• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:32 

Can't work today, still queer.
Здоровое питание - это просто. Купи себе на работу пачку овсянки. Лень сделает все остальное.
#storyofmylife

@темы: sincerely yours,

14:22 

Inside Out

Can't work today, still queer.
Между тем мы в пятницу посмотрели "Головоломку", и я ее всем рекомендую. Хороший мультик, смешной, интересный, при том - поднимает темы достаточно серьезные (впрочем, как всегда у Пиксара).
Теперь у нас семейное развлечение "Типируй всех по мультику".
Чуточку спойлерный вопрос

Спасибо!

@темы: Размышлизм, Грешно. Но прикольно (с), The surroundings, !

16:58 

Can't work today, still queer.
14:02 

И немедленно выпил

Can't work today, still queer.
Прочитала, что кофе снижает уровень стресса, и сделала себе кофе. Пусть снижает. Долой безкофеиновую диету!

@темы: The surroundings, Opus cit., !

17:37 

Can't work today, still queer.
Ничто так не демотивирует, как все.

@темы: sincerely yours,

11:24 

Can't work today, still queer.
10.06.2015 в 10:11
Пишет Константин Редигер:

XIX век был эпохой не только политических и научных изменений, но периодом, когда решительно изменялись отношение к телу, сексу и гендерным отношениям. Многие из возникших тогда идей живы в нашем обществе поныне. Другие, напротив, исчезли или трансформировались, но в любом случае образы XIX века продолжают оказывать на нас влияние.
Так что наша завтрашняя (11 июня) лекция о теле, сексе и гендере в XIX веке много актуальней, чем может показаться на первый взгляд. Поговорим о теле здоровом и больном, о спорте и войне, о проституции и супружеской жизни, о дозволенном и недозволенном. О теле личном и национальном. Об отличиях в восприятии тела и сексуальности в разных регионах. И, конечно же, поговорим о том, как начало меняться распределение общественных ролей, о том, как женщина XIX века воспринималась мужчинами и как она понимала саму себя. А для этого нам придется вспомнить и императриц, и медсестер, и писательниц, и много кого еще.
Словом, думаю, это будет интересно. Приходите.
Читалкафе на Чистых прудах, 19:30, вход 300 рублей.

URL записи

@темы: О Мипе, The surroundings, !

14:36 

Стыд

Can't work today, still queer.
Леда Гарина у себя в ЖЖ пишет очень хороший и поэтичный пост про насилие.
Начинает она его так:
"Как-то, пытаясь разговорить на тренингах ребят, я просила каждого рассказать случай, за который ей или ему было бы стыдно. Тренинг был на эмоциональную включённость в процессе речи. Потому что зритель или слушатель только во вторую очередь воспринимает вербальный ряд, а в первую - он интересуется эмоциями, которые ты несёшь.
Сейчас я расскажу вам историю, за которую мне стыдно. И если бы я стояла перед вами на сцене, или сидела бы за столом, я бы долго глотала воздух и вертела что-то в руках.
На заре моей половой жизни у меня был чудовищный роман. Не вдаваясь в подробности скажу, что это было очень плохо. Очень унизительно. Почти весь период. И самым страшным моментом был тот, когда мы поспорили, и я стала что-то критиковать в его работе, то в чём был очевидный всем недочёт, с которым он сталкивался уже не в первый раз. Он прекрасно о нём знал. И всё же, его задела моя критика, и он сказал, что немедленно уйдёт, если только я не встану на четвереньки, и не проползу по ковру, говоря "я дура, я дура, я дура". И я сделала это. Мне стыдно за это до сих пор. Вся эта невыносимая история продолжалась несколько лет. Несколько лет мне потребовалось для того, чтобы выйти из неё. С каждым днём мне становилось всё хуже. Кажется, всё что я могла делать тогда - это рыдать, смотреть в одну точку и стричь концы волос. Сейчас я редко вспоминаю. Я просто не могу в той квартире жить. В той, где это всё происходило. И запахи, которые окружали меня в тот момент сейчас являются триггерами для меня. Например, запах арбузного мыла, моментально переносит меня в черноту, тоску и стрижку волос. Хотя, казалось бы, и вовсе никто меня не бил."

