01:24 

Новые лица - Френки и Дракулаура

Can't work today, still queer.
Между тем на прошлых выходных я увидела на наших полках Френки и Дракулауру с новыми лицами.
Уверена, что все, кому это интересно, видели это все и без меня, но вдруг нет, и вам будет это интересно?
Тем более, что там были и новые и старые молды, и была возможность сравнить.
Фотографии + блаблабла

@темы: фотофлешмоб, Размышлизм, The surroundings, 1/6

18:08 

О стыдном

Can't work today, still queer.
Мне кажется, в последнее время акции #Тихийпикет - самые провоцирующие на рефлексию события в моем информационном поле.
Вот на фейсбуке замечательный текст Дарьи Серенко про "провальный" плакат и рефлексия о самой себе - очень о том же, о чем я думаю уже какое-то время после #янебоюсьсказати.
Все-таки, напишу, потому что этот дневник для меня в первую очередь история моих мыслей - пусть и эта будет "в архиве".
Он висит в черновике уже какое-то время, и я все никак не могла его закончить. Почему-то рассказ о том, как ты сама была агрессором, была неправа, ощущается чем-то гораздо более интимным, чем рассказ о том, как ты (я) была жертвой чего-бы-то ни было. Может быть, потому что за это действительно стыдно.
читать дальше

@темы: Размышлизм, sincerely yours,

13:06 

Флешмоб от Emberiza

Can't work today, still queer.
Между тем я вписалась в книжный флешмоб. Суть в том, чтобы читать книги по списку на картинке:

изображение

Пункты со звездочками я буду, пожалуй, опускать - узнать, соответствует ли им книга, можно только после прочтения, да и вообще они дурацкие :-\
Со всеми остальными же интересно поиграть, подбирая ту или иную книгу под описание.
Пункт 1 - книга в любимом жанре
Пункт 2 - книга, изданная в этом году
Пункт 3 Русская классика
Пункт 4 - Зарубежная классика
Пункт 5 - Книга с магией/фэнтази
Пункт 6. Сказка для детей/подростков
Пункт 7. Книга, в которой рассказывается о какой-то профессии
Пункт 8. Современная проза
Пункт 9. Книга с сильной волевой героиней
Пункт 10. Книга с перемещениями во времени
Пункт 11. Книга о выживании
Пункт 12. Книга, в которой герой - частный детектив.
Пункт 13. Книга, в которой герои не люди
Пункт 14. Книга с событиями в будущем
Пункт 15. Исторический роман или приключение
Пункт 16. Книга, в которой раскрывают старую тайну.
запись создана: 23.02.2016 в 02:43

@темы: Флеш-мобы и анкеты, sincerely yours,, The surroundings

19:09 

Ифемелу

Can't work today, still queer.
Между тем ко мне наконец приехала Ифем, моя новая кукла Lammily Photographer.
изображение
Долгожданная коробка

Немного фотографий и много восторгов.

@темы: Фотографии, 1/6

02:02 

Manual, Chapter 2

Can't work today, still queer.
00:58 

Усталость - двигатель бодипозитива

Can't work today, still queer.
В прошлом году я проводила сама с собой "эксперимент" - вышла на улицу с небритыми ногами 0_0 в платье длиной где-то до середины голени (чуть длиннее). В полном согласии с моими феминистскими взглядами всем должно было быть пофиг, и - внимание! - всем БЫЛО пофиг. Но я все время помнила об этом, достаточно, чтобы обращать внимание, а смотрит ли кто-нибудь на мои ноги? :susp:
Сейчас же я вернулась из супернасыщенной командировки и сразу погружаюсь в насыщенную работу на месте, а вдобавок ко всему вчера я проснулась с острой болью в стопе и полдня пропрыгала от терапевта до травматолога до рентгена и обратно (все - на разных станциях метро).
И по итогам я слишком устала, чтобы стрессовать из-за такой фигни, как волосы на ногах. Забавно только, что две недели движняка оказались в этом плане более эффективны, чем несколько лет фем.-рефлексии.

