13:25 

Can't work today, still queer.
10.10.2016 в 12:19
Пишет Константин Редигер:

Одна из главных проблем публичных лекций в том, что люди хотят слушать только о том, что они знают. Чувство узнавания сильнее желания узнать новое.
Я тысячу раз слышал об этом и знаю, что всегда выгоднее и лучше прочесть лекцию про что-то общеизвестное. Если добавить в название слово "секс" будет еще лучше. Если с интригой - совсем хорошо. Идеальная публичная лекция по религиоведнию должна называться примерно так - "Секс и котики: православие, каким вы его не знали". (Впрочем, лучшее название, придуманное Алексеем Зыгмонтом, переплюнуть невозможно - "Как случайно убить соседа молитвой").
Но все-таки решил, что нужно иногда и рисковать, нужно надеяться на ваше любопытство. Поэтому со вторника, 11 октября, мы начнем с вами миникурс лекций, посвященный религиям, о которых широкая публика часто просто и не слышала, да и специалисты иногда знают немного. Попытаемся пройти по переднему краю науки и разобраться, что современные история и религиоведение думают об учениях, давным давно забытых, исчезнувших, или вплотную подошедших к границе исчезновения и ассимиляции в других культурах. Мы будем говорить о манихействе и боне, о богумилах и катарах, об исчезнувших направлениях христианства - таких, как несторианство. Но начнем мы с самой известной из них - зороастризма. Удивительной религии древних персов, разом и ни на что не похожей, и ставшей истоком для многих христианских, иудейских, исламских и даже буддийских идей. Зороастризм с его необычными обрядами, уникальным дуализмом и бурной истории в то же время еще и исключительный пример религии, которая на пике своего развития могла бы претендовать едва ли не на статус мировой, потом внезапно стала на грань исчезновения, но все же сумела удержаться на этой грани на столетия.
Зороастризм - ключ к пониманию многих современных религиозных идей. Но в нашем курсе он нам нужен потому, что без него забытые религии Востока мы обсуждать не сможем. Так что приходите, будем разбираться и удивляться.
19:30, Читалкафе на Чистых прудах, вход 400 рублей.

URL записи

@темы: О Мипе, Opus cit., EVEnts

16:16 

Can't work today, still queer.
Пятиминутка ненависти.
Почему при доставке игрушки и магазин и курьер прилагают больше усилий для связи со мной, чем при доставке телефона, который стоит примерно в пять раз дороже, чем эта игрушка? При том, что когда я покупала игрушку, я еще не знала, что мой телефон меня ненавидит, и способов связи со мной у них было - неработающий телефон + моя электронная почта. А тут я дала им офисный и СПЕЦИАЛЬНО ПРЕДУПРЕДИЛА, что мобильный номер - супер-резервный, потому что входящие звонки на него НЕ ПРОХОДЯТ. Грррр!..
А теперь конечно, да, курьер не дозвонился до меня по неработающему мобильному (сюрпрайз!), не счел нужным позвонить по городскому, который был у него указан в заказе как приоритетный номер дозвона (!) и уехал домой, любезно прихватив с собой мой заказ.
Девочка от фирмы была супер-милой, и я согласилась перенести доставку на завтра, но теперь как-то тревожно.
Дурацкий мальчик не увидит ни копейки, пока я не проверю все в этом телефоне и не убежусь, что все работает.
Если он вообще до меня доедет.
Бу-бу-бу.

@темы: The surroundings, !

16:07 

Печальки дня

Can't work today, still queer.
Стрелка объявляет набор на курс The New Normal, который мне захотелось посещать уже ради одного только его названия. Посмотрела требования: я могу там почти все, кроме разве что портфолио - но, думаю, с моим опытом работы смогла бы и требуемую работу, ну или хоть попытаться. Но то, что людей должно привлекать - бесплатная учеба и стипендия - скорее всего означает то, что для меня этот курс закрыт - вероятно, он дневной и фулл-тайм, увы, увы.

Ищу новый рабочий телефон, так как старый возненавидел меня окончательно и принимает теперь, наверное, процентов 35-40 от всех входящих звонков, а остальные просто игнорирует, что уже стоило мне несколько нервных клеток. Т.к. телефон рабочий, к нему и к магазину есть рабочие требования, и я читаю отзывы. Все в отзывах жалуются на "серые" телефоны с неясной прошивкой, а потом пишут что-то вроде "Пошел в нормальный магазин и купил белый телефон" - но хоть бы кто указал название этого "нормального" магазина, эх.

@темы: The surroundings

14:53 

Дараи и вещества

Can't work today, still queer.
10:12 

Незабытьбы

Can't work today, still queer.
1) Музей Вадима Сидура. Открытый круглый стол "Политика идентичности". 16:00 - там будет куча экспертов по культурным исследованиям инвалидности, в т.ч. Ярская и Макруэр. Уже и не помню, когда ходила на что-то такое для себя, а не по работе.
2) This! Заодно будет повод достать и повертеть эльфячество.
3) Хочу такой рюкзак
4) Поддержать

@темы: !

