17:37 

Can't work today, still queer.
Никак не пишется рабочее письмо, поэтому тут будет немножко эмоциональный пост.
изображение

С картинками!

@темы: Размышлизм, Картинки, The surroundings, Opus cit.

12:16 

Frozen + Once Upon A Time

Can't work today, still queer.
изображение
The amount of FEELS I'm having right now is ridiculos.

изображение

Друзья, кто из вас смотрит\смотрел Once Upon A Time
1) Что это? О чем речь в сериале?
2) Правда ли там есть сезон про Frozen?
3) Оно ужасное или ничего?
4) А сезон про Frozen - можно смотреть, или не стоит, если ты фанат мультика?
5) Много ли там персонажей?
6) Кончается ли оно на 5 сезоне, который уже вышел?
7) И главное - надо ли смотреть первые 3 сезона, чтобы смотреть 4, или бог с ним?
8) Остаются ли Эльза и Анна в 5-м сезоне, или это эксклюзив 4 сезона?

изображение

@темы: !, sincerely yours,, Elsa, The surroundings, Картинки

14:41 

Не размахивайте

Can't work today, still queer.
Уже какое-то время хочу написать этот пост, и все никак не соберусь. Ну, напишу сейчас, чтобы переложить эти мысли из моей головы.
В риторике "я не гомофоб, но" есть довольно распространенная линия "Я не против ЛГБТ, но пусть они не высовываются, это же интимное дело, кто с кем спит, не размахивайте своей ориентацией - и проблем не будет".
Эта аргументация настолько плохая, что даже и опровергать ее всерьез нет смысла. Понятно, что гомосексуальные отношения - это именно отношения, помимо секса (который, может, есть, а может и нет) там есть масса вещей - общие планы, общие друзья, общий дом, если есть возможность и желание, общие дети и домашние животные, и так далее. Но вот вам две истории про меня.
Я живу, как те, кто давно меня читает, уже, наверное, знают, втроем с моим (нашим) мужем и моей (нашей) девушкой. Мы живем так уже много лет, и у нас вполне себе семья, с общим хозяйством, общим котом и прочными эмоциональными связями. Зачем я рассказываю это? Потому что эта информация будет нужна мне для дальнейшего рассказа, а так же потому, что я верю, что, чем больше представителей ЛГБТ человек знает, тем меньше у этого человека будет странных предрассудков.

История первая: Моя девушка обнаружила, что у меня на спине появилось за последние пару лет очень много новых родинок. Она забеспокоилась, и я обещала ей, что пойду к врачу и проверю их. И вот я у врача. Поскольку сама я свои родинки не видела, то мое объяснение, что я от нее хочу, получается довольно нечетким. И вот, чтобы хоть немного конкретизировать, о чем речь, я хочу объяснить, что человек, который часто видит меня без одежды, сказал мне, что... Этот человек - моя девушка, но врача я вижу первый раз в жизни, ничего про нее не знаю и не могу предсказать, как она отреагирует. Я читала всякие довольно страшные истории про девушек, которым врачи, узнав об их ориентации, выписывали лекарства, делавшие лечение достаточно мучительным. Я не думаю, что со стороны моей доктора мне грозит опасность, но вдруг ей захочется что-то сказать о том, что она думает о девушках, у которых есть девушки? И я говорю "Мой муж сказал, что...". Гордиться тут нечем, но дискомфорт при необходимости "поразмахивать" достаточно нейтральной частью моей жизни достаточно высок, чтобы заставить меня соврать.

История вторая: Я читаю блог, посвященный куклам 1/6, и авторка этого блога открывает очень интересное обсуждение, в котором я участвую вместе с другими читательницами\лями. В процессе обсуждения всплывает тема сочетания в одном доме кукол типа барби и кошек\собак, итд. Я хочу рассказать историю в рамках общего разговора, и история заключается в том, что мои куклы не носят мелких предметов украшений, потому что у нас кот, а кошка моей девушки (в ее детстве) подавилась кукольным кольцом. Как можно "не размахивать" в этом случае? "Кошка моей подруги"? Но почему кошка моей подруги должна влиять на меня? Очевидно, речь идет о ком-то, с кем мы живем вместе. Можно, как в случае со врачом, сказать "мой муж", но тогда это будет "В детстве у моего мужа была барби, и...". В общем, как не поверни, странно. Так что в итоге я пишу "моя девушка" (хотя волнуюсь, как это будет воспринято, и серьезно обдумываю вариант не писать ничего вообще). Скажу сразу, что это история с хорошим концом, и никто не обращает на эту строчку особого внимания. Как и должно быть. Обсуждаются не личные отношения, а куклы, и история про куклу и кошку важнее моим собеседницам, чем мои семейные отношения.

