• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:34 

Can't work today, still queer.
Друзья, а какие вы знаете фильмы про женскую дружбу? Где это было бы главной или одной из основных тем?
Спасибо!

@темы: !

23:05 

Can't work today, still queer.
изображение
таковы прилюдии у них к любовным играм

@темы: Картинки, Дараи, Opus cit., Лавикандия

01:29 

Can't work today, still queer.
Трагедия, падение пассажирского самолета, неожиданно разбудила во мне национальное самосознание: мне мучительно стыдно за свою страну, и за то, что на эту трагедию, случившуюся, возможно, по ее вине, она реагирует вот так. За то, что стрелявшие "хотели сбить самолет Путина" (но ничего, слава богу, наша надежа и опора спасся, вот ведь пронесло), за то, что сразу стали орать о том, что это была украинская ракетная установка, за то, что сразу кинулись переводить стрелки, вместо того, чтобы на чуть-чуть хотя бы заткнуться и помолчать. Вы говорите - все так делают? Да и черт бы с ними. Но это моя страна, ох, боже мой.
И прежде, когда наши чиновники творили какую-то невероятную фигню от имени избирателей, мне приходилось читать от тех или иных людей, что им стыдно: стыдно быть русским, стыдно за свою страну, стыдно, что это творят люди как бы от их имени. Мне никогда не было стыдно. В графе "национальность" я везде, где только можно, ставлю прочерк, с какого-то момента я стала все меньше ощущать Россию "моей страной" (да и ей я, будем честны, нафиг не нужна, подавляющее большинство ее жителей считают, что меня надо то ли лечить, то ли расстрелять), и от моего имени эти люди никогда не говорили - "я не голосовала за этих сволочей, я голосовала за других сволочей".
Но читая, что "Вероятной целью украинской ракеты, попавшей в малазийский "Боинг", мог быть самолет президента России Ил 96-300. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в Росавиации" rbc... ужас, какой стыд.

@темы: Море Негатива, The surroundings, sincerely yours,, Размышлизм

21:18 

Can't work today, still queer.
Над территорией ДНР упал пассажирский самолет, 295 человек погибло. Какой ужас, какой ужас. Вне зависимости от того, правда ли его сбили, или это была катастрофа. Какой кошмар.

21:17 

Can't work today, still queer.
Друзья, с нами (Я, Костя, Алиса) все в порядке. А с вами?

11:54 

Strangers by Erez Tadmor & Guy Nattiv

Can't work today, still queer.

Поделюсь с вами еще одной короткометражкой. Достаточно простая, но приятная история.
Долго пыталась сформулировать то, что думаю, в одном исчерпывающем предложении, но не смогла.
Буду рада прочитать ваши комментарии.

@темы: !, Opus cit., Видео

15:15 

Can't work today, still queer.
Вчера был день Раупнцель, а то она была какая-то самая neglected из моих диснеевских принцесс. Но вот вчера я ее взяла с собой, когда ехала посидеть в мамином магазине, и неожиданно вдохновилась.

Rapunzel! Let down your hair!
+ еще 9 фото

@темы: Фотографии, 1/6

15:25 

To do list

Can't work today, still queer.
Выдали зарплату, и появилась наконец возможность сделать часть вещей, которые давно откладывались по целому комплексу причин.
Итак, что мне надо делать:
1) Записаться и сделать себе новые стельки (дов. дорого, но что делать)
2) Записаться и поддаться угнетающим патриархальным нормам красоты, полностью признав свое поражение перед оными, по кр. мере в некоторых аспектах; потом - носить миди и открытые маечки по кр. мере месяц (не очень дорого, но тоже деньги)
3) Записаться к терапевту, получить у нее\него рецепт на лекарство и мнение на счет сустава на пальце
4) Получить лекарство
5) дойти до специалиста по суставу на пальце
6) Довести до ума почти готовую статью
7) Вернуться к кандидатской, понять, что я вообще хочу делать

Что я хочу делать:
Sell Art Online

@темы: to do list, sincerely yours,

14:57 

Can't work today, still queer.
Что же такое со мной творится? Не помню за последнее N времени ни дня, чтобы у меня стабильно, весь день было не-плохое настроение. С периодическими вспышками в обратный модус, мне практически постоянно тоскливо. Причем, вроде ничего не изменилось, и даже те вещи, которые раньше доставляли удовольствие - интересная книга, вкусная еда, приятная прогулка, любимая работа - все еще его доставляют. Но фоновым ощущением живет эта тоскливость, и никуда от нее не денешься.


