11:56 

Ужастики про старый дом

Студиозус
Can't work today, still queer.
Добрый день!

Не могли бы вы мне посоветовать ваши любимые ужастики, где все вертелось бы вокруг старого дома? Я знаю, что есть специальный список на Вики (спасибо автору вопроса про кукольный домик!), но он какой-то безразмерный, и не угадаешь.
Критерии:

1. Дом должен быть именно старый, с кучей каких-то чердаков/чуланов/подвалов/запертых комнат ит.д. Т.е. 1й сезон "Американской истории ужасов" подходит процентов на 70: все хорошо, но дом, когда герои в него въезжают, прямо в хорошем состоянии, а хочется пыль-паутина-вот это все
2. Фильм не должен быть слишком мясной: без кровавой расчлененки в кадре, пыток и сверхжестоких убийств
3. Зло/ужас/призраки/монстры должны быть завязаны именно на доме, на здании. Т.е. Ключ от всех дверей не подходят, потому что там беда в людях, которые в любом доме делали бы то же самое. А тут важно, чтобы именно в доме (ну или земле под домом) была проблема

Хорошие примеры: Фильм "Другие".

Бонус: Если вы вспомните какие-то нестрашные фильмы, а то и мультики, с подобным сюжетом (например, "Каспер") - я тоже буду благодарна за рекомендации! Аналогично - есть есть какие-то клипы с той же тематикой (даже комедийные).
Спасибо!

20:56 

Фэнтэзи

дикий койот
тотем
Доброго вечера!
Посоветуйте, пожалуйста, фэнтэзи для человека, который никогда ничего из фэнтэзи не читал)) Кроме Властелина Колец. И нужно что-то совсем не из этой оперы.
Что хотелось бы: околосредневековый сеттинг, классные персонажи (вот это просто очень нужно)), минимум пафоса, не запредельно мрачно, чтобы юмор присутствовал, но без дурацких смехуечков, любовная линия приветствуется. Магия,эльфы-гномы и прочие клише - норм)
Никаких попаданцев) Но можно что-то в духе альтернативной истории. И лучше зарубежных авторов. И очень бы хотелось, чтобы это не был цикл на три десятка книг))
Я действительно ничего из этого прежде не читала, так что можно советовать каких-то совсем очевидных авторов, современных и не очень.

если честно, максимально полно мои запросы описывает Dragon age, если кто играл :lol: так что если у вас с этими играми что-то ассоциируется - то не проходите мимо.

Спасибо большое заранее :red:

@темы: Альтернативная история, Зарубежная литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Фэнтези

22:53 

Jakop
Don't fuckin' vape on my pizza
Помогите, откуда гиф?


Фильм "Рам и Лила"

@темы: фильм, сериал, найдено

20:23 

пополь вух
домашний эльф Доеби
Добрый день, помогите пожалуйста найти комиксы (кмк, минимум два похожих видела, может, есть и больше) на ту же тему, что и вот этот:

Но более рейтинговый, где девушка с монстром не только за ручки держалась)

@темы: найдено, комиксы, картинка

17:58 

Волонтерские программы с животными

Ginger Lost
На конкурсе по харакири раскрылся я не до конца (с)
Всем привет.

Знает ли кто-нибудь каналы/плейлисты (а не одно-два видео) на ютюбе посвященные волонтерству с животными? Желательно, чтобы люди в видео еще объясняли, как туда попали, по какой программе, как живут, работают и т.д.
Языки: русский, немецкий, английский.

Заранее спасибо :)

12:21 

Талина2010
У меня не все дома. Можете оставить сообщение. © Выходя в другой мир через окно, пожалуйста, постарайтесь не споткнуться на пороге. ©
Здравствуйте!
Очень хочется почитать ориджей со слэшной любовной линией, где на первом месте — сюжет. Причем чем сюжет закрученней, тем лучше. Главное, чтобы было не оторваться. Жанры - мистика, фэнтези, особенно городское фэнтези, детективы, где случается что-то из ряда вон и герои это дело расследуют, фантастика.
Это могут быть приключения в школах магии, в космосе, в аномальных зонах... В общем, практически все, что угодно. Главное, чтобы сюжет был адекватным и все завершилось хэппи эндом.
Хорошие примеры: "Дело темное", "И.С.Т" + два сиквела к нему, "Орден Теней"+ сиквелы, "Связанные одной цепью".