изображение

@темы: sincerely yours,, Opus cit., Картинки, Размышлизм

02:10 

Can't work today, still queer.
Весь день читаю этот хэштег (все еще не нажимала на него непосредственно, но моих знакомых и знакомых моих знакомых, а также подборок историй на интернет-порталах хватает) и вообще ничего не могу сейчас написать. Но хочу написать/подумать про несколько вещей, так что этот пост тут, чтобы не забыть.
1) Положительная окраска нормальности
2) Значимость позитивного опыта
3) Ответственность поддерживающих дискурс "самадуравиновата" и "мужчинаглавнаяценность", в т.ч. женщин, в т.ч. собственная

Ух.

@темы: sincerely yours,

15:42 

Can't work today, still queer.
Сейчас в соцсетях ходит тег ‪#‎ЯНеБоюсьСказать‬ ‪#‎ЯНеБоюсьСказати . Его запустили женщины из Украины, и под этим тегом женщины рунета делятся историями о пережитом ими насилии.
Хотя я еще не читала истории по тегу, как таковому, моя фейсбучная лента сегодня практически полностью состоит из него. Практически с каждой моей знакомой произошло что-то, о чем можно под ним написать. А возможно - с каждой, просто не все пишут об этом.
Мне в этом смысле повезло. Я вот только недавно говорила, что вся моя жизнь - супер привилегированная и состоит из удачных случайностей. Но я думала тогда про что-то довольно простое: экономические привилегии, культурные... Но, конечно, мне повезло еще и тут - я в своей жизни никогда всерьез не сталкивалась с насилием, хотя было всякое по мелочам.

У меня был знакомый, с которым мы немного общались по общему хобби, и каждый раз он садился рядом со мной, придвигался совсем вплотную и норовил обнять. Хотя знал, что у меня есть постоянный партнер-мужчина, так что даже моя стандартная защита "оймуж..." тут не сработала. Я не решилась ему сказать, что здесь что-то не так, сама не могу объяснить, почему. Но в итоге просто перестала с ним общаться - именно из-за этого.
Как-то ночью я добиралась до подруги решительным мощным рывком, успев на последний поезд метро (он уходил с нашей станции, кажется, в час ночи). От метро до ее дома надо было идти пешком, и в какой-то момент ко мне подъехала машина, водитель которой опустил стекло и то ли мастурбировал, то ли делал вид, что-то мне крича. Я тогда сделала вот это вот "не обращай внимания" и не прореагировала никак, хотя очень испугалась, и было очень мерзко.
Мужики в метро иногда хватают меня за задницу, а когда я оборачиваюсь - уже не поймешь, кто это был из этой толпы людей.
Ну, и так далее. Думаю, такие вещи, действительно, происходили с каждой женщиной, если только она не живет одна на необитаемом острове.

Каждый раз, когда я сталкиваюсь с тем, что мои знакомые обсуждают эту тему и делятся своим опытом - я чувствую себя виноватой, что мне нечем поделиться, и почти жалею, что со мной ничего такого не происходило. Отсутствие в моей жизни пережитого насилия ощущается как исключение из группы "женщины". Это, конечно, полный бред. Но это, мне кажется, много говорит о сформировавшей меня культуре, в которой группа "женщины" определяется опытом пережитого гендерно-ориентированного насилия.

@темы: !, The surroundings, sincerely yours,, Размышлизм

00:06 

Can't work today, still queer.
А давайте поиграем в джинна?
Суть игры вот в чем: как известно, джинны в сказках выполняют любое желание загадавшего, но подчас делают это так, что лучше бы не вмешивались вовсе.
Так вот, давайте так: придумываем в комментариях желание, а потом дальше в комментариях пишем, как можно его исполнить в соответствии с формулировкой, но так, чтобы мало не показалось.
Например:

Творец (композитор, художник, ит.д.) хочет стать знаменитым.
1. Он станет знаменитым посмертно (предсказуемый вариант).
2. Он попадет к некоему продюсеру, который сделает его знаменитым, но не с его творчеством, а как воплощение некоего "кассового" образа. Очень знаменитый. Но ты скорее Юлия Идлис, а знаменита с хитом О Боже, какой мужчина!.


Игра мрачноватая, но, мне кажется, может быть интересной.
Очень жду ваших желаний и "исполнений".
Можно писать только желания, а можно написать, как бы вы "исполнили" желания, высказанные выше (включая это про знаменитость).
А можно и то и другое.

