Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:57 

Can't work today, still queer.
изображение
Посмотрели "The Croods", и я так плакала в конце, что у меня мокрый даже ворот футболки. DreamWorks молодцы. Немножко наивный, но очень искренний и трогательный сюжет, прекрасные герои, каждому из которых сочувствуешь, симпатичное содержание и совершенно безумная и безудержная фантазия.
Поискала картинки, но они впечатления не передают. Так что просто скажу, что этот мультик надо смотреть хотя бы ради его фауны.

@темы: Картинки, sincerely yours,, The surroundings

01:08 

Can't work today, still queer.
В этом году все вышло таким забеганным, что я даже - кажется, первый раз с того времени, как я начала этим заниматься - не успела заполнить флешмоб про итоги года. Но заполню сейчас, чтобы не нарушать траддицию, все же.
Год был просто караул, особенно вторая его половина. Надеюсь, что наша искуственная демаркация времени сработает, и в следующем году будет лучше.
Медиа

Материальные блага

Нематериальные вещи

Люди

Я

Фото года - Видео
Вот такой год.

@темы: sincerely yours,, новый год

14:16 

Новогодний флешмоб #2

Can't work today, still queer.
Флешмоб про первую запись каждого месяца. Довольно показательный в этом году.

Январь
Сон на второе января
Очень, кстати, крутая во сне была история.

Февраль
Как-то мне тихо и грустно. Буду думать про персонажа)
Антуан и его душевные метания

Март
Реклама курсов форекс на мультитране
Первые резкие скачки курса.

Апрель
Ненавижу 1-е апреля.
САБЖ

Май
Кукольные обновки
Про новых 1/6

Июнь
Заболела. То ли простыла, то ли не пойми, что.
Как ни странно, это тоже про 1/6)

Июль
Ужасно устала, как-то от всего.
Начало конца.

Август
Из-за санкций накрылся "Добролет".

Сентябрь
Немного ненависти
про попытку чувака у метро похватать меня за волосы :-/

Октябрь
Флешмоб от Турмалин
21 пункт о том, почему я себя люблю )

Ноябрь
Вернулись из поездки.
...в Прагу. Поездка была хорошая, а запись тоже мрачноватая.

Декабрь
Снег идет. Первый день зимы
И - вот:

@темы: Флеш-мобы и анкеты, Новый год, sincerely yours,

16:57 

Не могу не

Can't work today, still queer.
19:19 

Can't work today, still queer.
Я часто читала под рекламой костиных лекций, что многие бы очень хотели прийти, но, к сожалению, живут в другом городе/стране.
Теперь это не преграда! Ну или, по крайней мере, не такая серьезная.

22.12.2014 в 19:17
Пишет Константин Редигер:

Курс "История культуры Раннего Нового времени"
Скоро Новый год, так что пора.

Вот тут вы можете скачать или просто послушать запись моей первой лекции из курса "История культуры Раннего Нового времени".
Речь там идет о самых основных понятиях культуры XVI-XVIII века: о времени и пространстве, о еде и питье, о чтении и безграмотности. И о многом другом. Это своего рода лекция-ключ, потому что без знания этих основных вещей сложно понять историю эпохи вообще.
Слушайте, скачивайте, смотрите слайды (с ними будет понятней, хотя и без них можно обойтись).

Если лекция вам понравится (или если вам хочется подарить записи кому-то другому), вы можете за небольшие деньги купить у меня записи остальных 12 лекций этого курса. Можно все разом, можно какие-то конкретные.
Чтоб вам удобней было это делать, ниже - краткие описания всех двенадцати:

2. Новые земли

3. Новая власть

4. Новые соседи

5. Новые люди

6. Новый баланс

7. Новое чувство

8. Новая мечта

9. Новые игроки

10. Новые отстающие

11. Новые механизмы

12. Новые идеи

13. Новые перспективы

Как получить запись?

Сколько стоит?

URL записи

@темы: !, Opus cit., The surroundings, О Мипе

13:10 

Ударим новогодними флешмобами по курсу погоды

Can't work today, still queer.
19:32 

Can't work today, still queer.
Немного позитива от Wonderzine.
Конечно, "события, изменившие жизнь женщин", в основном относятся к белым женщинам аппер миддл класса, но все же это приятно читать, особенно среди творящегося адища.

