчас много всяческого научпопа за работой (почти всё подряд, ага), и вот это видео прям понравилось. Не потому, что в нём можно уловить индульгенцию вида "это не я слабовольная, это у меня коры мозга в противофазе" (у меня с волюшкой как раз всё неплохо, ттт), а именно потому, что призывает изучить себя и действовать в зависимости от полученных сведений. А эти все универсальные таблетки счастья "просто живите по плану" или там "Макдак не виноват что вы жрете, просто не жрите" уже мозоль на глазах натерли, т.к. это нифига не просто, а у некоторых вообще не работает. А изучать себя клево.


@темы: ©

12:51 

Посоветуйте, плиз..

аннаманина
Посоветуйте ориджи или фики где бы описывались отношения Некромант(сильный темный маг)/Воин, Некромант/Ученик. Хочется много волшебства, приключений ну и слэша). И в конце непременно ХЭ.

@темы: Фэнтези, Фанфик, Фантастика

09:31 

Четыре романа, повести или книги

Дитя-невидимка
Милый мой, действительность не лечится.
Добрый день. Ищу четыре старые книги/повести, что-то из них, возможно, даже советского периода. Несколько лет назад в разное время я уже искала их здесь, но чтобы не поднимать четыре разные записи, просто еще раз скомпилирую все это в один пост.

1. Фантастический роман, предположительно мог печататься в советских или современных сборниках фантастики.
читать дальше

2. Еще один фантастический роман, скорее всего из какого-то современного сборника фантастики, но все может быть.
читать дальше

3. Детско-подростковая переводная книга начала двухтысячных или конца девяностых.
читать дальше
Линда Стюарт: Кот Сэм - детектив
Спасибо: Лаэ


4. Повесть или рассказ, детский, печатался в журнале типа "Мурзилки" или его более современных аналогов, период может быть от советского до начала двухтысячных.
читать дальше

Заранее спасибо :)

@темы: книга, в поиске, найдено, найдено, не подтверждено

23:03 

Глав.героиня остается не с глав.героем

~Вестелина~
Любовь как шпага, юмор как щит
Доброго вечера)
Вопрос немного сумбурный, но попробую объяснить. В последнее время я часто встречаю в дорамах ситуацию, когда глав.геройка, доказывая свою любовь и преданность глав.герою, подвергается лишениям и страданиям иногда даже по вине этого самого героя, но продолжает за него цеплятся, не отвечая на чувства другого персонажа, который по сценарию "третий лишний", но упорно предоставляет глав.гере плечо и руку помощи. Так вот, есть ли фильмы или сериалы, где глав.геройка в конце остается как раз с этим вторым, а изначального глав.героя посылает в закат? Жанр, время действия, продолжительность совершенно любые; единственно, не наше.
Ситуация, когда героиня сначала любила одного, потом разлюбила, встретила через время другого мужчину и влюбилась по-новой, не совсем подходит.
Как пример могу привести только двухсерийную "Алису" 2009г.

15:49 

lock Доступ к записи ограничен

Shirley Woodruff
Teacher: are there any classes you are struggling with? Me: the bourgeois. Teacher: what ? Karl Marx: nice
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:21 

каздалевский
Далее, будучи пойманным за руку, господин Кадзалевский усугубляет ситуацию // Tea Party №0
Нет, ну ето уже просто АААААААААААААААААААААААААААААААА



АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА

16:49 

Karupin
Нельзя быть несчастным в пончо:)
Здравствуйте!
Такой вопрос: не могли бы вы в комментах вспомнить произведения художественной литературы, в которых вас зацепило само название романа/повести и т. д.? Все равно, на русском или нет, все равно, когда написано. Понимаю, что вопрос довольно неконкретный, но, может, придет что-то на ум? Какие-нибудь запоминающиеся заглавия книг, которые врезались в память или как-то привлекли внимание?
Буду признательна за любые комментарии (пытаюсь нащупать подход к теме по учебе).

АПД. Или заглавия книг, которые настолько не понравились сами по себе, что отбили желание читать саму книгу?

@темы: Фэнтези, Фантастика, Ужасы и триллеры, Современная проза, Русская литература, Рассказ/ краткая форма, Приключения и экшн, Любовный роман, Классическая литература, Ищу книгу (забыл/a название), Иностранные языки, Зарубежная литература, Другое, Детектив

14:50 

.Midnight.
I mean I’m basically single. Or maybe just an asshole. Either way.
Посоветуйте, пожалуйста, самоучитель по испанскому языку / учебник, по которому возможно заниматься самостоятельно / журналы. Желательно, чтобы материал был изложен максимально доступно. Можно на английском.
Спасибо.

@темы: Другое, Иностранные языки

21:53 

delbee
Подскажите, пожалуйста, слэшные фэнтези-ориджи размером миди или макси, написанные хорошим языком не позже года назад (со всей "классикой" я уже перезнакомилась). Не омегаверс и не юмор.

@темы: Фэнтези, Сетевая литература, Любовный роман, Гей-литература, Альтернативная история

Толерантные штучки

главная