Не знаю, какой вывод можно из этого сделать. Все люди равны в своих правах, любая идентичность имеет право на существование, лалала. Не будьте гомофобами, потому что и без этого наша жизнь - большой стресс.

@темы: Размышлизм, sincerely yours,, The surroundings, Rainbow Tour

13:03 

Грешновато

Can't work today, still queer.
Власти Крыма отменили первомайские демонстрации из-за Пасхи
У меня сначала глаза полезли на лоб, но, кажется, речь идет о том, что не будет организованных на гос. уровне мероприятий, а все, что хотят устроить сами жители или, например, организовать инициативные группы и/или партии - вполне может состояться.
Но все равно, конечно, новость звучит удивительно, и сочетание Пасхи и 1 мая в таком контексте уж больно хорошо.
Что это? Экономия бюджета? Или в Крыму и Сургуте действительно такая высокая посещаемость церквей на Пасху, и аудитории этих двух мероприятий сильно пересекаются?

@темы: Opus cit., The surroundings, Грешно. Но прикольно (с), Размышлизм

15:12 

Can't work today, still queer.
17:55 

Can't work today, still queer.
изображение
Наверное, самое привлекательное в картинках такого рода - безвременье, безвоздушное пространство.
Кто вот эта девушка? Что она делает? Почему она стоит тут? Куда потом пойдет? Ответов на эти вопросы нет, и получается довольно универсальная иллюстрация, подходящая практически под любое эмоциональное состояние.

@темы: Картинки, Размышлизм

09:24 

Can't work today, still queer.
РПЦ избавила работодателей от обязанности сообщать ИНН в Пенсионный фонд (с) РБК

В кои-то веки приветствую инициативу РПЦ - если она пройдет и станет реальной поправкой к закону, то это будет, пожалуй, первый раз, что я помню, когда РПЦ сделает мою работу легче, а не наоборот.
Но я не знала, что "православное большинство" тоже боится ИНН. Мне казалось, что это, в основном, входит в повестку дня совсем консервативных (и, возможно, даже не вполне уже православных) групп, вроде почитателей царей, из-за нужд которых РПЦ едва ли стала бы заморачиваться.
А тут - надо же.

@темы: Размышлизм, The surroundings, Opus cit.

12:23 

Про таблеточки

Can't work today, still queer.
Традиционно, от моих болей в спине доктор выписал мне таблетки, в побочных эффектах которых стоят "часто - нарушение сна, депрессия, беспокойство/нервозность, головокружение, тремор, головная боль; нечастно - спутанное сознание". В прошлый раз это был Эреспал от кашля, в этот раз - какое-то обезболивающее (сначала опечаталась и написала обезволивающее, ну да, ну да), но оба раза я честно словила именно этот побочный эффект. Сейчас я, правда, не то что постоянно несчастна, но скорее очень остро реагирую на, в общем, бытовые неприятности.
Зато это служит и напоминанием: чуть не разрыдалась из-за того, что забыла поставить чайник и бросила пакетик в холодную воду?.. Кстати! Надо таблеточку выпить. Но хорошо, по крайней мере, отсекать такие вещи и напоминать себе, что это не конец света, а всего лишь лекарство. Сегодня, тем более, последний день приема.
В America's Sweethearts есть сцена, где героиня говорит "I am on painful medications that make me say things I would never say otherwise", но по какой-то непонятно причине с этой фразой - лучшей цитатой из всего фильма - нет ни одной гифки.
Так что тут будет вот это:


@темы: Elsa, Opus cit., sincerely yours,, Видео, Размышлизм

10:14 

Can't work today, still queer.
Гугл-фотографии предлагают мне вспомнить 10 апреля прошлого года. Это было хорошее 10-е апреля. Я только что закончила обучение\пребывание в весеннем лагере европейской зеленой молодежи и оставалась на целый день в Праге, ожидая самолета, который вылетал ранним утром следующего дня. Это был замечательный день полного одиночества после интенсивного общения в прекрасной большой компании, в городе, который стал мне почти родным за то время, что я пробыла в нем. Это masturdate было настолько хорошо, что и сегодня мое настроение поднялось от одного только воспоминания.

