• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:41 

Can't work today, still queer.
16:08 

Хроника полета

Can't work today, still queer.
Два моих сегодняшних завтрака:
изображение

изображение

Второй, как видите, с водой.
Вообще, воду пить довольно неприкольно. Она не вкусная (не в смысле "гадкая", а в смысле "лишена характерного вкуса"), а выпить ее надо много. Потом, ощущение, что в организме она не очень-то и задерживается.
Из-за того, что в день мне надо влить в себя три литра воды, я практически перестала пить все остальное. Если раньше, чтобы посидеть за компьютером, я делала себе чай (а в последнее время все чаще - кофе), то теперь я иду и наливаю себе гигантскую поллитровую кружку воды и выцеживаю ее, стараясь делать глотки побольше. На чай, кофе и прочие глупости места в моем теле банально не остается. Дошло до того, что кофе теперь воспринимается как guilty pleasure - вообще-то лучше бы, конечно, воды, но изредка для удовольствия можно себе позволить. За такие муки вода должна делать для моего организма что-то очень хорошее.
Обнаружила, что горячую воду пить проще, чем комнатной температуры - так она хотя бы создает иллюзию какого-то напитка, и хотя бы одно ее качество изменено по сравнению с той, что бежит из-под крана.
В мире вокруг продолжает твориться какой-то ад, и вода тут бессильна. Фотографию NYT все, думаю, уже и без меня видели, эпидемия лихорадки Эбола и не думает идти на спад, ну и вообще. В масштабе одной меня тоже происходит всякое, о чем не хочу писать, но, в общем, какая-то безрадостная неделя.
Буду думать о чем-нибудь хорошем.

@темы: Фотографии, Море Негатива, sincerely yours,, The surroundings, Opus cit.

11:52 

Can't work today, still queer.
Просто зафиксировать. Вчера делали вот такую курицу в масле. Получилось очень вкусно.

@темы: The surroundings

19:59 

Плач о барахле

Can't work today, still queer.
Мы вступаем во время малого количества барахла. По крайней мере такого барахла, которое принято расставлять на полочках и ласково называть "пылесборниками". Загляните в любой антивишлист, и эти самые пылесборники вы обнаружите там почти наверняка (даже у меня они есть). Сейчас барахло не любят.
А я барахло люблю. Я люблю пылесборники, бездомных плюшевых игрушек, это все. Мое детство прошло в постсоветских квартирах модели "Лучшие обои - это шкафы", кроме того, довольно большую его часть у меня была собственная комната, тоже полная шкафов.
Для завершения картины скажу, что в течение нескольких (типа 10-ти) лет я коллекционировала фигурки кошек, так что вопрос "А что подарить Асе на день Рождения/Новый год/восьмое марта/надцатое мартобря" перед моими друзьями в принципе не стоял.
Можете себе представить масштабы итоговой катастрофы.
Когда я уезжала на год в Чехию, я любовно запихнула все это барахло по коробкам, и мы убрали его на антресоли. А дальше у нас с мамой произошло непонимание: она думала, что я уезжаю, чтобы поступить в ВУЗ и навсегда остаться там жить, а я - что я уезжаю на год, чтобы мне наконец-то перестали говорить "Как ты можешь знать, что не хочешь уезжать? Ты же там никогда не была!". В ВУЗ я, кстати, поступила, а сейчас не прочь была бы и уехать, но речь не о том.
В итоге я вернулась, но места для моего барахла на наших полках уже не было, так что я достала минимум-миниморум и поселила его на 1-й полке вместо всех-шкафов-в-моей-комнате. А потом я переехала к Крестному, а потом я переехала к Алисе - уже окончательно.
Все мои вещи все это время благополучно лежали на антресолях, но потом мне приспичило достать барби (про них я уже писала), а потом мама решила устроить генеральный разбор всего в квартире, и в итоге добралась и до моих коробок. Разумеется, ей они в состоянии разбора, да при том, что я давным-давно там уже не живу, совершенно не к месту, так что мое барахло в торжественной обстановке передали обратно мне, а я увезла его сюда.
И вот. Тут его СОВЕРШЕННО НЕКУДА ДЕВАТЬ. Вообще. Наша квартира оформлена в стиле модернового минимализма, и барахло кроме меня в ней люблю только я. Но невозможно же вечно поселять его в коробках посреди коридора - его надо куда-то девать.
Сейчас разбирала это все. Часть попробую все же пристроить в добрые руки. Часть - в частности, мою коллекцию кошек - никто не возьмет, даже если я доплачу). Хотя, по сути, это довольно-таки уникальное собрание, в том числе уникальное в виду чрезвычайной его эклектичности. И я даже была бы не против, скажем, подарить часть этих фигурок сейчас, но...
То же самое с игрушками. Куда их можно отдать, чтобы там в них именно играли? Ну или, не знаю, пусть даже посадили на диван, но не выбросили? Куда можно деть одежду - это легко. А с таким "барахлом", которому нет непосредственного практического применения, куда сложнее.
изображение

