• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:48 

Бумер

Can't work today, still queer.
В прошлую среду, 18 января, умер наш кот Бумер. А вчера весь день мерещился мне в квартире - на кресле, где он спал, на кухне, где он просил еду. Боковым зрением совершенно четко видишь кота, но когда поворачиваешься, его, разумеется, там нет.
На самом деле это все игра нейронов: мозг подставляет на место чего-то похожего наиболее вероятный вариант, чтобы ускорить узнавание, и долгое время черное пятно на периферии зрения с наибольшей вероятностью действительно было Бусей. Призраки кота.


Он был ужасно умный, общительный, самостоятельный и совершенно бесстрашный, до самого конца.

Буся

@темы: The surroundings, sincerely yours,, Звери, Фотографии

14:37 

Ася и протестантская этика

Can't work today, still queer.
Моя первая настоящая работа случилась летом между 10-м и 11-м классом. У родителей по комплексу причин тогда были финансовые проблемы, и их институтский друг взял меня на работу в свою фирму, чтобы я тоже могла приносить в дом какие-то деньги.
Не очень сейчас понимаю, какая у меня была зарплата - то ли пять, то ли десять тысяч в месяц. В мои обязанности входило помогать в отделе международных закупок, и первым заданием было систематизировать огромную стопку рекламных буклетов потенциальных продавцов. Эта задача требовала английского, а пару раз даже немецкого, который я тогда помнила по ощущениям лучше, чем сейчас. Предполагалось, что у меня будет сокращенный рабочий день, кажется, четырехчасовой, но в решающий момент мне стало стыдно просто встать и уйти, пока все еще работают, так что в итоге я работала полный день - с 10-ти до 18-ти.
Когда буклеты закончились, меня перевели в помещение IT отдела и выдали задание следующего уровня сложности: теперь мне надо было созваниваться некоторыми партнерами (подходящими по пунктам А,Г и Е из моей системы), запрашивать у них прайс-листы и договариваться о ценах. Сейчас такая задача не показалась бы мне сложной, но тогда сильно меня фрустрировала. Впрочем, главной сложностью было то, что у нас с ними была разница в 8 часов, что влияло на коммуникацию. Поэтому мой рабочий день выглядел так: к 10-ти утра я приходила на работу, проверяла рабочую почту и отвечала на письма. Потом до 18:00 я читала книги, тупила в интернет, ходила пить чай. Потом в 18:00 у партнерской стороны наступали 10 утра, и я звонила им, обсуждала что-нибудь и надиктовывала им свой электронный адрес. Потом шла домой. Иногда в 17:55, после целого дня чтения книги, меня вызывала начальница и давала какое-нибудь задание на 20-30 минут, которое надо было выполнить прямощас. Потом утром я приходила, отвечала на письма...
В комнате я была единственной женщиной, кроме того тогда еще вовсе ближе даже к девочке, чем к женщине, поэтому отношения с ребятами из айти сложились у меня самые трепетные (вернее, у них ко мне).
Изначально я сидела на чердаке, прямо под наклонным чердачным окном, потом - в подвале, где было дико холодно и все время играло радио, по которому на повторе крутили три (три! я не шучу) песни и рекламу. Моя начальница за время моей работы побывала в недельном отпуске и рассказывала, как купила купальник в Охотном ряду, и мне тогда это казалось невероятно дорогой покупкой. Там я в первый раз попробовала заварную овсянку в чашке, опробовала полный рабочий день, однажды переводила с русского на английский самый настоящий партнерский договор, прочитала "Что делать" и получила первый опыт переговоров на английском и первую зарплату - помню, что трата этих денег на практически что угодно казалась каким-то кощунством, но не помню, на что потратила их в конечном итоге.
А какая была ваша первая работа?