@темы: sincerely yours,, The surroundings

02:29 

Americanah

Can't work today, still queer.
Следующей в рамках флешмоба читаю книгу Americanah, которую посоветовала мне Shirley Woodruff.
Авторка - Чимаманда Нгози Адичи, нигерийская писательница, чья биография до определенной степени повторяет биографию Ифемелу, ее героини из Americanah. Вернее, конечно, наоборот.
Я как-то не смогла найти книгу на русском, так что просто купила ее в Киндле на английском - к счастью, язык у Чимаманды довольно легкий и прозрачный, и совсем нет того напряжения, которое мне обычно нужно, чтобы читать англоязычные художественные тексты. На русский, как я сейчас узнала, "Americanah" ловко перевели как "Американские реалии", хотя в контексте книги слово это имеет вполне конкретный смысл и контекст. Конечно, передать этот смысл в переводе тяжело, но по меньшей мере Americanah - это человек, а не "реалии".
Но главное, о чем я хотела написать, это о том, насколько эта книга переворачивает тебе мозги.
Африка для большинства европейцев и американцев, как мне кажется, это такая страна пресвитера Иоана, только со знаком минус. Некое отдаленное место, в котором теоретически есть какие-то страны (но твердо мы знаем только про ЮАР и Египет) и всегда все плохо. Нищета, "дикие" местные народы, все покрыто пустыней и развалинами.
Когда ты читаешь описание Лагоса, в котором Ифемелу растет, или Нсуки, где она учится в университете... И ты такая "О, там есть университет?!." Привычная картина мира трещит по швам (и хорошо).
Гордиться тут нечем, конечно, в безграмотности вообще нет ничего хорошего, а когда эта безграмотность походя вычеркивает из твоего информационного поля целый континент - это уже стыдно. Теперь я думаю про книги, рассказывающие об Африке "как шестилетнему ребенку", хочу почитать и заполнить белое пятно конкретнее, чем оно есть у меня в голове.
А книга пока очень хорошая.

@темы: Флеш-мобы и анкеты, Размышлизм, sincerely yours,, The surroundings, Opus cit.

10:06 

Can't work today, still queer.
В последнее время у меня стали несильно, но почти постоянно болеть мышцы живота, несильно и так ноюще, как они болят, если с непривычки напрячь их, например, на уроке физкультуры. Понятное дело, никаких физических нагрузок со мной в последнее время не случалось. Я предположила все - неудобный стул, стресс... Сегодня на улице внимательнее прислушалась к себе и поняла - это холод. Когда температура на улице стала скорее выше нуля, чем ниже, я сменила зимний пуховик на осенне-весеннее пальто, но на самом деле все еще мерзну (и буду мерзнуть, пока температура не станет +20 хотя бы, а лучше - выше). И когда я иду по улице - мне холодно, и я напрягаю мышцы, потому что так, как будто бы, мерзну чуть меньше. И так же происходит в любой другой ситуации, где мне холодно, а это практически всегда, например сейчас. Все-таки у нашего тела странные реакции.

@темы: The surroundings, sincerely yours,

14:17 

Сам себе литературовед

Can't work today, still queer.
В качестве современной литературы взялась читать Сорокина. Правда, старую книгу - "Голубое сало" - но а) я у него не читала ни одной книги, и б) в свое время эта книга была у всех на слуху, и мне не один раз говорили, что она для его творчества очень значима.
Написано, конечно, замечательно - с точки зрения языка, но читать мучительно тяжело, особенно после того, как спойлер. Сегодня вот я дочитала до трехстраничной графичной сцены пыток и чуть не упала в обморок в метро, пока добралась до ее конца.
И сегодня же утром я жаловалась Алисе, что, мол, только я хотела сказать, что была не права в отношении Сорокина и современной российской прозы, и не такая уж там и чернуха, а вовсе даже наоборот - как текст сделал финт ушами и повествование повернуло на совершенно чернушные рельсы.
И в связи с этим у нас возник вопрос: А как определить, что такое "чернуха"? Скажем, "Кысь" Толстой - это чернуха, или еще нет? А Достоевский? Ит.д.
"Чернуха" - это как "дискурс": вроде ты понимаешь, о чем речь, но объясить внятно в двух предложениях не выходит. Я попыталась сформулировать для себя, и у меня получается, что во многом это больше про язык, чем про события. Скажем, Достоевский совсем не кажется мне "чернухой", несмотря на то, что мир, описанный им, зачастую довольно мрачен, а вот Сорокин - кажется. Конкретность и графичность в описании физически ужасного и отвратительного - наверное, как-то так.
А как бы вы определили, что такое чернуха?
Или, если вы, как и я, затрудняетесь с тем, чтобы описать это, - то какие тексты кажутся вам примером чернухи?

