• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:08 

Самореклама

Can't work today, still queer.
12:25 

ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! (бждшникам и не только)

Can't work today, still queer.
мы будем рады видеть вас, ура! Если у вас получится прийти - пишите, пожалуйста, в оригинальном посте.

03.05.2014 в 12:20
Пишет Вербена:

Дорогие не побоюсь этого слова бжд-шники бывшие, нынешние и будущие!
Сегодня, третьего мая, двое некогда бжш-ников, а ныне почти неофитов вылезли из-подо льдов сурового времени, отряхнули свои волосы от пепла, не увидели своей тени и осознали, что в их жизни слишком много бжш-ного стаффа и слишком мало бжд-шников.

Итак, в последний день праздников 4 мая с 14.00 по 17.00 (или как пойдет) в Старбаксе на Павелецкой мы хотели бы провести небольшую ярмарку-бждвстречу-раздарачударом-простопосиделки бждшной одежды, обуви и предметов обихода.

Мы ужасно соскучились по вам и по возможности держать в руках от о,4 до 4 кг осмысленного полиуретана.

Пока присутствую:
Алиса - Вербена - Касиляускайте
Ася - Студиозус - Шевелева
Винцент - vincentjanvier - Жанвье
Александра - Алекс - Волконская-Бельская

Присоединяйтесь и отмечайтесь в записи, если прийдете!
Ура!




URL записи

@темы: !, Opus cit., бжд

URL
11:41 

Fandom fem view 2014

Can't work today, still queer.
fem view
Пост набора нашей прекрасной команды (дадада).

@темы: !, EVEnts, Opus cit., The surroundings, Картинки

12:07 

Can't work today, still queer.
Снилось, что мы с мужем и девушкой спасаемся от фашистов в Берлине третьего Рейха. Третий Рейх был какой-то странный - во-первых, как мы туда попали?! во-вторых - совершенно современные технологии везде. Сначала я нашла их в качестве таких рабов-слуг в какой-то семье, откуда мы вместе сбежали, подпалив квартиру напоследок (видимо, хозяева были из рук вон), а потом скитались по Берлину, чтобы найти родителей мужа, у которых был выход на посольство, и которые вообще мега круты. Что его родители там делали, остается загадкой. В процессе сна было много странностей, в том числе полностью затопленный берлинский вокзал (куда мы хотели зайти за картой города). Атмосфера у сна - как у приключенческого адреналинового фильма: не страшно, но все время в напряжении.
В последнее время мне стали сниться чрезвычайно насыщенные сны.

@темы: !, sincerely yours,, сны

03:34 

Кукольные обновки

Can't work today, still queer.
В основе написания этого поста лежат сразу несколько вещей.
Во-первых, в рамках одного обсуждения персонажей воительниц вспомнили Эовин, и повесили совершенно замечательный скриншот из фильма. А сегодня я увидела в киоске журнал "Властелин Колец. Шахматы" (или как-то так) с ее фигуркой. Мне понравилось, что ее изобразили в доспехе и с мечом, а не в платье, хотя в платье она тоже появляется, и я решила ее купить и поселить на полку к другим моим персонажам, живущим там.
А я не смертный муж! Перед тобою женщина. Я - Эовин, дочь Эомунда, и я спорю с тобой о своем государе и родиче. Берегись, если ты не бессмертен!

Во-вторых, в рамках другого обсуждения я вспомнила мэтрессу Алинору, ту самую волшебницу-основательницу Ордена, и понеслось.
Внимание, вопрос!
А вот теперь - внимание, вопрос.
С кем\чем у вас ассоциируется новая барышня? Надо же населить ее каким-то персонажем. Буду благодарна, если напишете в комментарии любую ассоциацию: имя, род занятий, происхождение, книжный\фильмовый\ит.д. персонаж, или, может быть, просто "сеттинг"?

@темы: Фотографии, The surroundings, 1/6, !

15:50 

Can't work today, still queer.
изображение
С фейсбука PETA (People for Ethical Treatment of Animals).
Аарргх! Ну почему обязательно ко всему надо привлечь религию? Не говоря уже, что мясо они там в Библии жрут только так, более того, господь предпочитает жертву из барашка жертве из овощей. Что за идея, что если мы хотим доказать, что что-то хорошее, то обязательно надо доказать, что так написано в библии?

