• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:53 

Помощь в опросе

Can't work today, still queer.
14.10.2015 в 14:35
Пишет Итиль Тёмная:

Не стреляйте в пианиста, он учился на гитаре (:
Это для меня очень важно: goo.gl/forms/U4J2CL2J2C

По ссылке находится опрос. Пройдите его, пожалуйста, сами и по возможности сделайте репост, разошлите друзьям, коллегам, подписчикам вконтакте, в твиттерочке и так далее.

Мне нужно как можно больше людей. Это поможет мне получить диплом и, может, ещё чего-нибудь достичь.

Заранее спасибо за участие в опросе и за помощь в спам-рассылке (:

URL записи

@темы: Opus cit.

10:24 

Can't work today, still queer.
14.10.2015 в 10:05
Пишет Константин Редигер:

История Абеляра и Элоизы известна немногим меньше, чем истории Ромео и Джульетты или Тристана и Изольды. И в своем роде даже интереснее их, потому что была на самом деле.
Но на лекции в этот четверг, 15 октября, она будет только одной из наших тем. Нас будут интересовать не только чувства Абеляра и Элоизы, но и они сами: выдающийся философ и одна из первых женщин-интеллектуалок Средневековья, их жизни и идеи. А еще больше - контекст, в котором они находились, невероятно насыщенный и интересный. Тут и грандиозный раскол католической церкви с папами и антипапами, и крестовые походы, и деятельность Бернарда Клервоского, и Клюнийская реформа, и рождение готики, и первые схоластические споры, и появление университетов. Словом, любовная история на поверку оборачивается интеллектуальным приключением и политической драмой, в которых принимают участие едва ли не все ключевые фигуры эпохи.
19:30, Читалкафе на Чистых прудах, вход 300 рублей.
(Приходите и приводите друзей: эта лекция из нашего философского цикла, который, возможно, никогда больше не будет повторяться).

URL записи

@темы: !, EVEnts

13:25 

Can't work today, still queer.
Новый "автопортрет", посвященный моему возвращению к славному делу чтения.

и оригинал
Сделано тут

@темы: sincerely yours,, Opus cit., Флеш-мобы и анкеты, Картинки

11:31 

Can't work today, still queer.
11:37 

Месяц 1

Can't work today, still queer.
Иначе никогда этого не сделаю.

Неделя 1 - Отчет.

Неделя 2 - Отчет

Неделя 3

Список мотивирующей фигни:
Будет вычитываться и поправляться
запись создана: 28.09.2015 в 19:12

@темы: Процесс, а не результат

15:58 

Снеговик!

Can't work today, still queer.
На второй неделе я подойду к задаче "фотографировать и выкладывать" честнее и буду выкладывать фото не только в инстаграме, но и на дайри.
Видимо, ночью шел снег (и с утра немного), потому что, выглянув в окно, я увидела, что все им засыпано.
О, этот зуд кукловода! Я собралась быстрее обычного с тем, чтобы перед работой успеть сделать несколько снимков. В этом преимущество 1/6 перед шарнирными куклами: с теми не удалось бы собраться за 5 минут, а после фотосессии просто засунуть всех в рюкзак и рвануть на работу.
Основной результат уже лежит на сообществе Monster High, а тут я повешу только портреты героинь:


+3

И бонус: Ничто не согревает как обогреватель и кофе)

@темы: 1/6, Фотографии

11:00 

Can't work today, still queer.
07.10.2015 в 20:02
Пишет Tille:

07.10.2015 в 16:02
Пишет Сильтар:

Друзья.
Наш университет опять слишком либеральный, и люди в нем умеют отличать патриотизм от манипуляции фактами и призывов к уничтожению украинцев.
История такая: в холле перед конференц-залом повесили выставку о Второй мировой и об украинцах-наследниках фашизма. Вот эту.
Сотрудники написали несколько служебок, выставку сняли — и теперь инициаторов снятия и весь университет обвиняют в уничтожении патриотической выставки. Хотите конкретики — посмотрите вот тут, но вам будет противно.

Но речь не о том.
Леша написал петицию — Объявите УрФУ пространством вне политики.
В общем, если вы считаете, что университет бессмысленен без открытых дискуссий на любые темы, подпишите. Есть шанс, что это поможет хотя бы на какое-то время.

URL записи

URL записи

@темы: !, Opus cit., The surroundings

17:24 

Can't work today, still queer.
Новость последних дней на англо- и русскоязычных ЛГБТ-ресурсах про то, как папа Франциск тайно встретился с Ким Дэвис.