@темы: sincerely yours,, The surroundings, EVEnts

14:45 

Отдам даром книги Москва

Can't work today, still queer.
Друзья, совершенно даром отдадим книги:

читать дальше
Терри Пратчетт:
Твоорцы заклинаний
Последний континент
Интересные времена
Посох и шляпа
Безумная звезда
Цвет волшебства

АиБ Стругацкие:
Малыш
Полдень XXII век

Р. Фраерман. Дальнее плавание. (изд. 1943 года!)
Джордж Мартин. Умирающий свет
Антология мировой фантастики. Конец света
Наследники Вюльфингов
Избранная поэзия Киплинга на английском языке Взято
Ицхак Зильбер. Пламя не спалит тебя
С.А. Токарев. Религия в истории народов мира

Все книги отдадим совершенно бесплатно, то есть даром :) Самовывоз со ст. метро Каширская или можно поймать меня на м. Белорусская в любой будний день, кроме среды. Можно попробовать договориться о встрече где-то еще, но сложнее.
Предложение актуально до след. воскресенья (31 августа), а потом мы отнесем все, что не забрали, в "треккер" у нас в подъезде.

@темы: !

12:31 

Can't work today, still queer.
Сегодня первый день осеннего запаха. Эта совершенно конкретная морозная нотка в воздухе, которая вдруг появляется в какой-то момент.

@темы: !, The surroundings

14:24 

Духовидчество, любовь к себе, внутренний ребенок

Can't work today, still queer.
Особенно странно этот пост будет смотреться тут после предпоследнего (который пост ненависти), но этот пост о любви к себе (ко мне).
В последнее время давление окружающей среды все сильнее, стресса - все больше, а часов, которые я потратила на то, чтобы сбросить этот стресс - все меньше, и это чувствуется.
Что делать? Надо возрождать старые способы и придумывать новые. Кроме того:

что значит, что можно уже сейчас планировать что-то достичь к Новому году.
Так что я хочу, во-первых, восстановить свои понедельные списки задач из этого тега, а во-вторых проделать часть вещей из этого духовидческого списка. Писать о том, почему я счастлива, я, пожалуй, не буду, но там есть какие-то приятные вещи.
Таким образом, список моих objectives будет состоять из трех частей:
1 - Список пожеланий на текущий год.
То ли он был составлен не слишком удачно, то ли у меня уже по ходу года лихо поменялось самоощущение, но многие пункты из него либо невозможно как-то документировать, либо вызывают уныние. Но есть один, который ОК:
Больше и лучше готовить - освоить больше блюд, чем "два разных варианта запеченной курицы", не фрустрироваться на эту тему, подумать о курсах;

2 - Список моих обязательных дел на неделю с прошлой попытки. Он все еще хорош.
Под катом
Кое-что из него исчезнет, добавится что-то новое, но в целом его можно взять за основу.

3 - Список про сто дней. Мне нравится из него, например, пункт про мелкие дела по дому. Надо будет иметь его в виду, как-то переосмыслив под недельный подсчет.

В прошлый раз следование списку накрылось из-за того, что я пошла на работу, и не смогла совмещать работу + все эти дела. Теперь надо понять, как организовать время так, чтобы все влезало.

@темы: Процесс, а не результат, sincerely yours,, !

11:32 

Can't work today, still queer.
«Российский рубль должен перестать быть конвертируемой валютой, рубль нужно исключить из международного финансового оборота», — заявил Чарнецкий, выступая в польском сейме в среду, 20 августа.
По его словам, «в отношении России следует подготовить заранее профилактические санкции и работать на опережение».
...
Чарнецкий является вице-спикером Европарламента нового созыва. Он был избран евродепутатом от Польши по партийному списку консервативной партии «Право и справедливость». (с)

Польские консерваторы совсем не такие, как, скажем, французские консерваторы.

@темы: Opus cit., The surroundings

18:19 

Пост ненависти

Can't work today, still queer.
Мне в фейсбучной ленте выпала очередная духоприподнимательская пакость. Так как, по ряду причин, изливать яд там я не могу - буду изливать его тут. Курсив - прекрасное и душеспасительное творение (краткие выдержки из него же - в качестве MORE), остальное - мое.