@темы: Море Негатива, Картинки, Ах, Вовочка, Вам бы мои проблемы!.., Opus cit., !

14:53 

Утащено из Фейсбука

Can't work today, still queer.
09:57 

Can't work today, still queer.
Снилось, что я замужем (ну как "замужем"? Встречаюсь некоторое время) за чуваком-квинтессенцией "всиго". Там и крымнаш, и яжемужчина, и сексистские шуточки, и книги букварь, вторая и синяя. Как меня угораздило, не очень понятно, но на момент сна мы вместе уже некоторое время. Я приехала к нему в армию (я младше, чем сейчас, видимо), общаюсь там с ним и с его друзьями. И уже тогда мне давно и четко ясно, что все, какой-то ад, надо с этим заканчивать - но по какой-то причине закончить прямощас нельзя, и вот я думаю себе "ну, ничего, еще три месяца, и можно будет разойтись". Еще он мучал (физически) свою двенадцатилетнюю сестру, о чем я узнала по ходу сна. Возможно, дело было в ней, и я надеялась что-то придумать за три месяца? Но, вроде, нет - чего там придумывать, надо в полицию обращаться, так что дело, видимо, было в чем-то еще. Проснулась в ужасе на моменте, когда он вез меня на машине на вокзал(?) и доказывал, что женщины не должны работать, а я пыталась как-то отмахаться и не поругаться с ним вот прямо сейчас.
Самое неприятное в таких псевдореалистичных снах, что мне потребовалось минуты полторы, чтобы сообразить, что у меня есть лучшие в мире муж и моя девушка, я лежу в постели у нас в кабинете, и все эти люди из моего сна, конечно, существуют, наверное, но, к счастью, я с ними не знакома.

@темы: sincerely yours,, сны

00:25 

Непраздный вопрос

Can't work today, still queer.
Проходит ли тест Бехдель произведение, где в указанной сцене беседуют три женщины? Или должен быть именно диалог?

@темы: Размышлизм

02:14 

Can't work today, still queer.
19:23 

Официальный пресс-релиз фонда Белля о вчерашней премьере фильма "Дети 404"

Can't work today, still queer.
23 апреля группа молодых национал-патриотов попыталась сорвать премьерный показ фильма «Дети 404»

И от себя:
изображение
Эти одухотворенные лица!
Когда происходит что-то очередное "такое", на меня волной накатывает чистая, концентрированная ненависть. Вчера вечером всем этим людям очень повезло, что я не умею калечить людей на расстоянии силой мысли (на самом деле в глубине души мне кажется, что немножко умею, поэтому я всегда стараюсь в себе это гасить как можно скорее, пока не заработало). Сегодня, когда Ира и Нурия и наши практиканты, которые там были, рассказывали, как все прошло, было даже смешно, в общем. Но все равно, иногда накатывает такая абсолютная брезгливость, и трудно убедить себя, что эти люди таковы из-за среды, и не ненавидеть их.

@темы: Размышлизм, Море Негатива, sincerely yours,, The surroundings, Rainbow Tour, Opus cit., EVEnts, !

15:52 

Can't work today, still queer.
Потаенные кошмары - много картинок про то, чего люди втайне боятся. Варнинг! страхи и картинки местами очень мясные.
Но вот эта про меня:
изображение
Спать на левом боку я начала только в последние пару лет, до этого старалась избегать этого всеми силами и, лежа на левом боку, ощущала дискомфорт.

@темы: Opus cit., sincerely yours,, Ах, Вовочка, Вам бы мои проблемы!.., Картинки

02:01 

Can't work today, still queer.
К разговору в предыдущем посте и к еще ряду разговоров и размышлений стала вспоминать свое эпическое творение, появившееся на свет в 12 лет и с переменным успехом писавшееся до 18-ти (и так и не законченное). Уверенно написала, что тест Бехдель оно не пройдет, а теперь вот сижу и думаю.
Экзерсисы моего 12-18-тилетнего мозга