Для тех, кто не помнит, кто такая Ким Дэвис - это чиновница из Кентукки, занимавшаяся регистрацией браков. После того, как Верховный суд США признал однополые браки законными по всей стране, она отказалась регистрировать любые браки вовсе в знак протеста против этого решения. Протест объясняется ее религиозными убеждениями: с точки зрения Дэвис брак может быть заключен только между мужчиной и женщиной. За неуважение к решению Верховного суда чиновница была арестована и даже провела шесть дней в тюрьме, и выпустили ее, насколько я понимаю, при условии, что все браки в округе будут совершать только ее заместители, а она не будет участвовать в процессе.
По результатам всего этого Ким Дэвис стала героиней повестки дня, мученицей в глазах единомышленников, а ее историю использовала в своей агитации республиканская партия. Кроме этого там был еще интересный юридический казус, но не суть.

И вот во время своего визита в США папа Франциск удостоил Ким Дэвис и ее мужа 15-тиминутной аудиенции, подарил им четки и поблагодарил женщину за ее смелость. Или, по крайней мере, так говорят, а Ватикан этого не отрицает.

По какой-то причине этот инцидент, кажется, сильно шокировал многих представителей ЛГБТ-сообщества по всему миру.
Глава католической церкви считает, что вера в Иисуса превыше всего (в том числе законов государства). Да вы что?!(111расрас) Не может быть! А еще он, кажется, гомофоб. Неужели! А мы-то ждали, что в Ватикане не сегодня завтра начнут венчать гомосексуальных епископов.

Не очень понятно, почему это вызывает такое удивление. Да, были высказывания Франциска, которые можно было трактовать как преддверие к смягчению отношения католической церкви к гомосексуальности и гомосексуальным отношениям. Но он же довольно жестко высказывался против однополых браков, а его риторика о гомосексуальных служителях церкви (которых надо "простить") с позиций современного движения за права ЛГБТ тоже не выдерживает никакой критики. Когда ирландцы проголосовали "за" по аналогичному вопросу, Ватикан изошел ядом, но тогда это никого не удивило. По отношению же к США многие как будто ждали какой-то другой реакции.

Думаю, что все разочаровавшиеся разочаровались вовремя (а то и с запозданием). Пока у гомофобных позиций так много поддержки по всему миру, и от верующих, и от неверующих, Ватикану нет повода менять свое отношение. А вот процедуру развода для католиков папа упростил. Почему бы это?

@темы: Размышлизм, Opus cit., The surroundings

08:40 

Can't work today, still queer.
29.09.2015 в 08:34
Пишет Студиозус:

Жидкая вода на Марсе
изображение
(изображение NASA / JPL / University of Arizona)

В понедельник, 28 сентября, NASA объявило результаты нового исследования, согласно которому на поверхности Красной планеты происходят сезонные течения соленой воды.
На Марсе обнаружена вода в жидком состоянии

В исследовании, проводившемся учеными из Технологического института Джорджии под руководством астронома Луджендры Оджи и опубликованном в журнале Nature Geoscience, отмечается, что эти данные могут означать, что на Марсе и сейчас может существовать в каких-то формах жизнь, так как наличие воды повышает вероятность существования примитивных форм, таких как микробы.
Ученые: полосы на Марсе остаются от потоков воды
В статье есть ссылка на эту статью Луджендры Оджи в Nature Geoscience.

URL записи

Уиии! Давно научные открытия не приводили меня в такое волнение. Во многом это, конечно, из-за проекта "Марс: Новый воздух", но вообще Костя прав - это главное открытие в ареологии в этом году.

@темы: РИ, The surroundings, Opus cit., EVEnts, !

19:45 

Current

Can't work today, still queer.
Я перехожу дорогу по нерегулирумому переходу, останавливаюсь у разделительной полосы, чтобы едущая машина успела меня заметить и пропустить. Машина не останавливается, проезжает мимо, и я вижу, что женщина за рулём смотрит вниз (телефон? руки?), а не на дорогу. То есть, даже если бы я не стала ее пропускать, она бы меня, вероятно, не увидела.

Но:

Женщина на длиннющих шпильках плывет по вестибюлю метро, чуть покачиваясь, как олень, или тонконогая лошадь.

Девочка лет 6-7 проходит через турникет, который ей открывает дежурная, и с широкой улыбкой (пары зубов в ней не хватает, ещё не сменились) делает реверанс.

@темы: !, The surroundings, sincerely yours,

18:53 

День би-видимости

Can't work today, still queer.

Иначе - день видимости бисексуальных людей. Привет!

Интересно, все ли, кто лайкнул эту фотографию на Фейсбуке, поняли, о чем была речь?..

@темы: !, Rainbow Tour, sincerely yours,, Фотографии

13:50 

Can't work today, still queer.
Немного приболела. Кот все время лежит вокруг меня. Надеюсь, это потому, что он сострадает, а не только потому, что от меня тепло.

@темы: Звери, The surroundings, !