@темы: Флеш-мобы и анкеты, Размышлизм, Грешно. Но прикольно (с), !

16:25 

Can't work today, still queer.
Только что узнала, что знакомое нам словосочетание "Обстоятельства непреодолимой силы (форс-мажор)" в англоязычных договорах записываются так: "Act of God (Force-Majeure)".
Так-то. По воле Господней.

@темы: !, Размышлизм

02:03 

Period Mix

Can't work today, still queer.
На The Question спрашивают, кто когда и как узнал_а про менструацию. Ответы интересные. Что характерно - отвечают только женщины, хотя вопрос сформулирован достаточно нейтрально: "Как, от кого и в каком возрасте вы узнали, что такое менструация?"
Не сказано же "когда она у вас началась".
Мужчины, а вы когда и как?

Трехчастная история про пикет о менструации #Тихийпикет:
Часть первая - пикет, посвященный табу на тему менструации и аццкий холивар из ада в комментариях (в духе "фуфу, как можно в приличном месте о таких ужасах, а табу на обсуждение этой темы нет, вы все придумали")
Часть вторая - отчет об отчете
Часть третья - еще один плакат и отчет
Ну и, пользуясь случаем, еще раз попиарю #Тихийпикет. Мне кажется, это очень круто - и инициатива крутая, и форма интересная и перспективная.

What is the evolutionary benefit or purpose of having periods? - поиск ответа на вопрос "за чтоооо?" на английском языке. Сразу скажу, что не успела еще дочитать текст до конца, так что может там какая-то ересь. Вешаю тут, чтобы не потерять ссылку.

Одна из линий критики прокладок и тампонов - что они ужасно неэкологичные. Вот два более экологичных варианта (оба для меня слишком новаторские, боюсь, но сама мысль интересна):
Как я тестировала менструальные трусы - статья на Силантро по сабжу)
Менструальные трусы: что внутри - из чего же сделаны менструальные трусы? Шок! Видео)
Менструальная чаша - горсть отзывов. Правда, на чаши конкретной фирмы, но, думаю, общий принцип понятен все равно.

Музей менструации - ЧУДОВИЩНО неудобный сайт, но занятная идея

If Men Had Periods - как выглядела бы реклама тампонов и прокладок в мире, где менструация была бы у мужчин? Кроме смешного видео, это так же реклама социальной кампании, и в конце можно подписать петицию.

Ну и напоследок:
Period Mix - смешная идея из довольно дурацкого фильма ОК, ОК, я просто не люблю Натали Портман No Strings Attached.

@темы: Списки, Размышлизм, The surroundings, Opus cit., !

13:43 

Новенькие

Can't work today, still queer.
Предыдущий пост и обсуждение вдохновили меня на еще один кукло-пост: хочу написать о трех своих новеньких.

Многофоток


Бу!

@темы: Фотографии, The surroundings, 1/6

00:33 

Куклы и образы

Can't work today, still queer.
Вчера на меня напал стих, и я перед рабочим днем до двух часов ночи перебирала свой кукольный шкаф. Убрала все лишние предметы, убрала с "витрины" в коробку всех "донорских" кукол, оставила одних игровых, и многих переодела.
В связи с этим подумала вот о чем (вопрос из серии вопросов для обсуждения среди любителей 1/6): большую часть моих кукол я переодеваю с некоторой регулярностью. Кого-то чуть реже, кого-то - чуть чаще. Но по крайней мере в "родных" нарядах сидит очень мало кто. Но есть некоторые, кого я не переодевала вообще ни разу. Как, например, Дансер (Isi Dawndancer) или Ру (Kjersti Trollson), или, например, Эльза, которая поносила разную одежду, но в итоге вернулась к своему снежному платью. Ей я изменила только туфли, найдя чуть более аутентичные каблуки...
Картинка
...вместо балеток, которые были на ней в коробке.
Их задуманный образ настолько попадает в какие-то мои представления, что я представить не могу, что мне хотелось бы изменить.
А есть, например, Мята (Rochelle Goyle Love in Scaris), чей родной образ мне не нравился настолько, что я хотела ее продать, пока не расплела волосы из странного косого хвоста, и не нашла другую одежду. Зато сейчас она выглядит идеально, и я, так же как и с "коробочными" куклами, не могу представить никаких изменений - все, кажется, сделает только хуже.
А есть те, у кого какой-то один образ не задерживается, и с каждым переодеванием меняется не только наряд, но и акцент этого образа.
А у вас как?