@темы: Размышлизм, Клемир, sincerely yours,

13:15 

The story of my life

Can't work today, still queer.
18:10 

Can't work today, still queer.
У моего папы есть целая теория о том, как твое мировоззрение, или, вернее сказать, тот угол, под которым ты видишь жизнь, зависит от твоего зодиакального знака. Козероги (как ваша покорная слуга) в рамках этой системы - персоны чрезвычайно склонные к пребыванию в горних высях: абстрактные теории, философия, наука, значимые закономерности, и все такое. Люди и бытовые человеческие проблемы видятся козерогами с высоты, и иногда им (нам) сложно понять их остроту, потому что перед ними (нами) они стоят не так уж остро.
Это же приводит к тому, что в плане выражаемых на бытовом уровне эмоций козероги могут казаться холодными (когда мы с папой после моего каминаута обсуждали наши всякие семейные штучки, он, в том числе, сказал, что своим партнерам я могу казаться слишком отстраненной, не так сильно вовлеченной в отношения).
Я скептически отношусь к гороскопам, но в папиных теориях есть своя доля истины - по крайней мере, про меня, меня он достаточно хорошо знает. Однако, о, боже мой, как часто моя отстраненность обратно пропорциональна тому, что происходит у меня в голове и солнечном сплетении.
Легко мило и весело болтать со случайными попутчиками или соседями по лестничной клетке. Это, в принципе, даже приятное времяпрепровождение, если собеседник интересный и адекватный. Но стоит возникнуть эмоциональному притяжению, как весь комфорт резко сходит на нет. Связано это с тем, что такое общение требует от меня постоянного и довольно сильного эмоционального (да и интеллектуального) напряжения, и через час-полтора я совершенно истощена, и мне надо пойти отдохнуть. Помогает, когда можно на что-то отвлечься - планшетик, настольные игры, поездка в шумном метро, когда можно извиниться и почитать книгу\послушать плеер, так как все равно ничего не слышно.
Из этого правила чаще всего исключаются друзья и любовники кролика (так я узнаю влюбленность - когда мне вдруг по щелчку перестает быть тяжело общаться с симпатичным человеком), но в любой ситуации, где есть какая-либо иерархия - это нестерпимо. По этой причине я до последнего оттягиваю разговоры с научным руководителем, редко звоню родственникам и еще реже приезжаю - это, почему-то, ужасно мучительно и тяжело.

@темы: Размышлизм, sincerely yours,

16:18 

Can't work today, still queer.
Разговор в соседнем кабинете:
- Рабочий класс - он адекватен, умен, но у него нет времени во всякие клубы гулять!..

Люблю свою работу :)

@темы: The surroundings, !

14:51 

Lines by Sonja Jasansky

Can't work today, still queer.

Нашла и посмотрела вот это короткое видео. Предполагается ли, что я должна сочувствовать героине (девочке)? Мне гораздо больше жаль учительницу, хотя она и несет обычную "взрослую пургу" о том, как надо стать обыкновенной и влиться в коллектив. Почему-то часто в таких сюжетах (не такой, как все подросток против рутинного и одинакового мира вокруг) проталкивается идея, что главное - выделяться. Ты не такой - ну и молодец! Воруй, убивай. "Безликая толпа" "быдла" вокруг тебя все равно не имеет чувств, а если и имеет, то чувства эти все равно не имеют ценности, и сделать больно - хороший поступок, а не пакость. В этом, мне кажется, проблема любого вообще элитизма - ощущение себя настолько выше "быдла", что чувства, мысли, и даже ценность здоровья и жизни этого "быдла" кажутся, как минимум, фигней, не стоящей того, чтобы на нее заморачиваться, а то и серьезной угрозой собственному существованию.

@темы: Размышлизм, Видео, The surroundings, Opus cit.

13:45 

Can't work today, still queer.
изображение
Эту картинку нашла перепощенной из вконтактовского паблика "Атеист". Между тем, мне кажется, это прекрасная иллюстрация для Рая.

@темы: Картинки, Opus cit.

00:35 

Can't work today, still queer.

@темы: !, Opus cit., Rainbow Tour

16:46 

Can't work today, still queer.
Только что путем "трех часов завораживающего покликивания" обнаружила существование порнорассказов по My Little Pony.
Оставляю вас с этим знанием.

@темы: !, The surroundings, Ах, Вовочка, Вам бы мои проблемы!..

Толерантные штучки

главная