@темы: sincerely yours,

02:51 

Кукла ищет новый дом

Can't work today, still queer.
Все-таки надо это сделать и перестать отрезать хвост щенку по частям.
Дано:
Лагунафаер, поигранная, в не ужасном, но совсем не коллекционном состоянии. С ней есть хвост, ее родное платье и сумка, нет - ножных вставных плавников, обуви, была развита и вымыта прическа. Волосы хорошие, мягкие и густые, шарниры тугие. В доме не курят, правда, есть кот, но он не пахнет и ничего не жует.
Выглядит она сейчас вот так:
4 фото
Могу постараться найти плавники и головной убор, с убором шансов достаточно много, а с плавниками - проще считать, что их нет.
Она покупалась в пару с Лагуной, которая тогда должна была быть мимими-пирожным коллекции. Она должна была быть "резкой" и оттенять мимими. Но потом место мимими уверенно заняла Мята, и обе куклы остались несколько в стороне. В какой-то момент я поняла, что брала их в руки в последний раз фиг знает когда, и образа совсем не вижу.
Лагуна с тех пор уехала жить к подруге, и Лагунафайер осталась и вовсе оторванная от всех остальных.
Немного "живых" фото

Я никогда в жизни раньше не продавала своих хотя бы минимально игровых кукол, и не очень понимаю, как это делается, но ситуация, когда она просто пылится на полке, мне совсем не нравится. Может, кто-то всегда мечтал о такой кукле?
Скорее, наверное, обмен, чем продажа. Мне нужно, например, тело Розабеллы, можно без кистей - чтобы избавиться от ужасных молдированных колготок у Розабеллы из сета, или тело кого-нибудь из эвер-афтерских мальчиков практически в любом состоянии, главное, чтобы ноги были целы) или еще что-то - можно обсудить.
Пока вешаю только тут, и буду очень благодарна за советы и рекомендации от более опытных в хобби людей, как что-то такое писать "правильно", и кажутся ли условия адекватными?
Территориально Москва, с пересылкой дружу.
Спасибо!

@темы: 1/6, !

12:45 

Can't work today, still queer.
Благодаря косвенной рекомендации от Итиль Тёмная заново открыла для себя (тм) Кукрыниксы. Даже не "заново", потому что в то время, когда я слушала Наше радио и такую музыку много, их я слышала песни 2-3 самое большее.
А что еще хорошее и русскоязычное вы бы посоветовали? Поняла, что давно не слышала ничего на русском языке.
Спасибо!

@темы: The surroundings, !

23:05 

С Новым годом!

Can't work today, still queer.
00:55 

Can't work today, still queer.
Вчера утром погибла Елизавета Глинка, доктор Лиза.
Она, и еще 91 человек - все они были на самолете мин.обороны, который летел в Сирию и разбился недалеко от Сочи.
С утра я об этом прочитала, и весь день меня как-то накрывает этой новостью, и я совершенно не знаю, что сказать.
Всех жалко, и всех должно быть жалко, геополитика или нет, но доктор Лиза была совершенно особым человеком в моей картине мира. Я иногда завозила в ее фонд что-нибудь, знала правила, как надо готовить одежду, рассказывала знакомым, что в Москве вот, например, она работает с бездомными людьми, пусть не так. как Ночлежка в Питере, но...
И понятно, что она была не одна, что там вокруг много людей, но уже много лет, с тех пор, как я впервые про нее узнала (как? в связи с чем? уже не помню) для меня все это концентрировалось вокруг ее имени.