@темы: Размышлизм, sincerely yours,, Elsa, 1/6

19:46 

Голосование, помогающее мне решить

Can't work today, still queer.
А пока оно висит, а я решаю, не могли бы люди с опытом психотерапии поделиться со мной своим мнением по вот такому вопросу (можно тут, можно в личку):
Есть ли вообще смысл туда идти, если запроса нет, а просто как-то оно все так? Т.е. не "хочу работать с вопросом/проблемой Х", а "А фиг его знает, зачем мне туда надо, но мысли посещают стабильно уже года 3"?
Спасибо!

Вопрос: Итак
1. Уроки рисования 
16  (48.48%)
2. Психотерапевт 
17  (51.52%)
Всего: 33

@темы: !, Размышлизм, sincerely yours,

23:44 

Can't work today, still queer.
Думаю, людям нечасто в рамках одного текста приходится искать в мультитране "пиздец" и "Патриарх".

@темы: !, The surroundings, Грешно. Но прикольно (с)

22:42 

Can't work today, still queer.
Дарья Серенко в рамках Тихого пикета ездила вот с плакатом о необходимости секспросвета для подростков.

Маленькая история про секспросвет и меня. Настолько маленькая, что даже и не история, по сути.

Мой подростковый возраст пришелся на блаженные времена, когда взрослых волновало только, чтобы меня и моих сверстников не убил маньяк (маньяков тогда боялись), а больше ничего не волновало.
Поэтому к нам в школу (мой класс, наверное, девятый) приходили специальные девушки от (не уверена, но кажется) Always или какой-то другой прокладочной фирмы, раздавали буклетики про месячные, женское тело, ЗППП и прочее всякое. И презервативы.
Презерватив в этом наборчике, правда, был всего один, но именно он сподвиг меня на мысли о том, что такие штуки вообще бывают, и что неплохо бы научиться ими пользоваться, если вдруг что (я тогда встречалась с одноклассником и, хотя в то время мы разве что целовались, я была девочка предусмотрительная). В каком-то журнале типа Cool Girl или Молотка я вычитала, что можно научиться надевать презерватив, практикуясь на банане. Так что я купила в аптеке пачку презервативов и, поскольку бананов у меня не было, какое-то время (пока презервативы не кончились) практиковалась на огурцах.
Потом эту пустую коробочку от презервативов нашла мама и, натурально, подступила ко мне с расспросами. Я изложила ей ход своих размышлений (про практику и "научиться"), она с подозрением стала расспрашивать, а зачем мне, на что я (а я была девочка не только предусмотрительная, но и не лезла за словом в карман, когда надо) сказала, что ее вообще должно радовать, что я а) знаю о презервативах б) собираюсь их использовать когда вдруг и в) тот факт, что я учусь и заморочилась на это, должен ее успокаивать, а не наоборот.
Мама посмеялась (выбору "модели", я полагаю), однако, согласилась.
К моменту, когда мне этот навык вообще понадобился, я, в принципе, умела надевать презерватив, хотя для того, чтобы довести этот навык до совершенства, понадобилось больше практики, чем 1 огурец и 4 презерватива.

Еще одна история без морали.
Интересно, продадут ли сейчас в аптеке девочке-подростку (а я еще выглядела младше своего возраста) презерватив?
А тест на беременность?

А для привлечения внимания тут будет французская реклама презервативов:

Меня не отпускает ощущение, что на нашем ТВ 90-х была реклама с тем же сюжетом, но отечественная, с юношей и девушкой. Но найти ее я не смогла.

@темы: Размышлизм, Грешно. Но прикольно (с), Видео, sincerely yours,, The surroundings, Opus cit.