@темы: Гей-литература, Детектив, Ищу книгу на тему/сюжет, Мистика, Отношения: дружба, Отношения: любовь, Приключения и экшн, Фантастика, Фэнтези

15:26 

онлайн планировщик

Рин~сан
А Марвел гнусно хохотал... (с)
Не могу вспомнить онлайн-сервис для планирования задач и проектов.
Довольно яркий интерфейс. Можно устанавливать задачу, подпункты к ней, отмечать выполненные галочками.
Мне кажется, окошки с этими задачами можно перемещать с места на место, но тут не уверена.
Блин, знаю, что очень "понятно", но вдруг кто поймет((
Найдено благодаря because my heart is scarlet
:heart:

@темы: найдено

17:47 

lizard ghost
хороший заяц никому не лишний
Потерялась серия "Чисто английских убийств", которые "Midsomer murders". Ничего не помню, ни сезона, ни сюжета, помню только, какого-то студента или школьника зарезали во время кросса. Ещё припоминаю нахального студента из низов, которому предстояло посвящение куда-то там, в братство или клуб...
Хэлп :beg:

Оперативно найдено благодаря ШП
5 сезон 4 серия «Убийство в день святого Малли»

@темы: сериал, в поиске

19:12 

Ищу любовный роман

AniSkywalker
Времени в обрез, вечность впереди. (с)
Конкретный. Героев зовут Люк и Мадлен, время действия Французская революция. Он граф или маркиз, она считается любовницей его друга. Вынуждены вместе бежать из Парижа.
Гугл меня не понимает, а вспомнить книжку хочется. Помогите, вдруг кто-то тоже это читал?

Тейлор Труда "Аристократ и куртизанка"

@темы: найдено, книга

20:43 

Мирцам
"...Карты лгут. Нарисуй свою."(с) Юлия Riweth Баткилина
Добрый вечер. А существует фэнтези в условно арабском или индийском сеттинге? Только не ЖЮФ.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Фэнтези

23:00 

Доступ к записи ограничен

Createress
И вот - мы снова здесь! (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:05 

perfectyou
Beauty's naked
Где скачать книги на шведском и датском? Искала Хёга на рутрекере в оригинале, не нашла.
На кикасс трекере тоже искала, там на англ только. Есть какие-то секретные места в интернетах?)

Спасибо заранее!

@темы: Современная проза, Другое

01:32 

Потерялся полнометражный мультфильм

Holan
Самостоятельно вырыть себе могилу - личное право каждого человека
Всем привет! Не могу вспомнить мульт, предположительно начала нулевых, предположительно производства Дисней. По ощущениям - примерно из того же времени и стиля, как "Атлантида" и "Планета сокровищ". По крайней мере, я сначала думала на них, но пересмотрела - не оно.

По жанру - фантастика: другая планета или альтернативная реальность.

Помню только одну сцену: ночь, луна (?), какой-то холм или выступ, главный герой (парень), рядом какой-то важный мужик (шаман? или что-то аналогичное) и вокруг *туземцы*.

Чтобы сделать *что-то важное для спасения всего*, главный герой должен повернуться лицом к луне и как-то правильно поставить руку (?), и шаман показывает ему, как надо. Но герой делает это как-то неправильно и выходит смешно. Но потом всё получается.

Перелистала всю фильмографию Дисней, но по обложке ничего похожего не нашла :(

Буду очень признательна за помощь :heart:

Титан: После гибели Земли
большое спасибо Seweryna

@темы: найдено, мультфильм

18:42 

Разыскивается книга о девочке, которая очень любит химию

Замечательный предел
Все мы немного лошади
Добрый день. Ищу книгу, точнее серию книг.
Названия не помню, автора тоже. Читала очень давно, лет пять или шесть назад.
Помню, что главная героиня ещё девочка-подросток, очень любит химию, имеет свою лабораторию и живёт в особняке со своей семьёй и служанками. Не любит своих сестер и постоянно расследует что-то
Все действие происходит ещё до войны, а может и раньше (как мне кажется).
Жанр детектив.

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Ищу книгу (забыл/a название)

12:11 

цикл книг про Алису Селезнёву

Nixrheina
Ich bin Schuld - dass ist meine Natur...
Помогите, пожалуйста, расположить книги Кира Булычёва про Алису Селезнёву в хронологическом порядке, т.е. по мере того, как Алиса растёт. Дочка начала читать и жалуется, что там всё перепутано )
Я нашла хронологию выхода книг (обалдела от количества - и третьей части из этого списка не читала!), но они точно не по нужному мне порядку. Кроме того, разве "Тайна третьей планеты" и "Путешествие Алисы" - это не одно и то же?... Муж говорит, что в детстве у него был шеститомник, в котором повести шли как раз как надо
читать дальше

@темы: Детская и молодежная литература

22:58 

Теплые ламповые книги

поехавший
сошел с ума, так вышло
Хотелось бы почитать чего-то, что оставляет на душе тепло, погрузиться в мир, где хочется жить, и все такое. В общем, для разнообразия мне очень нужно что-то без мяса, матюков, убийств и голых сисек, возможно, с ноткой юмора, но не чисто юмористическое. То, что для вас - в топе по теплу и ламповости. С одинаковым интересом возьмусь как за изданные книги, так и за выложенные только на просторах Интернета тексты.
Если это будет фантастика, связанная с космосом - тройная вам благодарность.
Если фэнтези - пожалуйста, не литрпг и не попаданцы.
Истории, детективам, другим связанным с ИРЛ миром жанрам - сразу большое и суровое "нет".
В качестве антипримеров - авторы, чьи книги могут показаться подходящими вариантами, но на деле не зашли категорически: Громыко, Белянин, Пратчетт, Макс Фрай.