13:51 

Can't work today, still queer.
В нашем большом зале пахнет чем-то изумительно приятным. То ли кто-то из коллег чем-то таким надушилась, то ли это какой-нибудь хитрый освежитель воздуха, а может, просто в воздухе что-то такое, но прохожу через комнату я исключительно с глубоким "ххххххсс!" через нос.
Кофемашина делает кофе с густой пенкой, на которой можно даже рисовать.
И тем не менее мне весь день как-то невероятно тревожно. Впрочем, в этот раз я даже знаю, почему это так.
Итак, что мне надо сделать за сегодня:
1. Осознать, что я плохая дочь и внучка
2. Позвонить маме
3. Позвонить бабушке Вере и уточнить, будет ли ей удобно, если я приеду в конце октября
4. Позвонить бабушке Саше, поздравить ее с днем Рождения (который был вчера! вчера! *вырывает клоки волос, осыпает голову пеплом и в слезах и самоненависти скрывается в закате) и сказать, что я приезжаю в конце октября
5. Купить билеты на самолет и на поезд

6. Еще работа, природа, радость жизни...

@темы: Дела семейные, to do list, sincerely yours,

11:21 

Can't work today, still queer.
Нужно произвести за сегодня несколько социальных взаимодействий, и эта необходимость, как всегда, вгоняет меня в ступор. Поэтому тут будет тест про осень:

Кто я этой осенью?

@темы: The surroundings, Флеш-мобы и анкеты

14:47 

Can't work today, still queer.
Спасибо большое всем! Я обнуляю голосование, теперь тест номер два.

изображение
Небольшой тест.
Друзья, скажите, пожалуйста, видно ли вам фотографию в этом посте? А если нет - то что вы вместо нее видите?
Спасибо!
запись создана: 16.09.2015 в 11:32

Вопрос: Какой фонтан видно?
1. Синий  0  (0%)
2. Красный  38  (77.55%)
3. Оба  11  (22.45%)
4. Ни одного (((  0  (0%)
Всего: 49

@темы: !, Фотографии

21:22 

Смилла и ее чувство снега

Can't work today, still queer.
На самом деле я ужасно давно хотела прочитать эту книгу, но все как-то не складывалось. В итоге я читала ее на море в отпуске - палящее солнце, на которое не выйдешь без защиты, чтобы не обгореть, море, раскаленный песок - а в книге минус двадцать, трещит лед и становится только холоднее.
Я даже слышала какие-то отзывы о ней, но они как-то не фиксировались у меня в голове, и я не ожидала, что это будет детектив. По сути, однако, это он, хотя самое интересное там, пожалуй, не в детективном сюжете.
Детективный сюжет, впрочем, тоже захватывающий, но это такая книга, где важен, грубо говоря, процесс, а не результат. То есть мне, в общем, хотелось узнать, чем кончится, но гораздо увлекательнее было читать, как Смилла (простая женщина без особых денег, без особых связей, но с большим количеством злости) ищет способы добыть нужную ей информацию. В каком-то смысле эта книга - идеальный модуль; я прямо считывала в диалогах разговоры игрока и мастерских персонажей.
Сама Смилла - одно из самых приятных впечатлений от книги; несмотря на ее, в общем, не самый приятный характер, я была стопроцентно на ее стороне все время. Волновалась за нее, восхищалась ей, сочувствовала ее разочарованиям и злилась тоже с ней вместе. Вообще, мне кажется, есть не так уж много случаев, когда автор-мужчина пишет совершенно достоверную героиню, но Смилла ни разу не обманула моего доверия. Все в ней логично и последовательно, и даже ее неприязненная отстраненность в отношениях с большинством людей только помогает. В каком-то смысле Смилла - идеальный интраверт. Люди (в большинстве своем) ее утомляют, но она смотрит на общество, в котором живет, с достаточной дистанции, чтобы не испытывать по этому поводу чувства вины. В какой-то степени Смиллой хочется быть.
Самая же интересная составляющая книги, на мой взгляд - политическая. Мы смотрим на мир глазами Смиллы, которая выросла в Гренландии и с удовольствием осталась бы там, если бы Дания - силой, принуждением - не заставила ее оставить свою культуру, выучить датский, освоить основы закона Божия и переехать в Копенгаген. Очень интересно увидеть Данию не как "северную Европу" со всеми положительными коннотациями понятия "Европа", которые мы обычно считываем, но как колонизатора, такого же, как все остальные колонизаторы: безграмотного, нахрапистого и совершенно равнодушного. Пытающегося переделать все под себя не из гуманистических соображений, и даже не из жажды власти и контроля, а просто так, для заполнения галочек в формуляре. Это взгляд Смиллы - "изнеженной гренландки", знающей про лед все, что только можно про него знать, смелой, злой и старающейся оставаться такой же равнодушной. У нее, впрочем, это получается хуже - но на то она человек, а не государство.
Я давно не отдыхала так, как за чтением этой книги с идеальным сочетанием напряжения и спокойствия. И Смиллой, которой, пока ты читаешь, ненадолго получается стать.

