• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:47 

Сам себе художник

Can't work today, still queer.
...или как я ищу новое хобби.
На самом деле, я всегда, наверное, хотела уметь рисовать, но никогда - достаточно сильно, чтобы стремиться в художественную школу или хоть сколько-то серьезно заниматься своим образованием в этой области. Но в последнее время у меня образовался некоторый вакуум в сфере... ммм, не знаю, увлечения\самореализации, наверное, так. Даже в большей степени самореализации, конечно, хотя я не могла бы, наверное, сказать, что самореализуюсь через рисование. Дело даже не в качестве, а в том, что по чужим блогам и рассказам это выглядит как ужасно длинный и трудоемкий процесс - создать действительно хороший рисунок. Усидчивость и аккуратность никогда не была моим талантом, так что...
Но все-таки, мне кажется, какой-то прогресс у меня есть, хотя и не слишком большой. Особенно он небольшой в последних рисунках, которые все больше скетчи и зарисовки, и реалистичности или законченности в них ни на грош. :) Но все же.
При этом на самом деле я получаю массу удовольствия от нового хобби (наверное, уместно было бы сказать, что мое хобби не "рисование", а "учиться рисовать" ), от вещей, связанных с рисованием как непосредственно, так и косвенно:
- Я могу рисовать персонажей наших историй. Не всех персонажей, и не всегда мне это удается, но! Это значительно больше, чем было в прошлом году.
- Я могу рисовать просто людей, и они будут похожи на людей.
- Сам процесс вождения карандашом по бумаге очень приятен, особенно соединенный с музыкой в наушниках.
- У меня теперь есть повод покупать клевые блокнотики и канцтовары :)
В качестве учебника я по совету Anika-G использую вот эту книгу Берт Додсон. Ключи к искусству рисунка, и это по моим ощущениям супер-крутой учебник. Метод, который дает увидеть какой-то результат буквально с первого урока, и этот результат не заставит вас вздрагивать от ужаса. Может, конечно, это наше индивидуальное совпадение, но мне он нравится прямо очень. Так что, если вы хотите поучиться рисовать практически с нуля - очень рекомендую. Еще иногда я прибегаю к помощи всяких интернет-туториалов, но чтобы нарисовать что-то по ним, все равно приходится разбираться, как это выглядит\работает на живом человеке - одними туториалами не обойтись.
И в окончании этого поста повешу не вполне честные before and after. Не вполне честные, потому что "до" - это мой рисунок аж 2008 года, то есть это не "непосредственно до" того, как я начала заниматься. Но с другой стороны - этот рисунок, видимо, достаточно превосходил все остальные мои рисунки на тот момент, раз я решилась его выложить.
Новый же рисунок (есть такая штука - берешь собственный рисунок n-летней давности и рисуешь заново с новыми навыками) далеко не самый сильный, но так даже лучше. Можно оценить, наколько мой не самый сильный рисунок сейчас отличается от самого сильного образца 1913 2008 года.
before after

@темы: Рисование, Размышлизм, Картинки, Ах, Ви-инц!.., sincerely yours,, Opus cit.

12:11 

Детокс

Can't work today, still queer.
А верите ли вы во всякие детокс и прочие очищающие чаи\настои\смеси? Может быть, пробовали их и убедились в эффективности или, напротив, разочаровались? Как они вообще должны работать, и каков видимый (ощущаемый) эффект?