Спасибо!

@темы: Размышлизм

16:41 

Can't work today, still queer.
Хорошо быть отходчивым человеком - пришла, навопила, через десять минут забыла об этом - "отошла". Что же делать нам, злопамятным людям, которые и к концу дня из-за этого чувствуют себя скверно? :(

@темы: sincerely yours,, Море Негатива, Размышлизм

17:13 

Про ответственность

Can't work today, still queer.
Некоторое время назад у нас на работе была очень нервная и очень неприятная ситуация, и так получилось, что решала ее во многом я (причин было много - и то, что я была больше всех в курсе, и то, что остальным было некогда, и то, что как-то так получилось, что я сразу за нее взялась). Все было, как любит говорить мой папа, "на волосах", и цена факапа могла быть довольно ощутимой, а сам факап был весьма вероятен. И периодически мне приходили в голову мысли, что вообще не я должна всем этим заниматься и за все это отвечать, я подчиненное звено и ни разу не начальство, ит.д. Но в то же время это было и хорошее, правильное чувство - взятие на себя ответственности за процесс и реультат. Ответственность, как мне кажется, одна из самых привлекательных частей взросления, даже если это ответственность не про приятное и хорошее, а про то, что ты ответственна за то, чтобы была решена трудная и нервная проблема.

@темы: Размышлизм, sincerely yours,

13:03 

Can't work today, still queer.
После беготни и срочности прошедшей недели, мой сегодняшний день пока в основном состоит из ожидания, и это прямо физически тяжело.

@темы: sincerely yours,, The surroundings

00:41 

Can't work today, still queer.
Дочитала Хейли, и следующим по флешмобу идет расплывчатая "современная проза". Удивительно, какой поток ассоциаций у меня связан с этим словосочетанием.
Итак, "современная проза" должна быть, во-первых - отечественная, кого-то типа Толстой, Улицкой или (с другого конца) Сорокина. Во-вторых - необходимо мрачной чернухой с плохим концом, где "все мы очень несчастны". Понимаю, что это все - не пойми откуда взявшийся шаблон (да и у названных авторов не всегда все так), но поделать с ним не могу ничего, и от этого читать этот пункт сейчас не хочется прямо до дрожи.

@темы: The surroundings, Размышлизм

18:24 

Папа Римский и Ким Дэвис

Can't work today, still queer.
Поскольку до этого я уже писала про встречу папы Франциска с Ким Дэвис, напишу и об этом.
Пишут, что папа Франциск собирается менять представителя Ватикана в Америке. Но главное, что запомнили о сменяемом, это то, что он организовал встречу папы с Ким Дэвис. Незавидное наследие. И, думаю, дело едва ли в этом.

@темы: Размышлизм, The surroundings, Opus cit.

13:43 

Can't work today, still queer.
Первая муха этого года :-\

@темы: The surroundings

18:17 

Can't work today, still queer.
На Новый год мы слушали новый альбом Ланы дель Рей, и кто-то (не помню уже, к сожалению, кто) сказал, что он звучит как одна очень медленная и печальная песня, растянутая на весь альбом.
Про Rogue Valley можно сказать примерно то же самое. Они не "очень медленные и печальные", но в начале работы я поставила первую песню из списка их песен на яндекс-музыке, и вот сейчас играет предпоследняя. За исключением случаев, когда вдруг начинает петь женский голос, разительных отличий между песнями не чувствуется - что-то такое "м-м-м... мр-мр-мр... " на заднем фоне, инди-инди, западный аналог музыки для медитации. Но мне нравится. Есть какой-то звук, он приятный, но не отвлекает, и работается под него хорошо. Наверное, если бы я как раз не работала, а слушала более прицельно, то и песни казались бы менее похожими.
А вы подо что работаете?

@темы: Opus cit., The surroundings

10:54 

Can't work today, still queer.
Напишу о глупостях: Леонардо Ди Каприо дали, наконец, Оскара, и даже Яндекс сделал это новостью дня:
изображение

Ну, и я очень рада.
Ура!

@темы: Opus cit., EVEnts, !, The surroundings

Толерантные штучки

главная