01:02 

О книгах

Can't work today, still queer.
Продолжаю читать книги по флешмобу и в процессе выбора очередной поймала себя на том, что со словосочетанием "серьезная книга" у меня ассоциируется в первую очередь что-то, что читается без удовольствия и через силу, но что читать надо. Открывая что-то, что считается "хорошей литературой" и было написано раньше последней четверти XX века, я подсознательно ожидаю тяжелого чтения, через которое надо продраться, чтобы приобщиться к еще одной единице мировой культуры.
Разумеется, в 99,9% случаев это ожидание оказывается неверным, книга - действительно прекрасной, и я получаю от чтения массу эмоций и большое удовольствие. Но почему-то положительного шаблона не формируется, и с каждой новой "хорошей книгой" происходит все то же самое.
Интересно, почему так, откуда это берется? Рискну предположить, что из детства, из всех этих бесконечных книг из "списка чтения на лето". Эти книги должны были воспитать, а не развлечь, и потому содержали либо что-то необоримо депрессивное, вроде Детей подземелья, Петьки на даче или Ангелочка или [мне в детстве] совершенно неинтересные истории детства великих писателей. Про эти истории отдельно замечу, что вообще непонятно, зачем их давать читать детям? Ведь самое удовольствие от них ты можешь получить именно тогда, когда перерастаешь героев, смотришь на них из другого возраста. Или это потому, что считается, что детям надо читать про детей, по логике волка из "Волк и теленок"?
А стоило тебе найти какой-то контент, который был тебе интересен, сразу же выяснялось, что это "ерунда", "глупости какие-то", никакой пользы от этих книг нет, и вообще "лучше иди какую-нибудь хорошую книгу почитай!". А что "хорошее"? Ну, вот смотри выше. И вот ты запомнила, что интересно="ерунда", а "хорошая книга"=тоска/мрачнуха.
До сих пор помню мое потрясение, когда я начала читать "Хоббита" - от того, что это была интересная книжка, которую нам задали в школе. В старших классах такие парадоксы со мной случались постоянно, но именно "Хоббит" был первым моим таким опытом. Возможно, именно поэтому я полюбила и до сих пор так люблю фентези.
Недавно видела список чтения на лето. который выдали сыну моей коллеги - ничего из того, что задавали нам, более того, большую часть этих книг я даже и не читала и никогда о них не слышала. Мне кажется, это хорошее дело. Воспитательная функция книг должна доноситься как-то более деликатно, а не так, что, если рассказ задали для летнего чтения, ты с уверенностью можешь предположить, что он написан о бедном-бедном мальчике, которому живется очень плохо, а к концу рассказа станет ну вообще.

А как обстояли дела с чтением в детстве у вас? Как относились к нему ваши родители? Любили ли вы книги, заданные для самостоятельного чтения? Как нашли то, что вам интересно читать?

@темы: Размышлизм, The surroundings, !

22:05 

Can't work today, still queer.
изображение

@темы: !

15:56 

Can't work today, still queer.
Большое спасибо всем за комментарии!

Под кат, чтобы не отвлекать от ссылки

В общем, поделюсь тут только одной ссылкой - сбор средств на работу анонимного бесплатного психологического консультирования для подростков «Твоя территория.online».

Я заглянула на сайт "Территории" и на их ask.fm, и они показались мне довольно адекватными. В качестве лакмусовой бумажки - два верхних вопроса в "аске" - на ЛГБТ-тематику, и ответы - внезапно - не бездны ада, а по сути. Ну и, в том числе, они работают и с темой подростковых самоубийств. В общем, вот. Как писала моя знакомая, "подходящий перепост на актуальную тему".
_____________________________
В предыдущих сериях
запись создана: 16.05.2016 в 15:02

@темы: Размышлизм, sincerely yours,, The surroundings, Opus cit.

01:54 

The Blackwell Chronicles

Can't work today, still queer.
Только что закончила последнюю игру из серии The Blackwell Chronicles.
Более подробно про нее (и вообще про мою новую страсть к point-n-click квестам постараюсь написать завтра (или на днях), а пока просто хочу оставить здесь свое Ааа!
Это было невероятно круто, а завершающая игра в серии очень хорошо выполняет эту функцию, СПОЙЛЕР
В общем, если вы любите игры такого типа, если вы любите детективы, мистические детективы, и даже если вы не любите пиксельную графику - я очень-очень рекомендую. Ну, нужно знание английского, но мне показалось, что язык там не очень сложный.
Ааа!

изображение

@темы: Картинки, The surroundings, Opus cit., !

Толерантные штучки

главная