@темы: Opus cit., The surroundings, Новый год

17:33 

Лэммили

Can't work today, still queer.
Только я собралась выложить захватывающий момент распаковки, как мой фото-телефон взял и сел. Так что фото коробки и вкладки будут вечером из дома.
Пока же - сама виновница торжества.
изображение
В полный рост

изображение
Чуть ближе

изображение
Close up

Она очень хорошенькая, ее приятно держать в руках, и мне нравится, какое у нее получилось выражение глаз. Пропорции фигуры тоже получились, в общем, очень человеческие, и посмотреть приятно. Волосы прошиты очень плотно, залысин я не нашла. Резина ног и рук примерно как у барби старых, или как у советских барби (у кого они были - те поймут :) ). Но, конечно, видно, что у автора не очень еще много опыта с куклами. Подвижность у Лэммили так себе, ноги гнутся совсем чуть-чуть, как и руки (что не фокус при использовании щелчковых шарниров), садясь, она раздвигает ноги в стороны (как все те же старые советские барби). Шарниры в запястьях и щиколотках практически не функциональны, стоять (по кр. мере в обуви) Лэммили отказывается, а также (по кр. мере в своих шортах) не очень-то хорошо садится. Словом, эстетика - 9 из 10, функционал - 6 из 10-ти. Потом из дома попробую повесить более подробный фотоотчет.
Но в любом случае, это только first edition, а будет, хочется надеяться, и второе, и третье. Хочется, чтобы проект стал успешным, и в мире 1/6 кукол появилось еще больше разнообразия, не только красивого, но и функционального.

@темы: Фотографии, EVEnts, 1/6, !

16:35 

Can't work today, still queer.
Решено! Завтра посижу на работе часов до 9-ти и спокойно сделаю всю накопившуюся мелочевку. Верхний лимит по времени нависает, но пропустить лекцию про полинезийцев нестерпимо.

@темы: О Мипе, The surroundings, !

15:28 

Can't work today, still queer.
Мироздание, после того, как всю по меньшей мере вторую половину года било меня ключом по голове, теперь решило сменить тактику и осыпать из рога изобилия. Ну, посмотрим, сохранится ли тенденция.
Вчера вместе с моим вожделенным GLQ (самым новым, самым свежим номером! Уиии!) я достала из почтового ящика извещение о приходе на мое имя "маленького пакета", за которым мне надо было зайти в ближайшее отделение почты в будний день с 8-ми до 20-ти. Вчера я сделать это уже не успела, так что пошла сегодня утром, в недоумении. Пакет мне пришел из Литвы, но я из Литвы точно ничего не ждала.
А меня на почте ждало вот что:
изображение
Уиии! Моя Лэммили!
Честно говоря, когда я ее заказывала, я не особо рассчитывала, что до наших широт она таки дойдет, или что это случится в реальные сроки, или... Просто мне хотелось поддержать проект, который мне понравился, и... ну а вдруг?
"Вдруг" оказалось куда увереннее, чем я думала, и даже обещание, что кукла прибудет к вам до Рождества, они исполнили. Я только схватила коробку и сразу рванула на работу, не успела еще даже распаковать.
Попробую выкроить время в течение дня.

А пока - Эльза для привлечения внимания :)
изображение

@темы: 1/6, Elsa

20:56 

Can't work today, still queer.
Мироздание наконец решило порадовать меня, и до меня дошел мой GLQ, подписка на который была моим подарком на 27 лет. Было очень здорово достать его из почтового ящика сегодня вечером.
изображение

@темы: Фотографии, sincerely yours,, Rainbow Tour, EVEnts, !

22:55 

Can't work today, still queer.
Оригинал взят у в Печенье с предсказанием

Узнай свою судьбу!
Тест и секретный рецепт, доступен подписчикам

@темы: Новый год, Флеш-мобы и анкеты

13:30 

Can't work today, still queer.
20 лет со времени Первой Чеченской.
Я тогда была совсем маленькая и мало что понимала.
Сейчас чувствую, что надо про это что-то написать, но даже не знаю, что.
Ну, вот, хотя бы обозначить, что это событие было.
За прошедшие два года я познакомилась с несколькими людьми из Чечни. Они все пережили эту войну уже в сознательном возрасте (кто-то был подростком, кто-то - совсем взрослым). И они почти совсем не говорят про военное время, а когда говорят - то это производит сильное впечатление, хотя даже тогда они практически ничего не рассказывают.