8 ПУНКТОВ О КОТОРЫХ СТОИТ ПОМНИТЬ КОГДА ВСЕ ИДЕТ НЕ ТАК

1. Боль является частью роста. Иногда жизнь закрывает двери, потому что пора двигаться. И это — хорошо, потому что мы часто не начинаем движение, если обстоятельства не вынуждают нас.
Является ли боль от перелома спины частью моего роста? Боль от потери близких? Далеко ли я пройду по пути жизни, узнав, что я неизлечимо больна? Какая у этого цель?
Идея, что происходящее с нами дерьмо происходит с нами с благой целью, нужна только затем, чтобы у нас была иллюзия контроля над своей жизнью. Ну и чтобы представители привилегированных групп могли на париться из-за проблем остальных, глубокомысленно провозглашая, что "боль является частью роста".

2. Всё в жизни является временным. Всегда, когда идёт дождь, ты знаешь, что он закончится. Каждый раз, когда вам причиняют боль, рана заживает.
Ну, за исключением тех случаев, когда причиненная мне боль вызывает посттравматическое расстройство, оставляет меня прикованным к кровати, лишает близких, оставляет шрамы на моем лице на всю жизнь, когда из-за своих проблем я теряю все, что у меня было, и не имею ресурса, чтобы это восполнить, или когда в поисках хоть какого-то пути из окружающей боли я кончаю с собой.

независимо от того, что произойдёт в конечном счёте, помните, что истинное счастье начинает прибывать только тогда, когда вы прекращаете жаловаться на ваши проблемы и начинаете быть благодарными за все те проблемы, которых у вас нет
Чего ты жалуешься, что муж тебя бьет, а ты, с двумя детьми 2 и 4 лет не можешь уйти от него, потому что детей нечем будет кормить, а твои родные считают, что так и надо? Как только ты осознаешь, что у тебя еще мог бы быть рак, ты сразу станешь счастливой, соберись, тряпка.

самые влиятельные люди в этом большом мире помечены шрамами.
И вы знаете это потому, что?..

Поэтому, если вы собираетесь пробовать, идите до конца. Иначе в старте нет никакого смысла. Это может означать потерю стабильности и комфорта на некоторое время, и, возможно, даже вашего разума.
Разумная оценка рисков - для слабаков.

Когда другие люди будут говорить о вас плохо, продолжайте быть собой.
Прекрасный трюизм для того, чтобы разбавить все остальное.

Смейтесь, наслаждайтесь каждым моментом своей жизни. Вы можете не знать точно, куда вы намеревались пойти, но вы в конечном счёте прибудете туда, где вы должны быть.
Вернемся к моменту перелома спины и потери всего своего достояния?

Помните, что вселенная всегда делает то, что является правильным.
ФААААААААААААААААААК!
Простите, у меня нет других слов.
А болезни возникают от неразрешенных психологических проблем.
А настроившись на правильную волну, ты сможешь вырастить себе отрубленную ногу.
А если тебя изнасиловали - сама виновата, ты посылала не те волны мирозданию.
Главное не есть детского питания с ГМО и наколотых арбузов - против них бессильна даже самая мощная энергетика.

@темы: Размышлизм, Море Негатива, The surroundings, Opus cit., !

14:28 

Долгосрочное планирование

Can't work today, still queer.
Купила себе билет на октябрь (!!!) - динамика цен на авиабилеты заставляет планировать свою жизнь сильно заранее. Со следующей зарплаты планирую покупать второй билет. А вот билеты на поезда между двумя этими датами я смогу купить только за 45 дней до, и, чувствую, буду это дело караулить.
изображение
Госпожа Ини-ки-Баур для привлечения внимания.

@темы: Фотографии, Лавикандия, The surroundings, !

15:20 

Can't work today, still queer.
Аццкий дождь. Надеюсь, к 6-ти вечера он закончится.

@темы: The surroundings

12:12 

Умер Робин Уильямс

Can't work today, still queer.
изображение
Он сыграл в целой куче хороших фильмов, а я первый раз увидела его в "Птичьей клетке".
...but you keep it all inside.

@темы: Море Негатива, Картинки, sincerely yours,, !

16:30 

О модулях

Can't work today, still queer.
Перечитываю книгу по истории религиозных войн, как перечитывают любовные письма страстного, но так и не приведшего ни к свадьбе, ни к разрыву романа.


@темы: Размышлизм, Лавикандия, sincerely yours,, Opus cit.

17:32 

Can't work today, still queer.
06.08.2014 в 10:03
Пишет Константин Редигер:

Завтра, 7 августа, у нас будет очередная лекцию по истории Нового времени - об Испании, Италии и Австрии в XVI и, особенно, в XVII и XVIII веках. Сложилось так, что эти страны гораздо менее представлены в массовой культуре, чем Англия, Франция или Американские колонии того же периода. Между тем их история ничуть не менее интересна. Завтра мы поговорим об одной из самых странных империй нового времени; о самой великой из европейских династий; о блестящих реформаторах и великих полководцах, о правителях безумных. влюбленных и отрекавшихся от престола. И о многом другом, без чего европейцы Нового времени своей истории не представляли.
Читалкафе на Чистых прудах, 19:30, вход 300 рублей.