@темы: Фэнтези, Фанфик, Фантастика

18:44 

lock Доступ к записи ограничен

Турмалин
Противную сторону нужно выслушать, как бы она ни была противна
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:00 

Экзорцизм

Miralinya
Miralinya
Ищу любые произведения, как ориджиналы, так и фанфики, в которых один персонаж страдает одержимостью/вампиризмом/ликантропией, а другой персонаж его принудительно спасает. У меня кинк на "насилие во благо", когда приходится ограничить свободу озверевшего близкого человека, потому что иначе он вцепится в чью-нибудь глотку, или подвергнуть его болезненному ритуалу, чтобы освободить от незванного гостя в его теле.

Однако мне важно, чтобы это был не равнодушный профессиональный экзорцист, для которого одержимый - это просто очередной недобровольный пациент. И не хладнокровный охотник на нечисть/нежить, который без раздумий убивает всех зараженных. Меня интересует именно ситуация, когда жертву одержимости/вампиризма/ликантропии ужасно жаль, в обычной жизни "экзорцист поневоле" его бы и пальцем не тронул, но сейчас вынужден связать/сковать/запереть страдальца и применить к нему методы лечения, которые пленнику очевидно совсем не нравятся, потому что иначе будет гора трупов. Ну, и держать безумца в заключении вечно тоже не вариант, поэтому надо его как-то лечить, а методы лечения могут быть далеко не самыми приятными для зараженного человека.

@темы: Фэнтези, Ищу книгу на тему/сюжет

12:02 

Ticky
Если друг попал в беду, друга мелом обведу
Здравствуйте!
У меня, наверное, нестандартный запрос.
Я хочу книгу по психологии, которая содержит разные практические упражнения, выполняя которые, можно сделать жизнь веселее, разнообразнее и интереснее.
Упражнения - типа того, что есть в "Пути художника", типа напишите список из дел, которые вам нравилось делать в детстве, сделайте три из них в будущую неделю, ну или что-то такое. Что не устраивает в "Пути" - бесконечные рассуждения о Боге и энергии Вселенной.

То есть, ещё раз, надо:
- психологическую книгу с упражнениями
- цель книги - помочь лучше понять себя, начать получать больше удовольствия от жизни, найти новые интересы, новые знакомства и т.д.. Клёво, если там будут методы по выходу из кризисов, по борьбе со страхами, подниманию настроения и т.д.
- хочется, чтобы книга заряжала позитивом, а не просто сухо излагала факты
- в книге должны быть чёткие конкретные задания с целью что-то сделать в итоге, а-ля "напишите список из пяти вещей, которые вы всегда хотели сделать, но боялись... а теперь в будущую неделю сделайте один-два из них". задания в игровой форме - хорошо и можно.
- клёво, если там будет структурированный курс, рассчитанный на определённый срок

Что не нужно:
- НЕ НУЖНО эзотерику, "мысли материальны", энергию космоса и т.д..
- если автор критикует и ругает читателей, ну или "охлаждает" (а-ля: будьте реалистами, вы нахрен никому не нужны, ничего особенного в вас нет и в итоге вы всё равно сдохнете) - такое тоже мимо
- вроде должно быть итак очевидно, но на всякий случай скажу: всякие "как стать бизнесменом", "как выйти замуж за миллионера" и т.д. идут лесом. Хотелось бы, чтобы автор не навязывал читателю конкретную цель, чтобы книга или помогала читателю достигать его собственных целей, или помогала лучше понять себя, определиться со своими целями и следовать им
- НЕ НУЖНО предлагать суровые и серьёзные психологические книги
- Карнеги тоже не надо

Будет очень здорово, если вы предложите книгу/книги, которые в своё время вдохновили вас попробовать что-то новое, помогли вам сделать разнообразнее, веселее и интереснее свою жизнь :)

@темы: Психология, Нехудожественная литература

20:35 

Судзугамори Рен
...лупи наугад благо в меня теперь хрен смажешь - цвета моего флага чернее твоей сажи.
Ищу клип, где мужчина идёт по дороге, снимает с себя по элементу одежды каждый раз, когда видит представителей угнетаемой группы(?), а потом бреется налысо.

Jay Khan - nackt

@темы: найдено

Толерантные штучки

главная