Вопрос: Верите?
1. Пробовал\а пить и верю  0  (0%)
2. Пробовал\а пить и не верю  2  (10.53%)
3. Не пробовал\а пить и верю  0  (0%)
4. Не пробовал\а пить и не верю  17  (89.47%)
Всего: 19

@темы: !, The surroundings, Размышлизм

12:37 

Родовые окончания и патриархат

Can't work today, still queer.
У меня на телефоне установлен гугловский сервис Google Now. Это программка, которая на основе ваших поисковых запросов, перемещений, посещенных страниц ит.д. создает вам дополнительный вспомогательный контент: сколько времени добираться до мест, в которых вы часто бываете (каждое воскрсенье гугл старательно указывает мне, сколько ехать до Гудзона, ТЦ возле нашего дома, куда мы ходим в кино и посидеть), какая на улице погода, появились ли обновления на сайтах, которые вы часто посещаете, или новости на интересные вам темы, ит.д. Штука очень удобная и милая, пользуюсь я ей с удовольствием, и недавно настроила там опцию "советовать вам, что почитать" - в отличие от агрегатора новостей, этот сервис предлагает к прочтению тексты в жанре интернетной эссеистики, основываясь на их популярности у ваших друзей, или у пользователей тех же сайтов, что посещаете вы, ит.д.

При чем здесь патриархат?

@темы: Размышлизм, The surroundings, Opus cit., !

17:51 

Кипр и котики

Can't work today, still queer.
Все-таки расскажу про поездку, пока все совсем не забыла.
Обычно мы стараемся всюду ездить самостоятельно, не прибегая к помощи различных туристических агенств - это дает больше гибкости в выборе мест, сроков, и каких-то дополнительных деталей. Да и события прошлого (позапрошлого?) года с поточно разорявшимися турфирмами только укрепили эту стратегию.
А тут мы обе неожиданно вымотались до такой степени, что не было сил нормально вникать в билеты, цены, планирование и все это. Кроме того обнаружилось, что одна и та же поездка через турфирму и самостоятельно отличается по стоимости - в пользу турфирмы, так как тур включал в себя билеты, трансфер до\из отеля, отель и завтрак, а самостоятельные отель и завтрак + билеты уже выходили на примерно такую же стоимость, а ведь до отеля еще надо доехать...
В общем, решено было рискнуть и найти турфирму, что нам блистательно удалось.
Тут будет немного рекламы: мы ездили с Натали турс, а искали тур при помощи фирмы слетаем.ру. Как я понимаю, эта "Слетаем.ру" занимается аггрегацией разных туристических предложений и подбором нужного вам тура под сроки и сумму (примерную). В общем, все было очень приятно и оперативно, все билеты и документы прислали вовремя, также сделали мне провизу (она нужна гражаданам РФ при въезде на Кипр), трансфер был отличным (а не как в Израиле, когда нас привезли в аэропорт за час до взлета самолета с учетом, что проверка вещей службой безопасности занимает тот же час) - в общем, все было очень мило.
А теперь - слайды!
изображение
Набережная, по которой мы ходили гулять каждый вечер.
Еще слайды!

@темы: Фотографии, sincerely yours,, The surroundings

16:07 

Can't work today, still queer.
Когда случается что-то плохое, я всегда хочу заниматься уборкой. Зримая гармонизация личного пространства.
В итоге придумала несколько идей про то, как все убрать (и даже как все убрать в маминой квартире), а как решать проблему - не придумала. Ну хоть одно решение! Хоть одно.

@темы: sincerely yours,, Дела семейные, Море Негатива

16:47 

Алисин поэтический вечер!

Can't work today, still queer.
19.08.2015 в 16:02
Пишет Вербена:

Друзья, я знаю, что я тут почти-дневник призрак...
...с подвываниями и скрипом цепей в виде закрытых записей и стихотворений.
Но я буду очень благодарна и рада, если кто-то из вас согласится провести со мной последнюю субботу лета и прийти на поэтический вечер.
ОГРОМНАЯ маленькая ПРОСЬБА: если собираетесь пойти, отмечайтесь в комментариях, чтобы я примерно рассчитывала количество народу.
PoetryDur-3
Лав ю ол!