02:02 

Продуктивная среда

Can't work today, still queer.
А было так:
В среду у меня стандартно должен был быть выходной, как всегда по средам.
Потом я сообразила, что среда и четверг - два последних дня, когда в офисе будет начальник, и значит, в среду надо все-таки выйти.
Потом утром в среду, прямо перед тем, как я, одетая к выходу, шла надевать ботинки и пуховик, мне позвонила бухгалтер и зачитала письмо начальника о том, что сегодня его не будет, и я решила, что раз так - то быть у меня выходному.
Первым моим порывом было немедленно рухнуть обратно в кровать и проспать до двух, но потом я взяла себя в руки и осознала, что это мой шанс успеть все - и успела!
За один только сегодняшний день я забрала загранпаспорт, заехала к маме и разобрала там книги, побывала у зубного, а еще приблизилась к выполнению пункта "Постирать все до Нового года". Хо-хо!
На работе правда завтра будет ад. Ну, что делать - прорвемся.
Вообще, опять были продуктивные выходные: рабочая но поучительная суббота, а потом в воскресенье я сходила на выставку кукол, еее! И потратила кучу денег)
Как-то у меня опять информационное провисание - у меня появилось очень много новых кукол, но я совсем не пишу о них. И еще там на выставке я набрала кучу визиток - и хочу теперь разобраться в наших мастерах, а то из них всех я знаю только Nothing Sapiens и теперь знаю Алену Майкину (на Ярмарке Мастеров), чья кукла теперь живет у меня.
Про нее я тоже напишу - в свое время.

@темы: 1/6, The surroundings, бжд

20:59 

Can't work today, still queer.
Выходные свершений: разобрали балкон, отвезли кучу вещей с балкона в Чумодан, съездили в ИКЕЮ и затарились там кучей всего, а также купили и поменяли все перегоревшие лампы в квартире, кроме какой-то очень странной лампы в ванной комнате. Но для нее мы вызовем эксперта с YouDo и сделаем это уже в следующем году. А еще я разобрала ящик с документами на мебель и технику и постирала наволочку от поэнга. Это, правда, возможно, была моя роковая ошибка)
А еще и на Моану сходить успели, Ееее!
А вчера до ночи делала печенье на работу, и сегодня наш начальник угощал им следующего по очереди начальника, ну и вообще - признание! успех!
Теперь, правда, мой организм решил, что ему пора заболеть - так он выражает свое негодование по поводу минусовых температур за окном. Приду сейчас с работы, выпью литр молока с килограммом меда и завернусь в одеяло по уши.

@темы: Процесс, а не результат, sincerely yours,, !

01:43 

Планы на декабрь

Can't work today, still queer.
Пост с планами на декабрь в этом году подзадержался - работа, цейтнот, а ведь в следующем году будет так же, о боже, о боже
Тем не менее.

изображение
To be nice in December (or what's left of it)

изображение
To be naughty in December (or what's left of it)

@темы: sincerely yours,, to do list, новый год

14:59 

Итоги осени

Can't work today, still queer.
Итак, осень прошла, время подвести итоги.
С одной стороны, они не слишком впечатляющие, с другой - я совершила подвиг) Так что в целом вполне довольна.
Итак:

Что я делала этой осенью

@темы: Флеш-мобы и анкеты, sincerely yours,, The surroundings

19:51 

Предсказуемый вишлист

Can't work today, still queer.
Жемчужный Дар осалила меня флешмобом о десяти (и больше) подарках на Новый год. Действительно, почему бы нет? Обычно я жду начала декабря, чтобы начать разгульно ждать Нового года, но учитывая, что я уже почти неделю только и делаю, что слушаю рождественские песни - сейчас самое время подумать о подарках.

Итак:
изображение

Click here to find out!


13. Кружки проекта Наивно? Очень!

14. И некий общий пункт.
Подумала, что вместо открыточек мне в этом году можно дарить костеры. Открыточки я люблю, но мне негде их хранить(( Напишите мне все, что хотите сказать, в письме - я спрячу его в свой конверт для значимых записочек и буду иногда перечитывать. А вместо крутой открытки с картинкой можно подарить костер с картинкой - я унесу его на работу, и он будет служить мне верой и правдой и радовать во время составления годового отчета и после него.
Костеров можно много, к сожалению, они быстро истрепываются, поэтому чем больше их будет, тем приятнее.
Костеры можно такие: С Хорьком или С Матильдой (других от Тани Тавлы не нужно) или просто с любыми красивыми рисунками\фотографиями, не смешными, без шуточных штук.