16:30 

Продуктивная среда

Can't work today, still queer.
изображение
Итак, сегодня в планах:
1) Стирка
2) Уборка на кухне
3) Убрать летние вещи на шкаф - очевидно, они не понадобятся мне в следующие полгода
4) Помыть голову

5) Коммунальные платежи
6) Переодеть кукол
7) Пост из списка

Но сначала - пойду-ка я поиграю в Deus Ex...)

@темы: sincerely yours,, to do list

17:14 

Традиционная дверь

Can't work today, still queer.
14:58 

Monster High reboot Dance the Fright Away + Ever After High Epic Winter

Can't work today, still queer.
Что там про второе место на конкурсе неудачников? Кто заболел в последний день отпуска - с горлом, насморком, тяжелой головой и кашлем - тот я. С одной стороны, досадно было бы заболеть в первый день отпуска, конечно, но вот всю последнюю неделю этого отпуска я и так провалялась дома, почему бы не сдвинуть историю болезни на пораньше, когда не надо возвращаться в рабочий режим и делать кучу важных дел?..
Ну да ладно, пока я тут лежу и пью липовый цвет (или кору? или что там у липы пьют?) - напишу еще один пост из списка, думаю, даже совместив в него парочку.

Итак, огромная простыня

Вопрос: Я прочитала :)
1. Да) 
16  (100%)
Всего: 16

@темы: Фотографии, Размышлизм, The surroundings, Opus cit., 1/6

19:02 

Планы на осень

Can't work today, still queer.
В моем случае, правда, это будут скорее планы на последние 2 месяца осени, т.к. первая половина сентября уже прошла, а вторая, я чувствую, будет посвящена въезжанию в рабочую рутину после месячного отпуска. Но когда я войду обратно в рабочий ритм, я хочу:

изображение
Планы на осень

@темы: княгиня Волконская-Бельская, бжд, Флеш-мобы и анкеты, Процесс, а не результат, to do list, sincerely yours,, The surroundings, EVEnts, 1/6, !

23:22 

Баку (гигантский пост)

Can't work today, still queer.
Как часть отпуска мы все трое на недельку съездили в Баку.

Тут надо сделать небольшое лирическое отступление и рассказать, как я уехала без телефона. Всю ночь он лежал на зарядке, самолет был относительно рано, я сильно волновалась перед поездкой, но думала о массе посторонних вещей, и в итоге обнаружила его отсутствие уже в машине на полпути к аэропорту. Так что у меня были пять дней без смартфона - правда, все равно с интернетом, потому что лучший в мире Костя одолжил мне на это время свой планшет. Но удивительно, конечно - как можно все время забывать телефон (эта история была просто вишенкой на торте, так-то я забываю его довольно часто) при том, что вообще я довольно сильно в нем нуждаюсь.

Итак, пять дней без смартфона)

Вопрос: Я прочитал_а пост
1. Да! 
19  (100%)
Всего: 19

@темы: The surroundings, Фотографии

13:36 

Донна Тартт. Щегол

Can't work today, still queer.
...или бойтесь книг, которые автор писала "более десяти лет".

Читать "Щегла" я собралась в рамках своего флешмоба "Прочитай около 50-ти книг по разным заданиям", когда добралась до пункта "модная книга, которая у всех на слуху". Купить (вот уж действительно модного и у всех на слуху) нового Гарри Поттера у меня не получилось, и я уже с тоской приготовилась читать какие-нибудь "50 оттенков серого" или "Ешь. Молись. Люби", или что там у всех на слуху, но тут мне порекомендовали Донну Тартт. Звучало это довольно интересно - автор - лауреат Пулитцеровской премии, это ее новый роман, писала она его почти 10 лет, как сказано в аннотации, в общем, такой magnum opus. Под задание при этом вроде подходит - по крайней мере, интернет тихонько шелестит по ее поводу, ну и...
Начинается все тоже довольно захватывающе - с середины. Мы еще не знаем, как зовут главного героя, но уже знаем, что он замешан в убийстве и некоторое время назад был вынужден уехать из Нью-Йорка в Амстердам, настолько в спешке, что даже не взял с собой зимней одежды, хотя на дворе Рождество.
Warning! Я постараюсь заспойлерить поменьше, но совсем без спойлеров, боюсь, не получится.

@темы: !, Opus cit., sincerely yours,, Море Негатива, Размышлизм

16:45 

О чем написать?

Can't work today, still queer.
Прошло уже больше половины моего отпуска, но кажется, что моя вялость только прогрессирует, и энергии все меньше. Между тем у меня накопилось уже несколько тем для постов, и я, как всегда, не могу определиться, с чего начать.
Итак.