URL записи

@темы: !, EVEnts, О Мяфе

14:34 

О привилегиях

Can't work today, still queer.
Check your privilege на BuzzFeed.
Тест по-своему интересный.
Понятно, что они перебирают по пунктам: раса и привилегии расы, сексуальная ориентация, гендер, цисгендерность ит.д. В том числе есть и религия, но пункта "Я не исповедую никакую религию" там нет. Тогда получается, что на все или почти вопросы по религии ты отвечаешль положительно:

Таким образом получется, что атеистические взгляды - это привилегия.
А вы как думаете?

@темы: Размышлизм, Картинки, The surroundings, Opus cit.

08:59 

Лара Крофт, черный археолог

Can't work today, still queer.
В субботу, победив полчища врагов, я прошла игру Tomb Raider 2013 года.
Спойлеры, они же - мои впечатления от игры


Смерти в игре. Это будет происходить с вами часто. Варнинг! Очень кроваво. Ну и спойлеры, duh.
запись создана: 17.08.2015 в 15:58

@темы: Размышлизм, Грешно. Но прикольно (с), The surroundings, Opus cit., !

13:32 

Про иностранные языки

Can't work today, still queer.
Итак, в голосовании иностранные языки стремительно вырвались на первое место, набрав 14 голосов.
Честно говоря, я чувствую себя немного неуверенно - за ними не стоит большой истории. Но можно будет пообсуждать, может быть.
Начну с того, что писала в самом начале - зачем мне понадобился в свободном владении второй иностранный.
Небольшая предыстория состоит в том, что наш фонд - немецкий, что следует из названия. Разумеется, рабочим языком международного общения является скорее английский - с ним-то меня и брали на мою работу. И, действительно, долгое время (я работаю в фонде уже больше 2-х лет) мне его совершенно хватало, а мой "немецкий со словарем", который на самом деле "немецкий со словарем, гугл-переводчиком и еще я уточню у кого-то, кто знает немецкий, как будет правильно" давал подспорье в нужные моменты (и в позапрошлом году я даже переводила небольшой текст с немецкого на русский для нашего годового отчета). Но в этом году моя нагрузка увеличилась, и я неожиданно обнаружила, что какие-то люди пишут мне длинные письма на немецком языке, и нет уверенности, что этим людям можно отвечать по-английски. Ситуация, когда человек знает немецкий (например, в силу того, что он/а из Германии), но не знает английского - достаточно нормальна.
И вот тут выяснилось, что мой немецкий хромает куда сильнее, чем это мне представлялось. Глядя в текст, составленный носителем, я не могу понять ничего, кроме "Liebe Asia!". То есть, наверное, посидев с этим письмом подольше, я бы даже поняла, что к чему, но не в том темпе, который тербует рабочий режим.
Пока я спасаюсь неожиданным лайфхаком: оказывается, если при помощи гугл-переводчика переводить все не с/на русский, а с/на английский, то получается почти совсем вменяемо, и требует потом минимальных правок. Новость, наверное, не ахти какая, но меня сильно выручает. Впрочем, я думаю, пришла пора тряхнуть стариной и снова пойти поучить немецкий. И куда он делся? Я учила его, хотя и с перерывами, но все же со второго класса, не шутки. Но получается, что (от лучшего к худшему) список моих языков выглядит так:
* Английский
* Чешский (внезапно)
* Немецкий

А вы, друзья? Какие иностранные языки вы знаете или хотели бы выучить и почему?

Если вам хотелось почитать о чем-то принципиально ином по этой теме - напишите, пожалуйста, об этом в комментариях, и я постараюсь развить :)

@темы: Размышлизм, sincerely yours,, The surroundings, !

17:43 

Чаи с добавками

Can't work today, still queer.
А пока мы подсчитываем результаты голосования - расскажите мне, пожалуйста, какие ароматизированные/с добавками чаи вы пьете? Хочу внести в свою напиточную жизнь больше разнообразия. Какие ваши любимые?

@темы: !

13:59 

Can't work today, still queer.
Dear Diary!