Ну и плюс у меня есть вишлист на сайте вишлистов - там другие желания, не дублирующиеся)

Несчастные жертвы: i_shama, Legend, Melissa Masakari, Tille, Адино, Модо, Св., Турмалин, Эльза, Эмиль

@темы: новый год, Флеш-мобы и анкеты, sincerely yours,, !

14:30 

Тру стори

Can't work today, still queer.
13:40 

Can't work today, still queer.
01.11.2016 в 11:12
Пишет Константин Редигер:

Вот это письмо нужно прочитать сейчас.
Не завтра, не в другой раз. В общем, от того, насколько много людей прочитает это письмо, зависит, останется ли человек жив или умрет.
Это Ильдар Дадин; возможно, вы ничего не знаете о нем, но он в беде.

URL записи

14:29 

Can't work today, still queer.
Окей, я вешаю сюда главным образом чтобы не потерять, но вообще это же офигенно!
Malaville Toys - линейка кукол, созданных Малой Брайан (Mala Bryan).

изображение
(с) St. Lucian Launches Black Doll Collection

В магазине сейчас 4 куклы, которые отличаются молдом и скинтоном. У них есть, как я понимаю, стандартные шарниры в плечах-бедрах-шее, кроме того, довольно неплохо гнутся локти (но не запястья) и стоят щелчковые шарниры в коленях.
К сожалению, не получается вставить фото с их официального инстаграмма, так что посмотрите его целиком - @malavilledolls

Model Mala Bryan Starts New Line of Black Barbie Dolls: Malaville Dolls
Doll Creator Fires Back After Critic Calls Her Toys ‘Too Dark’
Malaville Doll Collectors

И просто себе на посмотреть попозже.

@темы: 1/6

21:17 

Manual, Chapter 3

Can't work today, still queer.
Конечно, это относится только к тем людям, которые любят свою работу или хотя бы сам процесс работы. И я понимаю, что многие люди с радостью выбирали бы иначе на этой шкале, и вообще есть много разных ситуаций. Это совсем-совсем субъективный текст, я не пытаюсь примерить свой опыт на остальных, и понимаю, что для многих это совсем неверно.

О работе

А почему я это пишу? А это я а) слушаю Hamilton и б) хочу посидеть на работе еще час, вместо того, чтобы идти забирать у брата куртку. Но не могу. :(

@темы: Размышлизм, sincerely yours,

17:45 

Gender Gap

Can't work today, still queer.
Поразительно, но по работе.
Российским женщинам платят на 30% меньше, чем мужчинам
Гендерное неравенство: что скрывается за сухими данными статистики?
Гендерные различия в сфере занятости в России
ГЕНДЕРНЫЙ АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА ТРУДА
Механизмы и факторы гендерной дискриминации в профессиональной сфере в странах БРИКС
Женщины в сфере труда. Тенденции 2016 – Резюме
Карьерные амбиции российских женщин заканчиваются средним руководящим уровнем
HAYS GLOBAL GENDER DIVERSITY REPORT 2016
Антипина Н.Л .СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ГЕНДЕРНОЙ ПРОБЛЕМАТИКИ В СФЕРЕ ЗАНЯТОСТИ
Профессии с наибольшим гендерным неравенством в оплате труда
Во многих областях глобального рынка труда сохраняется значительное гендерное неравенство, говорится в новом докладе МОТ
Андреев А.А. ДИСКРИМИНАЦИЯ В СФЕРЕ ОПЛАТЫ ТРУДА
The Global Gender Gap Report 2015
Проблемы работающих женщин

@темы: Opus cit., The surroundings, Списки

11:21 

Благожелательный тест на Хэллоуин

Can't work today, still queer.
Тыц. Картинка-результат теста
А чтобы тут не был один только кат - вот вам ужасная хэллоуиновская тыква:
изображение

@темы: Флеш-мобы и анкеты, Картинки, The surroundings, !