@темы: The surroundings, Размышлизм

02:40 

Мизантропический вишлист

Can't work today, still queer.
В этом году даже придуманный мной флешмоб про 10 новогодних подарков запустила в моей ленте не я. Но это, конечно, не повод.
Вот тут - мой основной вишлист, который я актуализировала специально к Новому году, а ниже - флешмобный вишлист с вещами, которые поднимут мне настроение :) Тон у списка получился какой-то мизантропический (( но это от того, что я очень устала.
Итак, мой вишлист:
1) Ежедневник. Красивый, в обложке из кожзама или искусственной замши. Главное - никаких тканей типа под шелк или такой шершавой пластмассовой обложки (не люблю, как они ощущаются). Можно даже молескин, если молескины больше не делают из настоящих кротиков. Какого-нибудь яркого теплого цвета (красный, оранжевый, густые оттенки желтого, ит.д.) или тепло-синего (не знаю, как правильно его описать). Ничего химического (в смысле - цвета). Возможно, какой-нибудь флоральный узор. Особая приятность - если он будет с Дараи лисой. Тогда можно даже любой цвет обложки. Никаких дурацких надписей, типа "365 дней моей беззаботной жизни", ит.д. ит.п. Да! Большого формата (типа как тетрадь размером), а не карманного. Если он будет в режиме день = страница - будет круто, но так, наверное, не бывает? Так что это не обязательно.
2) Адресная книга. С точки зрения обложки - то же самое, что и для ежедневника. С алфавитной разбивкой. Большая. Не должна быть совмещена с ежедневником)
3) Аннамари Джагоз. Введение в квир-теорию. Отличная книга. Когда-то она у меня была, а потом ее зачитали. Хочу снова ее иметь.
4) Наоми Вульф. Вагина. Новая история женской секуальности. Та, которая в бумаге, а не электронная.

5) Поместье с лошадьми Что-нибудь Дараи-тематическое. Портрет?.. Майку с или открытку с? Картинки больше для вдохновения, просто перенесенная на майку\сумку фотография - не вполне то. - Ааа! У меня есть клевое платье!
6) Куклу 1/6, которую, по вашему мнению, мне стоит иметь :) Обязательное требование - полностью шарнирные руки (плечи-локти-запястья), шарнирные ноги (бедра, колени, щиколотки - опциональны). Можно ООАК, можно магазинную.
7) Свитер, рождественского красного цвета с золотой нитью в вязке. Видела такой в C&A в Праге. Размер s.
8) Одежду для Александры. В последнее время все меньше играю в БЖД, и они все больше просто сидят на полках. А раз так, хочется, чтобы они сидели в подходящей одежде, как бы костюмной. Как одевается Александра? В таком стиле: www.alarusse.com/ru/collections/7/looks/#1 Только она не носит брюки.
9) Носки с лисами! Мои только что порвались :(

Тут пока все, но! я набрала целых 8 9 пунктов :) И допишу еще, если что-то придет в голову.

@темы: Флеш-мобы и анкеты, Новый год, sincerely yours,

18:01 

Can't work today, still queer.
Кажется, сделала свое фирменное - где-то умудрилась глубоко вдохнуть холодный воздух, и в груди и горле теперь саднит.
Пожалуйста, нет, не надо, сейчас заболеть по всем статьям было бы вообще не к месту.

Вопрос: Пожелать Асе
1. Здоровья  48  (51.06%)
2. Конца адища  39  (41.49%)
3. Еще чего-нибудь (в комментариях)  7  (7.45%)
Всего: 94
Всего проголосовало: 50

@темы: sincerely yours,

15:04 

Can't work today, still queer.
Только что прочитала название своего дневника как "тоталитарные штучки".
Гм.

@темы: !, The surroundings

11:36 

Can't work today, still queer.
Продолжаем наш хит-парад новогодней и рождественской музыки.
От самого сериала я смотрела полторы серии, но говорят, что он очень хороший.

@темы: !, Opus cit., Видео, Новый год

16:54 

Вопрос про евро)

Can't work today, still queer.
Друзья и коллеги, а у меня злободневный вопрос про курс доллара - как он работает? Скажем, сегодня на сайте ЦБ написано, что завтра курс евро будет 63,2414 рубля. Значит ли это, что он правда завтра таким будет? Или завтра все изменится? Или, скажем, он будет таким завтра, но 11-ти утра (условно)?
Спасибо!

@темы: !, The surroundings, Море Негатива

16:11 

Снег идет. Первый день зимы

Can't work today, still queer.
Ну что, понеслась?


@темы: Новый год

22:29 

Can't work today, still queer.
Низкая продуктивность собственной деятельности угнетает. Сидела на работе до 21:30, кажется, и что? Все-таки я плохо умею работать на процесс - гигантские бесконечные (да еще, о, это хуже всего, зависящие не от меня) проекты засасывают, и на маленькие с конкретными конечными результатами действия сил уже не остается. А они все копятся, копятся. Надо бы "взять себя в руки" и все сделать, но тоже все никак - мой мозг работает по концам задач - закончил а, приступил к б, иначе а будет выжирать тебе мозг.
А этот пост я пишу, между тем, из метро, и работу кое-какую всё же сделала.
Ладно, это просто неделя трындеца в году трындеца.

@темы: The surroundings, sincerely yours,, Море Негатива

Толерантные штучки

главная