@темы: sincerely yours,

13:06 

Can't work today, still queer.
Читаю приказ Мединского о прокатных удостоверениях на показ фильма. С интересом обнаружила, что обязательным требованием для получения такого удостоверения является предоставление "справки о принятии копии фильма в качестве обязательного экземпляра документов на государственное хранение либо записи о принятии копии фильма в качестве обязательного экземпляра документов на государственное хранение, сделанной на заявлении, поданном в соответствии с Приложением N 1 к настоящему Регламенту:
- для игровых, анимационных, научно-популярных фильмов - из Госфильмофонда России;
- для документальных фильмов - из Российского государственного архива кинофотодокументов." (с) Приказ Министерства культуры Российской Федерации от 20 июля 2012 года № 787 (по ссылке начнет скачиваться документ).
Это как? Я знаю, что некоторые западные прокатчики фильмов предоставляют право на прокат фильма при следующем условии: они высылают тебе 1 (один) диск с фильмом, ты показываешь фильм, а по окончании срока оплаченного проката отправляешь им диск обратно. Любое копирование фильма с этого диска (в том числе и с целью передачи его в какой бы то ни было госархив), разумеется, является пиратством, и этот запрет отдельно оговорен в их соглашении. Подталкивает ли меня минкультуры к занятию пиратством? И на каком вообще основании государство хочет обладать этим фильмом? И нафига он нужен в госфильмфонде РФ, если это зарубежный фильм?

Вопрос такой: может, эти странные правила распространяются только на кино, которое я хочу продемонстрировать в гигантском кинотеатре с продажей билетов? А если это бесплатный некоммерческий показ на 50 человек в конференц-зале с проектором, то прокатное удостоверение мне не нужно? Или все же нужно? В тексте закона про это ничего не сказано, а вот тут говорят, что распространяется на любой показ. Но тут это частное мнение людей, не подкрепленное никакой ссылкой ни на что вообще.
Эх. Знать бы хоть, где посмотреть.

@темы: Размышлизм, Море Негатива, The surroundings, Opus cit., !

15:55 

Can't work today, still queer.
07.07.2014 в 15:38
Пишет Жемчужный Дар:

Я редко это делаю
Но иногда все-таки приходится.

Перелом мой оказался очень мерзким и отказывается самостоятельно нормально срастаться. Поэтому нужна операция. Которая, если делать у нормального специалиста, стоит (для меня) довольно дорого. Плюс анализы, плюс материал (пластина там, шурупы >.<;). После нее еще месяц (при хорошем раскладе) нормально работать я не смогу, потому что опять будет гипс и опять надо будет ждать, пока срастется. Поэтому просьба у меня следующая.

Ищу фриланс, позволяющий работать из дома (или из больницы). Скайп, электронная почта, любые другие способы связи не проблема.

Что умею: писать (тексты любого рода, хоть стихи (но лучше не надо)), редактировать (орфографию, пунктуацию, стилистику), модерировать (форумы, сообщества), анализировать (тексты, цифры) и рисовать презентации. Готова взяться и за какую-то другую работу, ежели таковая найдется.

Резюме могу выслать по требованию. Отвечу на любые вопросы.

Перепост приветствуется =)

URL записи

@темы: !

14:50 

Еноты!

Can't work today, still queer.
Специльно для Макавити

07.07.2014 в 11:34
Пишет Ляля Озеро:

Всем енотов! )))


URL записи

@темы: Opus cit., Звери, Картинки

00:15 

Can't work today, still queer.
изображение
Просто так.