19:09 

Музыкальный автомат

Can't work today, still queer.
А давайте обменяемся музыкальными предпочтениями? Покидайте мне в комментарии ту музыку, которую вы слушаете - прямо сейчас или вообще. А я покидаю сюда то, что слушаю я. Можно в виде играющих полосочек из разных приложений, а можно просто имя исполнителя + название. Спасибо!
Бросьте монетку и выберите номер песни от 01 до 21

@темы: Флеш-мобы и анкеты, sincerely yours,, The surroundings, !

13:25 

Can't work today, still queer.
10.10.2016 в 12:19
Пишет Константин Редигер:

Одна из главных проблем публичных лекций в том, что люди хотят слушать только о том, что они знают. Чувство узнавания сильнее желания узнать новое.
Я тысячу раз слышал об этом и знаю, что всегда выгоднее и лучше прочесть лекцию про что-то общеизвестное. Если добавить в название слово "секс" будет еще лучше. Если с интригой - совсем хорошо. Идеальная публичная лекция по религиоведнию должна называться примерно так - "Секс и котики: православие, каким вы его не знали". (Впрочем, лучшее название, придуманное Алексеем Зыгмонтом, переплюнуть невозможно - "Как случайно убить соседа молитвой").
Но все-таки решил, что нужно иногда и рисковать, нужно надеяться на ваше любопытство. Поэтому со вторника, 11 октября, мы начнем с вами миникурс лекций, посвященный религиям, о которых широкая публика часто просто и не слышала, да и специалисты иногда знают немного. Попытаемся пройти по переднему краю науки и разобраться, что современные история и религиоведение думают об учениях, давным давно забытых, исчезнувших, или вплотную подошедших к границе исчезновения и ассимиляции в других культурах. Мы будем говорить о манихействе и боне, о богумилах и катарах, об исчезнувших направлениях христианства - таких, как несторианство. Но начнем мы с самой известной из них - зороастризма. Удивительной религии древних персов, разом и ни на что не похожей, и ставшей истоком для многих христианских, иудейских, исламских и даже буддийских идей. Зороастризм с его необычными обрядами, уникальным дуализмом и бурной истории в то же время еще и исключительный пример религии, которая на пике своего развития могла бы претендовать едва ли не на статус мировой, потом внезапно стала на грань исчезновения, но все же сумела удержаться на этой грани на столетия.
Зороастризм - ключ к пониманию многих современных религиозных идей. Но в нашем курсе он нам нужен потому, что без него забытые религии Востока мы обсуждать не сможем. Так что приходите, будем разбираться и удивляться.
19:30, Читалкафе на Чистых прудах, вход 400 рублей.

URL записи

@темы: О Мипе, Opus cit., EVEnts

16:16 

Can't work today, still queer.
Пятиминутка ненависти.
Почему при доставке игрушки и магазин и курьер прилагают больше усилий для связи со мной, чем при доставке телефона, который стоит примерно в пять раз дороже, чем эта игрушка? При том, что когда я покупала игрушку, я еще не знала, что мой телефон меня ненавидит, и способов связи со мной у них было - неработающий телефон + моя электронная почта. А тут я дала им офисный и СПЕЦИАЛЬНО ПРЕДУПРЕДИЛА, что мобильный номер - супер-резервный, потому что входящие звонки на него НЕ ПРОХОДЯТ. Грррр!..
А теперь конечно, да, курьер не дозвонился до меня по неработающему мобильному (сюрпрайз!), не счел нужным позвонить по городскому, который был у него указан в заказе как приоритетный номер дозвона (!) и уехал домой, любезно прихватив с собой мой заказ.
Девочка от фирмы была супер-милой, и я согласилась перенести доставку на завтра, но теперь как-то тревожно.
Дурацкий мальчик не увидит ни копейки, пока я не проверю все в этом телефоне и не убежусь, что все работает.
Если он вообще до меня доедет.
Бу-бу-бу.

@темы: The surroundings, !

Толерантные штучки

главная