@темы: Размышлизм, sincerely yours,, The surroundings

16:33 

Can't work today, still queer.
Не первое, но значительное место в моем списке ненависти занимают мои внезапные приступы тревожности. Они полностью лишают меня возможности функционировать хоть как-то, особенно - по делу.

@темы: !, sincerely yours,, Море Негатива

17:41 

Can't work today, still queer.
Продажа коляски в Москве.
Вдруг кому-то нужна такая коляска?

10.09.2015 в 10:09
Пишет Anika-G:

Продаю коляску, кому не в лом, репостните, пожалуйста!
Мне нужно продать коляску. И я хочу ее продать за 5 тысяч рублей. Уже наступает такое время года, когда нужна именно такая коляска - в ней тепло и сухо ребенку, а у мамы не мерзнут руки, благодаря муфте. Опять же у нее не мелкие колесики, которые будут буксовать на каждой кучке листьев в парке, а нормальные большие надувные колеса, которые и по снегу проедут. Переднее можно заблокировать и тогда она попрет, как танк, а можно оставить свободным, что классно в случае, где нужна маневренность. Кто имел дело с трехколесными колясками, знает, что они разворачиваются, не требуя места для маневра. У нашей коляски переднее колесо - сдвоенное, то есть можно не беспокоиться, что оно одно и не выдержит нагрузку, которая на него оказывается при движении и будет быстро сдуваться. Мы надуваем колеса раз в год - перед началом осенне-зимнего периода и этого хватает до весны.

Если Вас вдруг заинтересовало мое предложение, но бюджет ограничен другими цифрами и вы с сожалением вынуждены подбирать себе на зиму что-то похуже, пишите, возможно, мы договоримся.

Объява на авите: www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_detey_i_igrushk...

подробное описание и фотки



Идеальный вариант для холодного времени года. Использовалась 1 ребенком в течение 2 зим. Ездит отлично. Дефектов нет.

Нахожусь я с коляской между станциями метро Ясенево и Теплый стан. Ее можно забрать у меня из дома (Проезд Одоевского) или договориться со мной, чтобы я привезла ее к метро или на автобусную остановку у 39-40 км МКАД.

URL записи

13:10 

Current

Can't work today, still queer.
Осень - плохое время для мрачнухи (или, наоборот, хорошее) - дожди, холодно, солнца нет, и то настроение, которое летом оно скрашивало, приобретает совсем уж мрачные тона.
Но вот вчера зато я каталась на аэроэкспрессе и побывала в аэропорту. Люблю, когда в моей работе возникают такие поездки. Это немножко чит: на самом деле ты никуда не летишь, но как будто все равно немножко путешествуешь. Люблю аэропорты, особенно большие.
А на обратном пути я застала в окне радугу, большую, дугой через все небо, и даже двойную:
изображение
А тут видно "второй этаж":
изображение

@темы: The surroundings, Фотографии

14:17 

Can't work today, still queer.
В рамках осенней уборки разобрали вчера шкаф. Теперь даю себе время до конца этой недели, чтобы разобраться с вещами, которые в шкаф не попали.
Что нужно сделать:
1. ЛЕТНИЕ ВЕЩИ - Done
- собрать, постирать и высушить все оставшиеся летние вещи
- убрать их в пакет
- убрать пакет на шкаф


2. ВЕЩИ, КОТОРЫЕ Я НЕ НОШУ
- рассортировать вещи на хорошие, качественные, ит.д. и порванные, старые, которые нельзя отдавать
- все хорошие вещи выстирать либо отнести в химчистку, привести в презентабельный вид
- выяснить, куда можно их отдать, в т.ч. - куда можно отдать вещи не по сезону
- отнести их туда
- если вещи не по сезону отдать нельзя - сложить их где-то, откуда их можно будет взять весной\летом и отдать в "сезон"
- узнать про акцию H&M с принесением им мешка некондиционных вещей
- если все ложь - узнать, куда еще можно утилизировать некондиционные вещи - в МЕГУ, но только до 15 октября. Или в H&M в нашем Гудзоне.
- разобрать некондиционные вещи
- отнести их в H&M или в это новое место

Собственно, сразу вопрос: друзья, а кто-то пробовал воспользоваться вот этой акцией H&M с утилизацией вещей в Москве? Если да - не могли бы вы поделиться впечатлениями?

@темы: Процесс, а не результат, to do list, sincerely yours,, The surroundings, !

Толерантные штучки

главная