@темы: Фотографии, 1/6

13:27 

Can't work today, still queer.
Голоса отчуждения - Элин Сакс, профессор права в Юридической школе Гульда Университета Южной Калифорнии, рассказывает о своей жизни с шизофренией, и о своего рода исследовании, которое она проводила. Очень интересно.
В России секса нет. Любовь Борусяк о рекламе контрацептивов как зеркале политических изменений в стране. - Тоже интересная статься.
Carol Rossetti - тумблр, в который я влюбилась с первой картинки
Фальшивки российской пропаганды – 2 - Радио Свобода гуглит иллюстрации к новостям про Украину.
Фашизм с феминистским лицом - Наоми Вульф о вечном вопросе про "женские ценности"
Канчиль - фотоматериал про самого маленького на свете оленя
Как изготовить бутылкорез 2.0 - Бутылкорез! Гвоздь сезона! Если вы его еще не видели - идите и смотрите!
Анализ бутылированной воды - О том, что вода "Святой источник" не только не полезна, но вредна. Заодно пишут, какая полезна.
3 Odd Facts About Pigeons - Короткий рассказ про то, какие голуби прикольные. На, судя по всему, довольно интересном Ютубовском канале.
Катерина Мурашова. Миф о счастливом детстве - короткое эссе о том, как здорово быть взрослым.
8 платьев, которые изменили ход истории. - Занятный материал на Wonderzine
Комикс про философов - этот конкретный сильно перекликается с сюжетом Монти Пайтона про футбольный матч философов.
You Are Triggering me! The Neo-Liberal Rhetoric of Harm, Danger and Trauma
Изнасилование. Женщины: адаптация к роли жертвы - очень длинная, но очень интересная статья.
Про восприятие инвалидности и inspirational porn

@темы: Списки

22:03 

Can't work today, still queer.
22:52 

Can't work today, still queer.
Ужасно устала, как-то от всего. Сегодня прочитала стихотворение про варенье, и про то, что надежды нет. А я хочу, чтобы надежда была, и какой-то хороший, спокойный, размеренный быт, без ада и нервных потрясений, с достойными победами и соразмерными расстройствами, без надрыва. Но вечно что-то не так.

@темы: sincerely yours,, Море Негатива

20:57 

Очень крутой проект для быстрой генерации и упоительного вождения

Can't work today, still queer.
28.06.2014 в 00:27
Пишет Константин Редигер:

Помимо Лавикандии у нас есть и другие маленькие проекты.
И самый любимый из них - Руритания. 1930-е. Европа между Мировыми войнами. Романтика Хемингуэя и Ремарка, шпионажа и первого звукового кино, подпольной политики и доживающей свой век аристократии.

Сегодня мы сделали на нашем сайте новый раздел — Руритания.



Он обязательно будет пополняться. Но уже сейчас вы можете сказать там расширенную, исправленную и сверстанную в духе 30-х книжку (или, вернее, брошюру) с описанием Руритании, ее политики и той примитивной (и легко заменимой на любимую вами) системы, которую мы для этой игры предлагаем.
Надеемся, что вам эта игра понравится так же, как нам.

URL записи

@темы: EVEnts, О Мипе, РИ

20:35 

1/6 три в одном: базирон, глажка волос и гибридизация

Can't work today, still queer.
Наконец расскажу о результатах трех моих экспериментов по кукловосстановлению.
1) Базирон.
читать дальше

2) Волосы-мочалка.
читать дальше

3) Пересадка тела.
читать дальше

И несколько бонусных фото Рокнэ :)
читать дальше

@темы: Фотографии, 1/6, !

13:16 

Beauty and the Beast

Can't work today, still queer.
Или еще один пост-негодование про диснеевские мультики, в этот раз - про Красавицу и Чудовище.
Самая, наверное, популярная критика этого мультика состоит в том, что он пропагандирует Стокгольмский синдром.
Да, это так. Но я хотела бы написать про этого парня
изображение
Так вот...

@темы: Размышлизм, The surroundings

15:03 

Can't work today, still queer.

Толерантные штучки

главная