Вопрос: О чем вам хотелось бы почитать?
1. Наша поездка в Баку (слайды) 
16  (13.68%)
2. Куклы 1/6 на нашей поездке в Баку (слайды) 
7  (5.98%)
3. Почему мне совсем не понравился "Щегол" Донны Тартт (ненависть) 
19  (16.24%)
4. Curvy Barbie - небольшой обзор (правда, без распаковки) 
10  (8.55%)
5. Городские квесты - опыт участия в 4-х квестах и одном экшне 
11  (9.4%)
6. Deus Ex: Mankind Divided 
9  (7.69%)
7. Немножко нарядов для моих монстров aka я учусь шить 
11  (9.4%)
8. Новый выпуск ребутных монстров (чуть-чуть, но со слайдами) 
11  (9.4%)
9. Эвер-афтер-хай Зимняя сказка (тоже чуть-чуть, и тоже слайды) 
8  (6.84%)
10. Планы на осень (кукольные и не только) 
15  (12.82%)
Всего: 117
Всего проголосовало: 34

@темы: !

14:24 

Чудеса организации

Can't work today, still queer.
Выдался у меня тут нервный кусок вторника, и, чтобы успокоить свои нервы, я занялась гармонизацией пространства вокруг себя. Успела гармонизировать не слишком много, но тем не менее:


Ящик с лекарствами


Ящик со специями

Картинки "было" опять нет, но поверьте - был ужасный хаос, в котором ничего вообще нельзя было найти.
Эстетически, наверное, можно было и посовершеннее, зато все ячейки сделаны суммарно, может быть, минут за сорок с использованием старых распечаток и двустороннего скотча.

@темы: Фотографии, The surroundings

14:11 

Пыньк! Пыньк!

Can't work today, still queer.
00:18 

Смотрите, что я сделала! (с)

Can't work today, still queer.
Кто сделал первую в жизни "модификацию" - тот я. Я думала об этом с того самого момента, как у меня появилась эта кукла. Я ходила по игрушечным магазинам и высматривала "донорские органы", а потом чудесная Ратакка отдала мне освободившуюся у нее тушку Малефисенты. Потом это все лежало у меня в закромах еще с полгода. И вот, наконец, в субботу...

Смотреть!

@темы: Фотографии, The surroundings, EVEnts, 1/6

16:43 

Memoria

Can't work today, still queer.
Вчера хлюпая носом допрошла Memoria, point-and-click квест компании Daedalic Entertainment.

изображение

Чуть-чуть о
 

@темы: Картинки, The surroundings, Opus cit.

14:05 

Can't work today, still queer.
Нет ничего глупее, чем простыть летом.
Но, кажется, это меня не остановило.

изображение

@темы: Картинки, sincerely yours,, Elsa

06:03 

Can't work today, still queer.
Пока сортировала мусор в переработку, подумала, что занятие это выглядит довольно зловеще. Сразу представила себе такого суперзлодея-энвайроменталиста.
Начинается фильм, камера спускается в Ужасную Злодейскую лабораторию, звучит страшная музыка, и вот мы видим нашего героя злодея, который в злодейском костюме (он мне видится кем-то вроде доктора Хоррибла из мюзикла), с очень зловещим видом споласкивает пластиковую бутылку изнутри, а потом сминает ее, чтобы она занимала меньше места.
изображение

И вот теперь я думаю - а какое применение мог бы найти суперзлодей различным эко-практикам типа сортировки мусора? Только надо, чтобы экология была не главной целью его Темного Плана (кажется, в Кингсмен у антагониста была какая-то экологическая идея?..), а так, заодно. Например, можно строить свое суперзлодейское убежище из переработанного пластика, или использовать для Луча Смерти энергосберегающие лампы.

А что еще вам приходит в голову? Ассоциация "Суперзлодеи за Экологию" нуждается в ваших идеях!

@темы: Размышлизм

01:24 

Новые лица - Френки и Дракулаура

Can't work today, still queer.
Между тем на прошлых выходных я увидела на наших полках Френки и Дракулауру с новыми лицами.
Уверена, что все, кому это интересно, видели это все и без меня, но вдруг нет, и вам будет это интересно?
Тем более, что там были и новые и старые молды, и была возможность сравнить.
Фотографии + блаблабла

@темы: фотофлешмоб, Размышлизм, The surroundings, 1/6

18:08 

О стыдном

Can't work today, still queer.
Мне кажется, в последнее время акции #Тихийпикет - самые провоцирующие на рефлексию события в моем информационном поле.
Вот на фейсбуке замечательный текст Дарьи Серенко про "провальный" плакат и рефлексия о самой себе - очень о том же, о чем я думаю уже какое-то время после #янебоюсьсказати.
Все-таки, напишу, потому что этот дневник для меня в первую очередь история моих мыслей - пусть и эта будет "в архиве".
Он висит в черновике уже какое-то время, и я все никак не могла его закончить. Почему-то рассказ о том, как ты сама была агрессором, была неправа, ощущается чем-то гораздо более интимным, чем рассказ о том, как ты (я) была жертвой чего-бы-то ни было. Может быть, потому что за это действительно стыдно.
читать дальше

@темы: Размышлизм, sincerely yours,

Толерантные штучки

главная