За время, прошедшее с последней содержательной записи, я:
* Вылечила два зуба. Вернее, один мне вырвали, другой вылечили наполовину, но вот сегодня вечером у меня назначен второй визит, в который, надеюсь, все решится окончательно.
* Купила себе еще монстра - в этот раз Спектру. Также наснимала несколько разных фотосессий для флешмоба.
* Сходила в отпуск - Кипр + Москва. Свозила туда нескольких 1\6 и шокировала местное население, прыгая по камням с куклами и фотоаппаратом.
* Научилась ездить на велосипеде. Значительно позже, чем научилась - упала с велосипеда и поставила себе здоровенный синяк на колено, но ношу платьица, невзирая на.
* Закончила один из Тайгеровких блокнотов и начала новый.
* Прочитала "Смилла и ее чувство снега". Муа-ха-ха. Вторая художественная книга за год. Надо что-то с этим делать.
* Завела себе карту РокетБанка. И карту Старбакса)
* Сыграла в модуль по замечательной новой системе.
* А также дошла до момента в моей работе, когда мне для эффективного функционирования необходимо свободное владение вторым иностранным. И не потому, что меня повысили до крутого начальника (не повысили).
* И посмотрела "Шпион", "Человек-муравей" и "Пиксели".

Вопрос: А есть ли что-то, о чем вам было бы интересно почитать подробнее?
1. Приключения с зубным  7  (7.53%)
2. Куклы 1/6 (ака Начало флешмоба)  8  (8.6%)
3. Поездка на Кипр и турагрегатор Слетаем.ру  12  (12.9%)
4. Велосипед! и немножко ненависти  10  (10.75%)
5. Про рисование  12  (12.9%)
6. Смилла и ее чувство снега  11  (11.83%)
7. РокетБанк  3  (3.23%)
8. Замечательная новая система и вообще ролевые игры  9  (9.68%)
9. Иностранные языки  14  (15.05%)
10. Кино  7  (7.53%)
Всего: 93
Всего проголосовало: 28

@темы: sincerely yours,, The surroundings, !, Рисование

23:59 

Can't work today, still queer.
05.08.2015 в 22:08
Пишет not a cookie:

Игого.

Буду весьма признательна читательницам/читателям и периодическим гостьям/гостям «Единорога» за отзывы на тему «как вам помог единорог».
Ваш текст будет, с некоторой вероятностью, использован. Если вы напишете своё имя (не фамилию, а имя) и возраст — эти данные могут быть помещены туда же, где будут и отзывы (пока без подробностей).

Дорогие дневниковцы: если вы также укажете в письме ссылку на ваш дневник/профиль или иным способом дадите понять, кто вы — я буду ужасно благодарна, но эта информация точно не пойдёт за пределы почты, которую всё равно читаю только я.

Почта: feminist.unicorn@gmail.com
Тема письма: «отзыв»

Лайк, шер, репост.

мой дневник вообще представляет собой хоть что-то кроме источника репостов, интересно?

URL записи

01:58 

Немного рекламы )

Can't work today, still queer.
Костя между тем едет в Петербург через некоторое время и может (и хочет) прочитать там лекцию по своей профильной теме.
Здесь комментарии отключаю - пожалуйста, комментируйте прямо у него в посте, если Вам интересно!

23.07.2015 в 18:05
Пишет Константин Редигер:

Друзья и коллеги!
В середине августа я несколько дней буду в Санкт-Петербурге.
Если наберется столько-то желающих, я могу прочитать в один из вечеров лекцию. Думаю, о современном положении РПЦ. Общий абрис ситуации, ответы на любые вопросы по теме и кое-что из вещей, которые ещё не публиковались, совсем свежие исследования.
Вы знаете сами, что я занимаюсь этой темой последние пять лет и написал о ней кандидатскую, так что темы для разговора найдутся. Вопрос в том, чтоб набрался хотя бы десяток слушателей.
Плату за вход сделаем какой-нибудь символической. Сколько в нормальном питерском кафе стоит чашка кофе? 150-200? Вот столько и поставим.