Дальше (правда, пост, думаю, есть смысл прочитать, хотя для меня в нем было больше поэзии, чем новизны) она пишет про то, почему жертва насилия не уходит\дерется\дает сдачи, и все то, что от нее требуется, чтобы признать ее "хорошей" жертвой насилия. Но я хочу спросить вас про другое.
Прочитав первый вопрос, я автоматически задумалась о случаях в моей жизни, за которые стыдно было бы мне. Вспомнила несколько. И что характерно, во всех этих случаях я выступала в роли, грубо говоря, "агрессора". Это не было агрессией в значении физического или психологического насилия, но это были ситуации, когда я, вольно или невольно, грубо вторгалась в чужие границы, куда меня вовсе никто не приглашал, или односторонне нарушала достигнутые в отношениях (не обязательно романтических) договоренности. К счастью, у меня самой опыта абьюзивных отношений нет, так что я не знаю,что бы почувствовала в ситуации, о которой пишет Леда. Но она приводит и второй пример, когда ее оскорбили на работе. Такие ситуации в жизни у меня, конечно, были - а у кого нет? И я точно могу сказать, что стыда в этот момент я не испытывала. Злость, горечь, чувство несправедливости, обида, ит.д. - но не стыд.
И я хотела попросить вас вспомнить случай в вашей жизни, за который стыдно вам, и ответить на опрос.
Понятно, что ситуаций много и жизнь сложнее трехпунктового опроса в дайри, но я специально делаю короткий опрос без многовариантного выбора. Ответьте, пожалуйста, про ситуацию, которая вспомнилась вам первой. А если упростить все до уровня этого опроса все же не получится - я буду благодарна, если вы захотите поделиться своими рассуждениями в комментариях.
Спасибо!

Вопрос: В ситуации, за которую вы испытываете стыд, вы выступали (в широком смысле)
1. В роли жертвы (ваши границы были нарушены, именно с вами случилось что-то "плохое")  17  (38.64%)
2. В роли агрессора (вы нарушили чужие границы, вы сделали что-то "плохое", были активной стороной в этом)  27  (61.36%)
3. Такой ситуации нет  0  (0%)
Всего: 44

@темы: Размышлизм, sincerely yours,, The surroundings, Opus cit.

13:12 

Can't work today, still queer.
03.06.2015 в 11:54
Пишет Константин Редигер:

Вот здесь, если проигнорировать разные глупости, можно записаться на интернет-лекцию о Крещении Руси, который я, надеюсь, проведу завтра вечером.
Рекламировать тему крещения не буду - всякому ясно, что она из числа самых интересных в отечественной истории. Обещаю посмотреть на нее в широком историческом контексте.
Вход платный, стоит 200 рублей, так что, как говорится, судите сами. Москвичам не стоит, конечно, тратить время (лучше в следующий вторник сходите на мою живую лекцию про Угарит, Финикию и Карфаген), а вот тем, кто давно хотел ко мне попасть, но живет в других городах, это может быть любопытно.

upd: Там обнаружились какие-то проблемы с регистрацией. Спасение - в комментариях к этому посту.

URL записи

12:23 

current

Can't work today, still queer.
По эскалатору спускается (я еду вверх) парень в майке с надписью "Dark Side". Он проезжает мимо, и становится видно, что на рюкзаке у него намотана георгиевская ленточка. Футболка не врет.
Женщина в платье кислотно-розового цвета (как эти розовые маркеры, знаете) покупает в ларьке шнурков кислотно-зеленые, кислотно-желтые и кислотно-розовые шнурки.
На этом я заканчиваю подражать Косте.
Как-то у меня в последнее время жизнь получается довольно насыщенной, даром, что часть планов накрылась медным тазом. Еще и на работе прямо над моим кабинетом что-то долбят и сверлят.
А пока вот песенка, про которую мне рассказала Вербена:

@темы: О Мяфе, The surroundings, Opus cit., !

12:09 

How do they rise up, rise up high?

Can't work today, still queer.
18:13 

Мип, смотри!

Can't work today, still queer.
22.05.2015 в 17:56
Пишет Nick-Luhminskii:

Общественная библиотека Нью-Йорка опубликовала более 20 000 карт в свободном доступе. Исторические карты городов США, Австро-Венгерской империи, сделанные в 16-20 веках, отсканированы в прекрасном разрешении и доступны для бесплатного скачивания.

Новость со всеми ссылками

URL записи

16:30 

Can't work today, still queer.
24.04.2015 в 15:55
Пишет Константин Редигер:

Не только армяне, но и ассирийцы. Тут дело не в том, кого больше и кого жальче. Всех одинаково. Просто никого забывать нельзя, а ассирийцев забывают прискорбно часто. Вечная память и им, и армянам, и всем. Все началось 100 лет назад, настоящий XX век, скверный.

С утра думаю об этом и поневоле рисуется сцена: прошло еще лет двести, может триста, и студенты спрашивают профессора: как же так? Что вдруг они сорвались с цепи в XX веке? Вроде в XIX все было еще ничего, хотя тоже, конечно, не ахти, а тут вдруг везде напридумывали каких-то между собой невнятых каких-то границ и давай резать - турки убивают армян и ассирийцев, камбоджийцы камбоджийцев, хуту - тутси, китайцы - китайцев, русские высылают целые народы куда Макар не гонял телят и самих себя не жалеют, немцы убивают кого ни попадя. Что их прорвало вдруг, что за безумное такое столетие, век вывихнул сустав? (Ну или что-нибудь поактуальнее ввернут, из Строгова, а не из Шекспира).
И он, ясное дело, снимает очки-велосипед и начинает объяснять, что, де, экономика вот, идеология, психология, причастие Буйвола, готтентотская мораль, и что вот можно вспомнить, скажем, Религиозные войны - тоже с нашей точки зрения чепуха, а люди убивали друг друга. Или вот General Crisis в XVII веке можно сравнить, и вообще - перелом эпох, кризис модерна, переход к новому историческому периоду. Бормочет, а сам про себя думает: ничего-то они не понимают, и я тоже ничего не понимаю, хотя занимаюсь этими, из XX века, всю жизнь. И правда, с ума они там что ли посходили? Бог весть, как они тогда сказали бы. Или это в XIX веке? Пожалуй что так.