URL записи

@темы: !, EVEnts, The surroundings, О Мипе

14:09 

Флешмоб от Emberiza

Can't work today, still queer.
Во-первых, у меня сегодня опять какой-то день беспричинных panic attacs.
Во-вторых, флешмоб хороший.

Вы отмечаетесь в комментариях, а я пишу три вещи, которые мне в вас нравятся.
:woopie:

@темы: Флеш-мобы и анкеты

12:40 

Can't work today, still queer.
Из-за санкций накрылся "Добролет". То есть, как бы, накрывается медным тазом моя перспектива добраться до родителей родителей не за дофига рублей или трое суток, а так же - возможность быстро и бюджетно добраться до близкой подруги есливдругчто. Тронет ли эта неурядица в моей жизни наше правительство или кого-то из граждан (кроме моих друзей и родственников)? Вряд ли. Интересно, какому количеству людей еще так прилетело, и какому еще прилетит, и что именно должно прилететь, чтобы оно тронуло?

03.08.2014 в 23:15
Пишет каздалевский:

Самара за тысячу рублей отменяется, зато Крым наш
03.08.2014 в 20:28
Пишет quirischa:

Как стало известно “Ъ”, единственный российский лоукостер «Добролет» завтра останавливает продажу билетов и полеты. Причиной стали введенные в среду санкции ЕС, из-за которых с авиакомпанией отказались работать европейские контрагенты. Пассажиров «Добролета», у которых есть билеты на рейсы Москва—Симферополь и Москва—Волгоград до 15 сентября и 20 августа соответственно, перевезут «Оренбургские авиалинии». Остальным должны вернуть полную стоимость билетов.

URL записи

URL записи

@темы: The surroundings, Море Негатива, Размышлизм

17:00 

Бутлеги в мире 1/6

Can't work today, still queer.
По не вполне ясной мне причине сейчас ларьки союз-печати, которые в Москве есть повсюду, обзавелись мощным ассортиментом "барбиобразных" кукол, разного размера, типа, и подделывающихся под разные бренды, популярные в более дорогом и не-фейковом кукольном мире, например, под кукол монстер-хай. Качество таких кукол понятно, какое, ничего не гнется, а часто и тело сделано из тонкого-тонкого, почти прозрачного пластика. Я, тем не менее, люблю разглядывать таких кукол. Во-первых, на долл-пленет я прочитала, что в таких ларьках иногда можно встретить кукол Сэнди, и не теряю надежду. Во-вторых, иногда там можно увидеть и что-то интересное.
Именно второе со мной произошло, когда в четверг я уходила с работы. Такой киоск стоит прямо рядом с нашим переходом, и на обратном пути я часто у него стою пару минут. Обычно там игрушки довольно неинтересные - маленького размера фейковые монстры, куклы-пупсы, куклы из журналов с национальными костюмами, и почему-то куча маленьких резиновых моделей животных. Но в этот раз на витрине стояла вот:

Немного о кукле + фотографии

И бонус :)

@темы: Фотографии, The surroundings, Elsa, 1/6

14:44 

Can't work today, still queer.
Сегодня мне снилось аж три подряд красочных и интересных сна.
Первый был про то, как мы с моей Крестной, которую во сне почему-то звали Ира (она Наташа), ездили в Нью-Йорк, жили там в какой-то дыре и гуляли по стройкам и трущобам.
Второй был про компьютерную игру, достаточно простенько оформленный пиксельный квест (с выбором ответов и всем, как надо, но при этом еще с элементами драки). Герой квеста должен был расследовать детективную историю - убийство. И все было бы довольно стандартно, но сюжет квест проходил в мире, где случился зомби-апокалипсис, что добавляло остроты происходящему.
Третий сон был про то, как я пришла в гости к Emberiza, чтобы помешивать что-то такое, что там готовилось у нее на плите, пока она ушла по делам :)

@темы: sincerely yours,, сны

18:47 

Can't work today, still queer.
Кот уснул у меня на коленях и усыпляет. И все бы отлично, но спать нельзя, надо делать рабочую штуку.

@темы: Звери

15:55 

Фотоаппарат

Can't work today, still queer.
Еще один вопрос к залу:
Задумалась о покупке цифрового фотоаппарата, ничего "профессионального" и навороченного, простая мыльница, в пределах, скажем, 5-ти тысяч (лучше - меньше, конечно). Но при этом хочется, чтобы снимки были все же минимально приличные (начнем с "лучше, чем телефонной камерой"). Но я совсем ничего в этом не понимаю. Может быть, вы можете подсказать мне конкретную модель, или, хотя бы, куда смотреть?
Буду очень благодарна.

@темы: !, The surroundings

Толерантные штучки

главная