URL записи

@темы: !, EVEnts, The surroundings, О Мипе

URL
16:30 

Про секс

Can't work today, still queer.
Честно говоря, долго думала, убирать ли под кат - я сама ничего ужасного в этой теме не вижу. Но вдруг кого-то может задеть? В общем, если теоретические рассуждения о сексе могут Вас задеть - под катом они.
Вопрос про секс =)

Маркер пола в опросе относится к внешне очевидному анатомическому строению тела.

Вопрос: Итак, когда?
1. Раньше 10-ти лет (я ж.)  11  (17.19%)
2. 10-12 (я ж.)  13  (20.31%)
3. 13-15 (я ж.)  17  (26.56%)
4. 16-18 (я ж.)  4  (6.25%)
5. После 18-ти (я ж.)  11  (17.19%)
6. Раньше 10-ти лет (я м.)  0  (0%)
7. 10-12 (я м.)  2  (3.13%)
8. 13-15 (я м.)  5  (7.81%)
9. 16-18 (я м.)  1  (1.56%)
10. После 18-ти (я м.)  0  (0%)
Всего: 64

@темы: The surroundings, Размышлизм

20:17 

Can't work today, still queer.
20.07.2015 в 09:44
Пишет Константин Редигер:

Конечно, буддизм появился не в Китае. Но, пожалуй, именно в Китае возникли самые оригинальные и необычные его школы. Встреча с китайской культурой, ни в чем не похожей на обычаи и практики Индии, оказалась для этой религии определяющей. Завтра, 21 июля, на лекции мы попробуем разобраться в хитросплетениях китайского буддизма. Поговорим о великих школах и императорах, перерождении и рае, бодхисаттвах и буддах, путешественниках и мятежниках. Словом, постараемся понять, как буддизм стал частью китайской традиции, а китайская традиция - частью буддизма.
Читалкафе на Чистых прудах, 21 июля, 19:30, вход 300 рублей.

URL записи

01:50 

Новенькие + условно новенькая

Can't work today, still queer.

Вопрос: А вам был бы интересен такой флеш-моб про моих кукол?
1. Да  12  (66.67%)
2. Нет  6  (33.33%)
Всего: 18

@темы: Фотографии, Размышлизм, sincerely yours,, 1/6

14:03 

Can't work today, still queer.

Тот момент, когда в одном посте сливаются твои работа, образование и хобби.
Картинка, кстати, кликабельна.

@темы: The surroundings, Opus cit.

14:44 

Can't work today, still queer.
А каким был бы в ваших глазах критерий надежности человека? Положим, вам надо охарактеризовать кого-то как очень надежного человека, и вы говорите:
Саша - очень надежный человек. Настолько, что...

...что?

Спасибо!

@темы: Размышлизм, !

15:25 

Can't work today, still queer.
А есть ли у вас для дневника какая-то "самоцензура"? Есть ли что-то, о чем вы не пишете, что это и почему вы не пишете об этом?

Спасибо!

@темы: Размышлизм, The surroundings, !

11:38 

Завтра, Москва. Будет интересно.

Can't work today, still queer.
13.07.2015 в 09:49
Пишет Константин Редигер:

Вряд ли исторический Будда выглядел так, как на этой изумительной кушанской скульптуре III века нашей эры. Но как он выглядел на самом деле - мы не знаем. А что мы о нем знаем? Что современные история и религиоведение могут сказать о личности основателя буддизма и о времени, когда это учение появилось? Что мы знаем о ранних идеях и первых проповедниках древнейшей из мировых религий? Какую роль в становлении буддизма сыграли социальные и политические процессы, войны и дипломатия? И, наконец, в чем была суть раннего буддизма, и насколько он был похож на привычные нам современные его версии?
Во всем этом мы постараемся разобраться на лекции 14 июля. 19:30, Читалкафе на Чистых прудах, вход 300 рублей.
Приходите и приводите друзей!



URL записи

@темы: !

Толерантные штучки

главная