URL записи

@темы: Opus cit., О Мипе

00:37 

Can't work today, still queer.
Не люблю болеть - все планы коту под хвост, голова не варит, а еще насморк и кашель. Тем не менее - болею уже третий день.
За это время посмотрела первый сезон Star Wars Rebels, который произвел на меня очень приятное впечатление, и "Как приручить Дракона - 2", который произвел впечатление куда менее приятное. Да! Больше всего на свете я люблю мультики!
Продолжаю учиться рисовать. Процесс этот в чем-то медитативный, на самом деле. Как выяснилось, если сунуть наушники в уши и засесть за что-нибудь, это может изрядно успокаивать.
Обзор результатов для себя:
Ноги
Руки
Чашки и проч.
Всякая фигня
Портреты
Яблоки =)
Глаза
Шары

@темы: sincerely yours,, The surroundings, Рисование

18:02 

Can't work today, still queer.
19.04.2015 в 16:28
Пишет Elerriell:

Это всё-таки произошло!!
Нас после кукловстречи остановила охрана метро.
Одно фото. Слабонервным не.
Я счастлива, моя мечта сбылась.

URL записи

@темы: Фотографии, Грешно. Но прикольно (с), Opus cit., !, бжд

14:06 

Can't work today, still queer.
Как узнать, что ты правильно подобрал себе ленту избранного?
Почти два часа дня 1 апреля, а в ленте - ни одной тупой первоапрельской шутки.
Во всех остальных местах, к сожалению, они есть. Новости читать невозможно, никакие, потому что нет никаких сил вычленять нормальные новости из чужого чувства юмора.
Ненавижу 1 апреля в этом смысле. Почему? Краткое объяснение в одной картинке:

или во множестве историй, собранных Букником.
Правда, прикольно, да?

@темы: Море Негатива, Картинки, The surroundings, Opus cit., !

12:13 

Can't work today, still queer.
01.04.2015 в 10:14
Пишет Константин Редигер:

Завтра, 2 апреля, на лекции мы будем говорить о 1848 и 1849 годах. Баррикады на фотографии - это Париж в июне 1848. И это только крошечный эпизод, один день одного из самых примечательных годов в истории.
Весна народов, грандиозная череда восстаний по всей Европе, прошедшая в те годы, это одно из важнейших событий европейской истории и уж точно одно из центральных в XIX веке. Приходите, и будем разбираться вместе, почему народы, терпевшие десятилетиями, вдруг восстали - все вместе и одновременно - именно тогда. И чем это кончилось для них и для человечества в целом.
19:30, Читалкафе на Чистых прудах, вход 300 рублей.
Жду вас.

URL записи

@темы: !, The surroundings, О Мипе

17:28 

Рисуем сову

Can't work today, still queer.
Все видеоуроки по рисованию с нуля примерно такие:
изображение
Ну то есть - для начинающих совсем с нуля, вообще с нуля, кто никогда раньше не держал в руках ничего: "Урок первый. Рисуем человека. Обращайте внимание на твердость карандаша, чтобы правильно передать светотень".
Друзья! А есть ли что-то для еще более начинающих? Типа "Урок первый. Учимся рисовать ПРЯМУЮ ЛИНИЮ"?
Буду ужасно благодарна за подсказку

@темы: The surroundings, !, Рисование

15:49 

Ачивка

Can't work today, still queer.
Прочитай "Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод" и осознай, что она discriminatory as hell.

P.S.: Везде "his", и все время - каждый человек имеет право на то-то, но если это необходимо "for the protection of... morals", то тогда, конечно, это право можно ограничить.
Seriously?

@темы: Размышлизм, sincerely yours,, The surroundings

18:07 

Хорошее

Can't work today, still queer.
17:02 

Can't work today, still queer.
В Нижнем Тагиле отменили приговор основательнице проекта «Дети-404» и Суд отменил решение по делу создательницы проекта «Дети-404»
Два независимых источника, со ссылкой на пресс-службу суда:
"НИЖНИЙ ТАГИЛ, 25 марта, ИА УралПолит.Ru. Дзержинский районный суд Нижнего Тагила отменил решение в отношении основательницы проекта «Дети-404» Елены Климовой. Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе областного суда, дело создательницы проекта направлено на новое рассмотрение".

Дело направлено на новое рассмотрение, это еще не победа, но.

@темы: !, EVEnts, Rainbow Tour, The surroundings

Толерантные штучки

главная